12 потрясающих рецептов курицы в аэрогриле

12 потрясающих рецептов курицы в аэрогриле
Фото: FomaA, AdobeStock

Все больше людей предпочитают использовать аэрогриль вместо жарки или запекания в духовке. Особый плюс такого приготовления в том, что можно не использовать лишнее масло и другой жир. Курица в аэрогриле – прекрасное решение как для семейного ужина, так и праздничного стола. Бери на заметку наши 12 рецептов!

1. Курица в соевом соусе и майонезе в аэрогриле

Курица в соевом соусе и майонезе в аэрогриле
Фото: mirtesen.ru

Румяная и поджаристая – просто прекрасный вариант.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 2 ст.л. майонеза, 100 мл соевого соуса, 1 ч.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Смешай специи, майонез, соевый соус, горчицу и измельченный чеснок. Натри курицу снаружи и внутри этим маринадом. Готовь в аэрогриле 1 час при 150 градусах, а затем переверни и готовь еще 45 минут.

2. Куриное филе в панировке в аэрогриле

Куриное филе в панировке в аэрогриле
Фото: flectone.ru

Отличная альтернатива жареным отбивным – вкусно и нежирно.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь курицу на кусочки. Венчиком взбей яйцо со специями. Обмакни кусочки филе в яйцо, а далее – в панировочные сухари. Готовь куриное филе на решетке аэрогриля в течение 30 минут при 200 градусах, но обязательно переверни через 15 минут.

3. Курица с хрустящей корочкой в аэрогриле

Курица с хрустящей корочкой в аэрогриле
Фото: postila.ru

Простейший маринад всего из нескольких ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. винного уксуса, специи.

Приготовление: Натри курицу специями с маслом и винным укусом. Отправь ее на ночь в холодильник. После чего выложи курицу на решетку аэрогриля на средний уровень, включи режим для разогрева при температуре 260 градусов и готовь 50-60 минут.

25 отличных маринадов для курицы

4. Цыпленок с розмарином в аэрогриле

Цыпленок с розмарином в аэрогриле
Фото: bestfoods.com

Такой невероятный аромат просто невозможно игнорировать!

Тебе понадобится: 1 цыпленок, 30 г сливочного масла, 1/3 лимона, 1 зубчик чеснока, 2-3 веточки розмарина, специи.

Приготовление: Смешай мягкое сливочное масло, сок и цедру лимона, специи, измельченный чеснок и листики розмарина. Натри цыпленка внутри и снаружи получившимся маринадом, оставь на 20 минут и выложи на нижнюю решетку аэрогриля. Запекай полчаса при 190 градусах, переверни и готовь еще 20 минут.

5. Курица в пиве в аэрогриле

Курица в пиве в аэрогриле
Фото: attuale.ru

Для этого рецепта лучше всего подойдет светлое пиво без добавок.

Тебе понадобится: 1 небольшая курица, 500 мл пива, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Натри курицу измельченным чесноком и специями по вкусу. Выложи ее на решетку аэрогриля, а на дно – вылей пиво. Готовь курицу 40-50 минут при 260 градусах. В процессе приготовления – поливай ее пивом каждые 10-15 минут.

12 отличных рецептов карпаччо из курицы

6. Куриные ножки в медово-горчичном соусе в аэрогриле

Куриные ножки в медово-горчичном соусе в аэрогриле
Фото: rutube.ru

Они получаются еще более нежными внутри и хрустящими снаружи.

Тебе понадобится: 4 куриных бедра или голени, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. паприки, специи, ароматные травы.

Приготовление: Смешай измельченный чеснок и все остальные ингредиенты для маринада. Обмажь им куриные ножки и оставь их на 1-2 часа в холодильнике. Готовь 20-25 минут в аэрогриле при 200 градусах.

7. Курица с аджикой в аэрогриле

Курица с аджикой в аэрогриле
Фото: livejournal.com

Точно понравится всем любителям более пряной и острой курицы.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 150 г майонеза, 2 ст.л. острой аджики, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез, аджику и измельченный чеснок. Разделай курицу на порционные куски, смешай с маринадом и оставь на 2 часа в холодильнике. Готовь курицу 30 минут на решетке аэрогриля при максимальной температуре и скорости обдува.

8. Курица в йогуртовом маринаде в аэрогриле

Курица в йогуртовом маринаде в аэрогриле
Фото: povar.ru

Сюда тоже прекрасно подойдут куриные ножки или бедра.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Смешай йогурт, измельченный чеснок, горчицу и специи. Замаринуй куски курицы в этом маринаде минимум на полчаса. После чего выложи на нижнюю решетку аэрогриля и запекай 10 минут при максимальной температуре, а затем немного убавь температуру и запекай еще 15 минут.

15 рецептов фрикасе из курицы на любой вкус

9. Куриные крылышки в аэрогриле

Куриные крылышки в аэрогриле
Фото: dzen.ru

Основное блюдо к гарниру или ароматная горячая закуска к пиву.

Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. соевого соуса, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Замаринуй куриные крылышки в смеси остальных ингредиентов на 1 час. Выложи их на решетку аэрогриля и запекай 25-30 минут при максимальной температуре.

10. Курица с картошкой в аэрогриле

Курица с картошкой в аэрогриле
Фото: ok.ru

Если не хочется готовить гарнир отдельно, тогда можно запечь все вместе.

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 800 г картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. куркумы, 2 ч.л. карри, 4 зубчика чеснока, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и замаринуй в масле и всех специях по вкусу. Крупно нарежь очищенный картофель, добавь еще ложку оливкового масла, измельченный чеснок и зелень, и оставь на 15 минут. Выложи картошку на первый уровень аэрогриля, а на второй уровень установи решетку и выложи курицу. Готовь все вместе 30-35 минут.

Жаркое из курицы: 20 легких и вкусных рецептов

11. Курица с рисом в аэрогриле

Курица с рисом в аэрогриле
Фото: adygsalt.ru

Идеальный рецепт, чтобы было чем удивить домашних и гостей.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 1 луковица, 150 г грибов, 1 стакан риса, специи, 1 ст.л. лимонной цедры.

Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Измельчи и обжарь грибы с луком, смешай их с рисом и цедрой. Натри курицу специями по вкусу и нафаршируй рисом.

Выложи курицу на средней уровень аэрогриля, накрой фольгой, влей на дно 1 стакан воды и готовь 25 минут при максимальной температуре и скорости обдува. После чего сними фольгу и готовь еще 25 минут. Далее переложи курицу на нижний уровень, переверни и точно так же готовь еще полчаса.

12. Курица с яблоками в аэрогриле

Курица с яблоками в аэрогриле
Фото: pinterest.com

Еще немного яблок можно выложить отдельно для подачи готовой курицы.

Тебе понадобится: 1 курица, 2 яблока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл апельсинового сока, 1-2 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Смешай оливковое масло, соевый соус, мед, апельсиновый сок и специи по вкусу. Натри курицу снаружи и внутри, и нафаршируй ее кусочками яблок. Выложи курицу на решетку аэрогриля и готовь полчаса при 240 градусах, а затем переверни и готовь еще 10-20 минут.

Что вы ищете?