Благодаря циркуляции горячих потоков воздуха, котлеты в аэрогриле довольно быстро и равномерно пропекаются. Кроме того, так их можно готовить без лишнего жира или масла. Делимся 15 отличными рецептами!
1. Котлеты из свино-говяжьего фарша в аэрогриле
Классические котлеты с белым хлебом для лучшей текстуры фарша.
Тебе понадобится: 150 г говядины, 150 г свинины, 1/2 луковицы, 1 ломтик белого хлеба, 1/3 стакана молока, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, приправь и отбей фарш. Сформируй и выложи небольшие котлеты на среднюю решетку аэрогриля. Запекай их 10 минут при 260 градусах на высокой скорости, после чего убавь температуру до 235 градусов и готовь еще 15 минут на средней скорости вентилятора.
2. Куриные котлеты с творогом в аэрогриле
Вкусные и полезные котлеты с творогом и сыром.
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 50 г творога, 50 г твердого сыра, 2 веточки зелени, специи, 20 г панировочных сухарей.
Приготовление: Отправь нарезанное куриное филе, творог, сыр, зелень и специи в блендер. Хорошенько взбей фарш и сформируй котлеты. Слегка присыпь их панировочными сухарями и запекай 13-15 минут на решетке аэрогриля при 210 градусах.
3. Рыбные котлеты в аэрогриле
Для этого рецепта можно использовать филе любой белой рыбы.
Тебе понадобится: 1 кг рыбного филе, 300 г белого хлеба, 2 яйца, 2 луковицы, 200 мл молока, мука, специи.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке и отожми. Произвольно нарежь и обжарь лук до золотистости. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, добавь яйцо и специи. Вымешай и отбей фарш, сформируй из него небольшие котлеты и обваляй их в муке. Запекай 20 минут на средней решетке аэрогриля при 235 градусах.
4. Котлеты из индейки в аэрогриле
Можешь как использовать готовый фарш, так и самостоятельно сделать его из филе.
Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Лук пропусти через мясорубку или натри на терке. Смешай фарш индейки, лук, яйцо, специи и манку. Тщательно отбей фарш, сформируй из него котлеты и запекай их примерно 15 минут на решетке аэрогриля при 235 градусах.
5. Куриные котлеты с манкой в аэрогриле
Манка вместо муки сделает структуру фарша более рыхлой.
Тебе понадобится: 600 г куриного фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 25 г манки, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри лук и чеснок на терке. Смешай все ингредиенты из рецепта, хорошенько отбей получившийся фарш и отправь его в холодильник на полчаса. После чего влажными руками сформируй котлеты и запекай их 30-35 минут на решетке аэрогриля при 160 градусах.
6. Капустные котлеты в аэрогриле
Догадаться, из чего приготовлены эти котлеты, удается не сразу.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1/2 луковицы, 50 г манки, 40 г муки, 1/2 пучка зелени, 1 зубчик чеснока, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Крупно нарежь капусту, привари ее 8-10 минут в кипящей воде, измельчи в блендере и слей лишнюю влагу. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости.
Измельчи чеснок и зелень, смешай их с овощами и приправь по вкусу. Туда же всыпь муку и манку, снова вымешай фарш. Сформируй и обваляй котлеты в панировочных сухарях, а потом запекай все 15-20 минут в аэрогриле при 220 градусах.
7. Диетические котлеты с овощами в аэрогриле
Низкокалорийный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г кабачков, 400 г брокколи, 250 г лука, 2 яйца, 2 яичных белка, 40 г отрубей, специи.
Приготовление: Измельчи куриное филе, кабачки, брокколи, лук и отруби в блендере практически до однородности. Добавь яйца, белки и специи. Тщательно вымешай фарш, сформируй и запекай котлеты в 30-35 минут в чаше аэрогриля при 160 градусах.
8. Котлеты из чечевицы в аэрогриле
Лучше всего использовать красную чечевицу с ее аппетитным оттенком.
Тебе понадобится: 1/2 стакана чечевицы, 1 морковь, 1,5 ст.л. манки, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Отвари чечевицу до готовности. Натри и слегка обжарь морковь до мягкости. Измельчи чечевицу с помощью толкушки или блендера, добавь морковь, манку и специи. Дай фаршу остыть, сформируй и обваляй котлеты в сухарях. Запекай их 10 минут в аэрогриле при 230 градусах.
9. Котлеты из свиного фарша с картошкой в аэрогриле
Очень сытные котлеты. Специально для большой семьи на обед или ужин!
Тебе понадобится: 250 г свиного фарша, 1 картофелина, 1/2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1-2 ломтика батона, 50 мл молока, 2 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Натри картошку на средней терке, измельчи лук и размочи батон в молоке. Смешай все со свиным фаршем, майонезом и специями. Влажными руками сформируй небольшие котлеты, можешь дополнительно обвалять их в панировочных сухарях. Запекай котлеты 20 минут в аэрогриле при 235 градусах.
10. Котлеты из нута в аэрогриле
Если не хочешь долго вымачивать нут, тогда бери консервированный.
Тебе понадобится: 400 г нута, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 5-6 ст.л. воды, 5-6 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Замочи нут на ночь или сутки в холодной воде. Промой его и затем измельчи в блендере. Добавь тертую морковь, чеснок, специи, воду и муку. Перемешай массу, а если она слишком сухая – влей немного растительного масла. Сформируй и запекай котлеты 20 минут в аэрогриле при 235 градусах.
11. Котлеты со шпинатом в аэрогриле
Подойдет любой мясной фарш на твое усмотрение – от свинины до индейки.
Тебе понадобится: 400 г мясного фарша, 100 г замороженного шпината, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Разморозь и отожми шпинат от лишней влаги. Измельчи чеснок и смешай все с фаршем, яйцом, специями и сухарями. Сформируй и запекай котлеты в аэрогриле 10 минут при 260 градусах, а потом еще 10-15 минут при 235 градусах.
12. Куриные котлеты с салом в аэрогриле
Сало делает фарш более сочным, особенно когда речь о суховатой курице.
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 150 г сала, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 25 г манки, специи, ароматные травы, панировочные сухари.
Приготовление: Пропусти куриное филе, сало, лук и чеснок через мясорубку. Добавь манку, специи и ароматные травы, вымешай фарш и сформируй котлеты. Обваляй их в панировочных сухарях и выложи на верхнюю решетку аэрогриля. Запекай 35 минут при 250 градусах, но переверни котлеты через 20 минут.
13. Рыбные котлеты без хлеба в аэрогриле
Идеально подойдет треска, минтай или любая красная рыба.
Тебе понадобится: 500 г рыбного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 3 ст.л. манки, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Блендером измельчи рыбное филе с луком до однородности. Добавь яйцо, манку и специи, и тщательно вымешай фарш. Оставь его на 20-30 минут, а затем сформируй и обваляй котлеты в сухарях. Запекай 30 минут в чаше аэрогриля при 200 градусах и один раз переверни котлеты в процессе готовки.
14. Котлеты с луком и помидорами в аэрогриле
Если хочешь придать фаршу более насыщенный оттенок, добавь ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: 500 г мясного фарша, 120 г помидоров, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 80 г твердого сыра, специи.
Приготовление: С помощью блендера или мясорубки измельчи очищенные помидоры и лук. Пропусти чеснок через пресс, натри сыр на терке и смешай все с фаршем. Приправь по вкусу, сформируй и запекай котлеты 25-30 минут на решетке аэрогриля при 200 градусах. Один раз переверни котлеты в процессе.
15. Свиные котлеты без яиц и хлеба в аэрогриле
Максимально мясные котлеты без лишних добавок в составе.
Тебе понадобится: 500 г свинины, 50 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти свинину, лук и чеснок через мясорубку. Приправь и хорошенько отбей фарш. Сформируй небольшие котлеты, присыпь мукой и готовь их 20 минут на решетке аэрогриля при 240 градусах. После чего переверни на другую сторону и запекай еще 10-15 минут.