Хочешь научиться варить вкуснейший конфитюр из вишни? Тогда эта подборка для тебя! Мы собрали в ней 20 самых разнообразных рецептов. Готовить аппетитную консервацию можно с пектином, желирующим сахаром или даже крахмалом.
1. Конфитюр из вишни с желатином
Вари на минимальном огне.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 25 г желатина, 150 мл кипяченой воды.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, засыпь сахаром и убери в сторону на 2 часа. Желатин залей холодной водой и оставь набухать на 15 минут. Поставь кастрюлю с вишней на медленный огонь, прокипяти 5-7 минут и сними с плиты. Добавь заготовку с желатином, перемешай и закатай конфитюр в банки.
2. Конфитюр из вишни с желирующим сахаром
Простой конфитюр, который легко сможет приготовить каждый.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 500 г желирующего сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и смешай с сахаром. Накрой крышкой и оставь на 2 часа. Провари на медленном огне 5 минут, всыпь лимонную кислоту и вари еще 2-3 минуты. Разложи горячий конфитюр по банкам и закатай.
3. Вишневый конфитюр с корицей
Отличная добавка к овсяной каше!
Тебе понадобится: 3 кг вишни, 30 г пектина, 2 палочки корицы, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Вишню очисти от косточек и сложи в кастрюлю. Добавь корицу, 1,9 кг сахара и оставь на 2 часа. Прокипяти на слабом огне 5 минут и всыпь лимонную кислоту. Добавь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и провари 3 минуты. Вылови корицу и выброси. Разложи конфитюр по банкам, закатай и переверни вверх дном.
4. Вишневый конфитюр с пектином
Обязательно подписывай баночки с конфитюром, так как его легко перепутать с вареньем или джемом.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 20 г пектина, 1 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь 900 г сахара и провари 5 минут. Всыпь очищенную от косточек вишню и вари еще 5 минут. Добавь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и прокипяти 3 минуты. Наполни горячим конфитюром подготовленную тару и закатай.
5. Конфитюр из вишни с лимонным соком
Используй для выпечки или приготовления десертов.
Тебе понадобится: 3 кг вишни, 2 кг сахара, 20 г пектина, сок половины лимона.
Приготовление: 2 кг вишни очисти от косточек, а 1 кг вишни очисти от косточек и пропусти через мясорубку. Смешай все в большой кастрюле, всыпь 1,9 кг сахара и провари 7 минут. Добавь лимонный сок и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Прокипяти конфитюр еще 5 минут, разложи по банкам и закатай.
6. Конфитюр из вишни с фруктозой
Удалять косточки из вишни можно с помощью специального устройства или обычной булавки.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 500 г фруктозы, 25 г желатина, 150 мл кипяченой воды.
Приготовление: Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Вишню очисти от косточек, сложи в кастрюлю, засыпь фруктозой и оставь на 2 часа. На медленном огне провари 10 минут, сними с плиты и добавь заготовку с желатином. Перемешай, разложи в стерилизованные банки и закатай.
7. Вишневый конфитюр из готовой смеси
Найти конфитюрку можно почти в любом супермаркете или на рынке.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 20 г конфитюрки.
Приготовление: Вишню подготовь, очисти от косточек и сложи в кастрюлю. Добавь конфитюрку с сахаром и оставь на 1,5-2 часа. Провари заготовку на слабом огне 10 минут, выложи в подготовленную тару и закатай.
8. Конфитюр из вишни с желфиксом
Еще один быстрый рецепт, с которым справится любая хозяйка.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара, 25 г желфикса.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и смешай с 1,2 кг сахара. Через 2 часа поставь заготовку на слабый огонь и доведи до кипения. Желфикс смешай с оставшимся сахаром и всыпь в кастрюлю с конфитюром. Провари 3 минуты, разложи по банкам и закатай на зиму.
9. Конфитюр из вишни с агар-агаром
Перебери вишню, удаляя порченные и деформированные ягоды.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 20 г агар-агара, 1 кг сахара, 200 мл воды.
Приготовление: Агар-агар залей водой, прогрей пару минут на слабом огне и отставь на 10 минут. Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и смешай с сахаром. Прокипяти 3 минуты и пюрируй еще раз погружным блендером. Добавь заготовку с агар-агаром, провари еще 3 минуты и закатай.
10. Вишневый конфитюр с ванилью
Рекомендуем готовить в медном тазике или кастрюле из нержавеющей стали.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2 капли ванильной эссенции, 1 кг сахара, 20 г пектина.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере и смешай с 900 г сахара. Накрой крышкой и оставь на 1,5-2 часа. Прокипяти 2 минуты, добавь эссенцию и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Провари конфитюр 5 минут, выложи в чистую сухую тару и закатай.
11. Конфитюр из вишни с семенами чиа
Отличный и почти что ПП-рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 3 ст.л. семян чиа, 500 г желирующего сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, сложи в кастрюлю и слегка разомни. Добавь семена чиа, сахар и оставь на 1,5-2 часа. Провари 3 минуты, всыпь лимонную кислоту и готовь еще 5 минут. Наполни горячим конфитюром стерилизованные банки, закатай и переверни их вверх дном.
12. Конфитюр из вишни с мятой
Во Франции конфитюром называют мармелад.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 3 веточки мяты, 20 г пектина, 1 кг сахарного песка, 3 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Вишню подготовь, очисти от косточек и сложи в кастрюлю. Листики мяты сними с веточек и мелко нарежь. Всыпь мяту в кастрюлю с вишней, добавь 900 г сахара и оставь на 2 часа. Провари 5 минут, добавь сок лимона, пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и вари еще 2 минуты. Выложи конфитюр в банки, закатай и оставь на сутки в тепле.
13. Конфитюр из вишни с крахмалом
Многие хозяйки вместо сахара также используют сахарную пудру.
Тебе понадобится: 1,5 кг вишни, 4 ст.л. крахмала, 800 г сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.
Приготовление: Вишню очисти от косточек, измельчи в блендере, смешай с сахаром и убери в сторону на 1,5 часа. Затем прокипяти заготовку 2 минуты на медленном огне. Крахмал смешай с водой и влей тонкой струйкой в кипящий конфитюр. Добавь лимонную кислоту и провари 4 минуты. Разложи по банкам, закатай и переверни вверх дном.
14. Конфитюр из вишни с миндальными хлопьями
Обязательно хоть один раз попробуй этот рецепт!
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 50 г миндальных хлопьев, 500 г желирующего сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 1 стакан воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Всыпь очищенную от косточек вишню и готовь 5-7 минут. Добавь миндальные хлопья, лимонную кислоту и прокипяти еще 3 минуты. Закатай, переверни банки вверх дном и укутай на сутки теплым одеялом.
15. Конфитюр из вишни и малины
Идеальное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг малины, 20 г пектина, 800 г сахара, сок половины лимона.
Приготовление: Сложи в кастрюлю малину и очищенную от косточек вишню. Всыпь 700 г сахара и оставь их на 2 часа под крышкой. Поставь на слабый огонь и прокипяти 3 минуты. Добавь сок лимона и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Прокипяти конфитюр 5 минут, разложи по банкам и закатай.
16. Конфитюр из вишни с грецкими орехами
По желанию орехи можно предварительно подсушить пару минут на сковороде.
Тебе понадобится: 3 кг вишни, 500 г грецких орехов, 1,5 кг желирующего сахара, 250 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь сахар и провари 10 минут. Всыпь вишню, очищенную от косточек, и провари 5 минут. Добавь грецкие орехи, потоми конфитюр еще 4-5 минут и закатай на зиму.
17. Конфитюр из вишни с апельсинами
Чтобы подчеркнуть цитрусовый аромат, всыпь немного лимонной цедры.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг апельсинов, 2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 25 г желатина, 150 мл воды.
Приготовление: Апельсины промой кипятком, очисти от кожуры и разбери на дольки. Вишню подготовь и очисти от косточек. Обе заготовки измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 2 часа. Желатин залей водой и убери в сторону на 15 минут. Кастрюлю с вишней поставь на медленный огонь, прокипяти 3 минуты и всыпь лимонную кислоту. Провари 5 минут, сними с огня и добавь заготовку с желатином. Перемешай, разложи конфитюр в стерилизованные банки и закатай.
18. Конфитюр из вишни и красной смородины
Аналогично можно готовить конфитюр с черной смородиной и крыжовником.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг красной смородины, 20 г агар-агара, 1,2 кг сахара, 150 мл воды.
Приготовление: Агар-агар смешай с водой, прогрей пару минут на медленном огне и убери в сторону на 15 минут. Вишню очисти от косточек и вместе со смородиной измельчи в блендере. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1,5 часа. Провари 5 минут, добавь заготовку с агар-агаром и через 3-4 минуты сними с огня. Разложи по банкам, закатай и переверни вверх дном.
19. Шоколадный конфитюр из вишни с корицей
Уже почти что классика, которая не нуждается в отдельном представлении.
Тебе понадобится: 3 кг вишни, 200 г шоколада, 2 палочки корицы, 20 г пектина, 1,5 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 400 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь 1,4 кг сахара и провари 10 минут. Всыпь очищенную от косточек вишню и корицу, и томи 5 минут. Добавь поломанный на кусочки шоколад, лимонную кислоту и пектин, смешанный с оставшимся сахаром. Провари конфитюр еще 3 минуты, разложи по банкам и закатай.
20. Конфитюр из вишни и абрикосов
Более густой вариант конфитюра можно приготовить, используя 1,5 кг желирующего сахара.
Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 800 г желирующего сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Вишню с абрикосами очисти от косточек и измельчи в блендере. Смешай оба вида сахара, лимонную кислоту и всыпь все в кастрюлю. Провари 5 минут, выложи конфитюр в чистые банки и закатай на зиму.