15 простых способов приготовить клюквенный морс

15 простых способов приготовить клюквенный морс
Фото: Nitr, AdobeStock

Не только вкус, но и несомненная польза – то, за что ценится клюквенный морс. Иногда он даже входит в медицинские диеты, и уж явно это лучше любых магазинных соков. Сегодня расскажем лучшие рецепты, как правильно приготовить клюквенный морс в домашних условиях. Это очень просто!

1. Клюквенный морс с сахаром

Клюквенный морс с сахаром
Фото: magic-dinner.ru

Сладкий и ароматный домашний морс – идеальный классический рецепт.

Тебе понадобится: 500 г клюквы, 400 г сахара, 3 л воды.

Приготовление: Перебери клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. Залей оставшийся жмых водой, добавь сахар и доведи все до кипения. Провари 10-15 минут, сними с огня и смешай с клюквенным соком. Процеди готовый морс.

2. Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом
Фото: ok.ru

Сладкий, но без добавления белого сахара – прекрасный вариант.

Тебе понадобится: 500 г клюквы, 2 л воды, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Разомни клюкву толкушкой и отожми сок через марлю. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Тоже процеди через марлю и смешай с клюквенным соком и медом.

3. Клюквенный морс с варкой

Клюквенный морс с варкой
Фото: dzen.ru

Немного другая технология приготовления, если захочется разнообразия.

Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 л воды.

Приготовление: Промой клюкву, залей водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Перетри отвар через сито. Добавь в него сахар, снова доведи до кипения и охлади морс.

12 отличных рецептов морса из черной смородины

4. Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы
Фото: honey-way.ru

Можешь полностью не размораживать клюкву – она растает в процессе.

Тебе понадобится: 250 г замороженной клюквы, 200 г сахара, 1,5 л воды.

Приготовление: Промой клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. В оставшийся жмых добавь сахар и воду, доведи до кипения и провари 15 минут. Процеди отвар и смешай его с готовым клюквенным соком.

5. Клюквенный морс с апельсином

Клюквенный морс с апельсином
Фото: fb.ru

Рекомендуем подавать такой морс со льдом – будет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 400 г клюквы, 1 апельсин, 5 ст.л. сахара, 2 л воды.

Приготовление: Отожми из апельсина сок и сними цедру. Добавь к клюкве, туда же добавь сахар и залей все водой. Доведи до кипения и провари морс до растворения. Немного разомни толкушкой и процеди морс через марлю.

6. Клюквенный морс с яблоком и морковным соком

Клюквенный морс с яблоком и морковным соком
Фото: pro-orehi.ru

Очень оригинальный рецепт, когда захочется сложных вкусов.

Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 5 яблок, 100 г моркови, 1 л воды, 100 г сахара.

Приготовление: Натри яблоки, разомни клюкву и отожми все через марлю. Залей водой, вскипяти отвар и процеди. Натри морковь и тоже отожми сок через марлю. Смешай морковный сок, остывший морс и сахар по вкусу.

12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить

7. Клюквенный морс с имбирем

Клюквенный морс с имбирем
Фото: youtube.com

Пряный и немного острый морс – специально для любителей.

Тебе понадобится: 2-3 стакана клюквы, 1 корень имбиря, 240 г коричневого сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и остуди сироп. Добавь туда клюкву и измельченный имбирь. Снова доведи заготовку до кипения, сними с огня и оставь морс настояться под крышкой на пару часов. Потом процеди.

8. Клюквенный морс с калиной

Клюквенный морс с калиной
Фото: mavink.com

Если калина горчит, то можешь сначала подморозить ее в морозилке.

Тебе понадобится: 550 г клюквы, 200 г калины, 400 г сахара, 2 л воды.

Приготовление: Смешай клюкву с половиной сахара и отожми сок. Добавь к соку оставшийся сахар. Калину залей водой, провари 10 минут и добавь клюквенный сок и жмых. Провари морс еще 15 минут и процеди его через марлю.

9. Клюквенный морс без сахара

Клюквенный морс без сахара
Фото: about-tea.ru

Самый полезный морс, еще и совершенно без калорий. Особенно удобно, если у тебя есть соковыжималка.

Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1 л воды.

Приготовление: Отожми сок из клюквы любым удобным способом. Залей жмых кипятком, доведи до кипения, сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар и смешай с клюквенным соком.

15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

10. Клюквенный морс с брусникой

Клюквенный морс с брусникой
Фото: lifehacker.ru

Обе ягоды очень гармонично сочетаются в одном простом напитке.

Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1,5 стакана брусники, 120 г сахара, 2,5 л воды.

Приготовление: Перетри клюкву и бруснику через сито. Вскипяти воду со жмыхом, дай остыть и процеди. Смешай отвар с ягодным соком и добавь в морс сахар по вкусу.

11. Клюквенный морс без варки

Клюквенный морс без варки
Фото: lifehacker.ru

Отличный рецепт, который сохранит еще больше витаминов при приготовлении.

Тебе понадобится: 500 г клюквы, 1,7 л воды, 150 г сахара.

Приготовление: Измельчи клюкву в блендере со стаканом воды и отожми сок через марлю. Оставшийся жмых смешай еще со стаканом воды и снова отожми. Повторяй, пока вода не закончится. В готовый морс добавь сахар по вкусу.

12. Клюквенный морс с корицей

Клюквенный морс с корицей
Фото: kivahan.ru

Одинаково хорош как холодным, так и горячим!

Тебе понадобится: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г сахара, 1 палочка корицы.

Приготовление: Разомни клюкву и перетри ее через сито. Смешай жмых, сахар и воду, добавь корицу, доведи массу до кипения и провари 5 минут. Дай отвару остыть, процеди и смешай с клюквенным соком.

15 бесподобных рецептов морса из облепихи

13. Клюквенный морс с мятой

Клюквенный морс с мятой
Фото: ru.wallpaper.mob.org

Освежающий рецепт морса, когда хочется чего-то максимально легкого.

Тебе понадобится: 500 г клюквы, 15 г мяты, 140 г сахара, 2,3 л воды.

Приготовление: Разомни клюкву и перетри через сито. Добавь в жмых сахар, листики мяты и залей водой. Провари все 5 минут после кипения и дай настояться под крышкой пару часов. Процеди отвар и смешай с ягодным соком.

14. Клюквенный морс с черной смородиной

Клюквенный морс с черной смородиной
Фото: artcafe-royal.ru

Он получается довольно кислым, так что количество сахара регулируй на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г клюквы, 300 г черной смородины, 120 г сахара, 2 ст.л. меда, 2 л воды.

Приготовление: Измельчи клюкву и смородину в блендере, и отожми. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь сахар и провари до растворения. Процеди отвар, смешай с ягодным соком и добавь мед.

15. Клюквенный морс с шиповником

Клюквенный морс с шиповником
Фото: doribax.ru

Готовый морс можно пить охлажденным или сначала подогреть – оба варианта хороши.

Тебе понадобится: 4 стакана клюквы, 140 г сахара, 120 г шиповника, 2 л воды.

Приготовление: Измельчи клюкву в блендере и отожми через марлю. Добавь к жмыху шиповник, сахар и воду, доведи до кипения и провари 10 минут. Влей сюда клюквенный сок, перемешай морс и сними с огня. Дай ему пару часов настояться под крышкой, а потом процеди.

Что вы ищете?