20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»

20 лучших рецептов компота из крыжовника «Мохито»
Фото: Ольга Гагарова, AdobeStock

Надоели однообразные варианты компотов? Значит наступило время пробовать что-то новенькое! Тебя приятно удивит ароматный компот «Мохито» из крыжовника. Свари его по одному из этих 20 рецептов, хорошенько охлади и наслаждайся!

1. Компот «Мохито» на зиму

Компот «Мохито» на зиму
Фото: prolife.ru.com

Со временем цвет компота становится еще ярче и насыщеннее.

Тебе понадобится: 3 л воды, 2 лимона, 400 г крыжовника, 40 г мяты, 150 г сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Мяту и крыжовник промой под проточной водой. Сложи заготовки в стерилизованные банки, заполняя не больше трети. Залей до верха кипящей водой, накрой крышками и оставь на 30 минут. Аккуратно слей воду в кастрюлю, добавь сахар и прокипяти 2 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай компот и переверни вверх дном.

2. Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой

Компот «Мохито» из крыжовника с лимоном и мятой
Фото: pro-orehi.ru

Налей компот в стакан, укрась кружочком лайма и пей с удовольствием!

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г крыжовника, 40 г мяты, 2 лимона, 200 г сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь небольшими кусочками. Вскипяти воду, всыпь промытые ягоды крыжовника, кусочки лимона и мяту. Провари 3 минуты, выключи и добавь сахар. Остуди компот до комнатной температуры и поставь охлаждаться в холодильник.

3. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника

Компот «Мохито» из зеленого крыжовника
Фото: yagodafrukt.ru

Если компот получится слишком сладким, добавь немного кипяченной воды.

Тебе понадобится: 4 л воды, 1 кг зеленого крыжовника, 20 веточек мяты, 2 лимона, 250 г сахарного песка.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком, срежь кожуру и выдави сок. В кипящую воду всыпь промытые ягоды крыжовника, кожуру лимона и провари 2 минуты. Добавь сок лимона, мяту и через 2 минуты выключи. Всыпь сахар, остуди компот до комнатной температуры и убери в холодильник.

4. Компот «Мохито» с лимонами и зеленым крыжовником

Компот «Мохито» с лимонами и зеленым крыжовником
Фото: souspark.ru

Укутанные одеялом банки лучше прогреются, а значит точно не испортятся.

Тебе понадобится: 5 л воды, 1 кг зеленого крыжовника, 2 лимона, 50 г мяты, 2 г лимонной кислоты, 220 г сахарного песка.

Приготовление: Крыжовник и мяту промой, лимоны ошпарь кипятком, нарежь вместе с кожурой. В подготовленную тару сложи мяту, крыжовник и кусочки лимона. Залей до верха кипятком, накрой крышками и убери в сторону остывать. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и лимонную кислоту. Провари 3 минуты, залей сироп в банки и закатай. Переверни вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.

20 оригинальных рецептов компота «Мохито» на зиму

5. Компот «Мохито» с крыжовником, лаймом и мятой

Компот «Мохито» с крыжовником, лаймом и мятой
Фото: dnosp.ru

Через сутки компот следует процедить.

Тебе понадобится: 4 л воды, 500 г крыжовника, 4 лайма, 30 г мяты, 1 стакан сахара.

Приготовление: Крыжовник и мяту промой, лайм ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Вскипяти воду, всыпь ягоды, кусочки лайма, мяту и провари 5 минут. Выключи огонь, добавь сахар и накрой крышкой. Остывший компот поставь в холодильник.

6. Компот «Мохито» с лимонами, крыжовником, мятой и мелиссой

Компот «Мохито» с лимонами, крыжовником, мятой и мелиссой
Фото: vorotrdk.ru

Зимой баночка такого компота невероятно порадует!

Тебе понадобится: 3 л воды, 1 лимон, 3 стакана крыжовника, 3 веточки мяты, 3 веточки мелиссы, 180 г сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь. Крыжовник, мяту и мелиссу промой под проточной водой. Занимая не больше трети, помести в стерилизованные банки крыжовник, кусочки лимона, мяту и мелиссу. Залей кипятком, накрой крышками и убери остывать. Аккуратно слей воду в кастрюлю, доведи до кипения и всыпь сахар. Прокипяти 5 минут, залей в банки и закатай.

7. Компот «Мохито» из крыжовника, апельсинов и лимонов

Компот «Мохито» из крыжовника, апельсинов и лимонов
Фото: bee-master.ru

Тару предварительно простерилизуй в духовке или над паром.

Тебе понадобится: 5 л воды, 800 г крыжовника, 3 апельсина, 2 лимона, 20 г мяты, 200 г сахарного песка.

Приготовление: Цитрусовые ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой, а крыжовник и мяту промой под проточной водой. Всыпь заготовки в стерилизованные банки, заполняя не больше трети. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

8. Простой рецепт компота «Мохито» с крыжовником

Простой рецепт компота «Мохито» с крыжовником
Фото: spmguild.ru

Прекрасно утоляет жажду и бодрит!

Тебе понадобится: 4 л воды, 1 кг крыжовника, 2 лайма, 30 г мяты, 220 г сахара, 2 г лимонной кислоты.

Приготовление: Крыжовник с мятой выложи в дуршлаг и промой. Лайм ошпарь кипятком и разрежь пополам. Вскипяти воду, всыпь ягоды крыжовника, мяту и лимонную кислоту. Провари 3 минуты, выдави сок лайма, кожуру также брось в кастрюлю. Через 2 минуты сними компот с огня, всыпь сахар и хорошенько перемешай. Накрой крышкой и оставь на 2-3 часа в прохладном месте.

20 лучших рецептов мохито для этого лета

9. Компот «Мохито» с крыжовником и лимонами

Компот «Мохито» с крыжовником и лимонами
Фото: menunedeli.ru

Если ягоды кислые, тогда сахара понадобится больше.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г крыжовника, 2 лимона, 5 веточек мяты, 180 г сахара.

Приготовление: Мяту разотри в ступке с небольшим количеством сахара. Лимоны промой кипятком и нарежь вместе с кожурой. Крыжовник перебери, очисти от хвостиков и промой. Всыпь заготовки в кипящую воду, провари 5 минут и сними с огня. Остуди, всыпь сахар и перемешай. Настаивай компот в холодильнике 2-3 часа.

10. Домашний компот «Мохито» с крыжовником и лаймом

Домашний компот «Мохито» с крыжовником и лаймом
Фото: passionforum.ru

Оригинальная вариация любимого напитка!

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г крыжовника, 4 лайма, 5 веточек мяты, 1 стакан сахара.

Приготовление: Крыжовник и мяту промой проточной водой. Лайм промой кипятком и нарежь толстыми кружочками. Вскипяти воду, всыпь ягоды, кусочки лайма и провари 3 минуты после повторного закипания. Добавь мяту, выключи огонь и оставь компот на 30 минут под крышкой. Всыпь сахар, перемешай и оставь на 2 часа под крышкой.

11. Компот «Мохито» с зеленым крыжовником и лаймом

Компот «Мохито» с зеленым крыжовником и лаймом
Фото: vietbao.vn

Кипяток помогает удалить с кожуры цитрусовых вредные вещества.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г зеленого крыжовника, 3 лайма, 5 веточек мелиссы, 180 г сахара.

Приготовление: Лайм промой кипятком и нарежь дольками. Крыжовник и мелиссу промой под проточной водой. Вскипяти воду, всыпь ягоды, мелиссу и провари 2 минуты. Добавь кусочки лайма и через 1 минуту выключи огонь. Всыпь сахар, перемешай и оставь на 20 минут под крышкой. Остывший компот поставь в холодильник.

12. Компот «Мохито» из красного крыжовника с мятой

Компот «Мохито» из красного крыжовника с мятой
Фото: 2sotki.ru

Если ягоды и кусочки лимона растолочь в процессе варки, вкус компота получится более насыщенным.

Тебе понадобится: 4 л воды, 3 стакана красного крыжовника, 2 лимона, 20 г мяты, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь промытые ягоды крыжовника и мяту, провари 3 минуты. Добавь нарезанный кусочками лимон и через 2 минуты сними с огня. Всыпь сахар, перемешай и оставь компот под крышкой на 20 минут.

Компот из крыжовника с апельсином: 20 бесподобных рецептов

13. Компот «Мохито» из крыжовника с лимонами и соком апельсина

Компот «Мохито» из крыжовника с лимонами и соком апельсина
Фото: nakormi.com

Выдави сок из апельсинов или возьми уже готовый магазинный.

Тебе понадобится: 4 л воды, 700 г крыжовника, 2 лимона, 10 веточек мяты, 500 мл апельсинового сока, 200 г сахара.

Приготовление: Лимоны ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Вскипяти воду, добавь кусочки лимонов, промытый крыжовник и мяту. Прокипяти 3 минуты, влей апельсиновый сок и через 1 минуту выключи. Всыпь сахар, перемешай и оставь под крышкой на пару часов.

14. Компот «Мохито» из крыжовника с апельсинами

Компот «Мохито» из крыжовника с апельсинами
Фото: spmguild.ru

Попробуй и этот рецепт станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г крыжовника, 3 апельсина, 1 лимон, 10 г мяты, 180 г сахара.

Приготовление: Вскипяти воду, всыпь крыжовник, мяту и нарезанные кусочками апельсины. Провари 3 минуты, выдави сок лимона, кожуру брось в кастрюлю. Прокипяти 1 минуту и выключи огонь. Всыпь сахар, остуди компот и поставь его в холодильник на 2-3 часа.

15. Компот «Мохито» с крыжовником и лимонной кислотой на зиму

Компот «Мохито» с крыжовником и лимонной кислотой на зиму
Фото: boltologiy.ru

Рекомендуем использовать упругие ягоды крыжовника, иначе они лопнут от кипятка.

Тебе понадобится: 5 л воды, 1 кг крыжовника, 50 г мяты, 2 лайма, 250 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Крыжовник и мяту промой. Лайм ошпарь кипятком и нарежь толстыми кружочками. Всыпь заготовки в стерилизованные банки, заполняя не больше одной трети. Залей кипятком до верха, накрой крышками и убери остывать на 25-30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, лимонную кислоту и прокипяти 2 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни вверх дном.

16. Компот «Мохито» из крыжовника с апельсинами и анисом

Компот «Мохито» из крыжовника с апельсинами и анисом
Фото: spmguild.ru

Очень простые ингредиенты, а такой вкусный компот получается в итоге!

Тебе понадобится: 5 л воды, 800 г крыжовника, 4 апельсина, 3 звездочки аниса, 40 г мяты, 1 лайм, 250 г сахара.

Приготовление: Мяту слегка разомни в ступке, а апельсины и лайм промой кипятком и нарежь. Крыжовник очисти от сухих хвостиков и промой под проточной водой. Помести заготовки в чистые банки, заполняя не больше одной трети. Залей кипящей водой и оставь под крышками на 20-30 минуты. Аккуратно слей воду в кастрюлю, добавь анис, сахар и провари 3 минуты. Влей кипящий сироп в банки, закатай компот и укутай его на сутки теплым одеялом.

20 простых рецептов компота из крыжовника с мятой

17. Компот «Мохито» из крыжовника и клубники на зиму

Компот «Мохито» из крыжовника и клубники на зиму
Фото: kylinariya.ru

Идеальное сочетание ароматов и вкусов!

Тебе понадобится: 5 л воды, 800 г крыжовника, 300 г клубники, 20 г мяты, 2 лимона, 220 г сахара.

Приготовление: Ягоды промой под проточной водой, лимон ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. Мяту слегка разотри в ступке с сахаром. В чистые банки помести крыжовник, клубнику, мяту и кусочки лимона. Влей кипяток, накрой крышками и убери на 30 минут в сторону. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар и провари 3 минуты. Залей кипящий сироп в банки, закатай крышками и укутай на сутки теплым одеялом.

18. Летний компот «Мохито» с зеленым крыжовником

Летний компот «Мохито» с зеленым крыжовником
Фото: recepty.7dach.ru

Подавай готовый компот со льдом и листиками свежей мяты.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г зеленого крыжовника, 2 лайма, 4 веточки мяты, 150 г сахара.

Приготовление: Лайм промой кипятком и нарежь вместе с кожурой. Мяту и крыжовник промой под проточной водой. Вскипяти воду, всыпь ягоды, кусочки лайма и провари 3 минуты. Добавь мяту, выключи огонь и оставь компот под крышкой на 20 минут. Всыпь сахар, перемешай и накрой крышкой на 2-3 часа.

19. Компот «Мохито» из крыжовника без сахара

Компот «Мохито» из крыжовника без сахара
Фото: dzen.ru

Рецепт специально для тех, кто исключил сахар из своего рациона.

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г зеленого крыжовника, 20 г мяты, 2 лайма, 1 лимон, 1 ст.л. стевии.

Приготовление: Крыжовник и мяту промой, лимон с лаймом ошпарь кипятком и нарежь вместе с кожурой. В кипящую воду всыпь ягоды, мяту и кусочки цитрусовых. Провари 3 минуты, выключи и остуди компот до комнатной температуры. Добавь стевию и хорошенько перемешай.

20. Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с соком лайма и анисом

Компот «Мохито» из зеленого крыжовника с соком лайма и анисом
Фото: dom-eda.com

Очень вкусный и освежающий напиток!

Тебе понадобится: 3 л воды, 600 г зеленого крыжовника, 3 лайма, 5 веточек мяты, 4 звездочки аниса, 180 г сахара.

Приготовление: В стерилизованные банки всыпь промытые ягоды крыжовника, мяту и звездочки аниса. Залей кипятком, накрой крышками и оставь до полного остывания. Аккуратно слей воду в кастрюлю, добавь сахар, выдави сок лайма и брось кожуру в кастрюлю. Прокипяти 4 минуты, вылови кожуру лайма и выброси. Влей кипящий сироп в банки, закатай и переверни их вверх дном.

Что вы ищете?