Куриные грудки в сливочном соусе – отличное блюдо на каждый день. А еще их можно приготовить по-разному, и в этой подборке мы собрали для тебя несколько идей на выбор. Даже если у тебя уже есть свой любимый рецепт, почему бы не разнообразить будни?
1. Куриные грудки в сливочном соусе на сковороде
Нет ничего проще курицы на сковороде. Расскажем, как сделать ее максимально нежной и сочной.
Тебе понадобится: 700 г куриных грудок, 150 мл 20% сливок, 3 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, 10 г зелени, 150 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, приправь по вкусу и обжарь с чесноком до румяности. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой на слабом огне. Смешай сливки, тертый сыр и рубленую зелень, добавь соус туда же и протуши все вместе до расплавления сыра.
2. Куриные грудки в сливочном соусе в духовке
Подавай такие грудки просто так или с любым гарниром на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 700 г куриных грудок, 350 мл сливок, 25 г пармезана, специи, ароматные травы.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь специи и провари 1 минуту. Выложи куриные грудки в форму для запекания, залей их сливками и отправь на 20 минут в духовку при 180 градусах. После чего посыпь тертым пармезаном и отправь еще на 10-15 минут.
3. Куриные грудки с грибами в сливочном соусе
Такое классическое сочетание придет на помощь, когда хочется чего-то знакомого.
Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 200 г грибов, 1 луковица, 200 мл жирных сливок, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Куриные грудки приправь и обжарь на слабом огне до золотистости около 15 минут. Измельчи лук и грибы, и обжарь их вместе до готовности. Влей к грибам сливки, добавь чеснок, приправь и прогрей. Выложи курицу в соус и туши все вместе на слабом огне до готовности.
4. Куриные грудки в сливочном соусе с сыром
Приготовить такую курицу можно с самыми разными видами сыра – будет всегда иначе.
Тебе понадобится: 500 г куриных грудок, 250 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 100 г сыра.
Приготовление: Нарежь и обжарь куриные грудки до румяности. Добавь измельченный лук и чеснок, жарь до прозрачности лука и влей сливки. Протуши все вместе 3 минуты, приправь, добавь тертый сыр и готовь до его расплавления.
5. Куриные грудки с картошкой в сливочном соусе
Сытный и основательный ужин даже для большой семьи – вкусно и удобно.
Тебе понадобится: 700 г куриных грудок, 1 кг картофеля, 1 луковица, 50 г чеснока, 300 мл сливок, 150 мл майонеза, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь картошку кубиком, а курицу – средними кусочками. Смешай сливки, специи, измельченный лук и чеснок. Перемешай все вместе, выложи в форму, смажь майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай около 45 минут в духовке при 180 градусах.
6. Куриные грудки с овощами в сливочном соусе
Также подойдет абсолютно любая замороженная овощная смесь.
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 болгарский перец, 1 морковь, 1 фиолетовая луковица, 2 горсти консервированной кукурузы, 150 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку кусочками, приправь и обжарь до румяности. Добавь все нарезанные овощи и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Влей сливки, приправь и протуши 5 минут до готовности.
7. Куриные грудки с помидорами в сливочном соусе
Предлагаем необычный рецепт сливочного соуса с добавлением яиц.
Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу, обжарь ее до легкой румяности и добавь нарезанные помидоры с луком. Протуши 5 минут, помешивая. Смешай сливки, измельченный чеснок, яйца, тертый сыр и специи. Влей сливочный соус к куриным грудкам и туши все вместе полчаса на слабом огне под крышкой.
8. Куриные грудки с брокколи в сливочном соусе
Это сочное и аппетитное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит брокколи.
Тебе понадобится: 500 г куриных грудок, 200 г брокколи, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками, морковь – соломкой, а лук – перьями. Обжарь все вместе около 10 минут, помешивая. Добавь соцветия брокколи и готовь ее 3-5 минут. Влей сливки, приправь и туши все 10 минут на слабом огне под крышкой.
9. Куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке
Готовить в мультиварке так легко и просто – одно удовольствие.
Тебе понадобится: 800 г куриных грудок, 200 мл куриного бульона, 2 зубчика чеснока, 100 мл жирных сливок, 40 г крахмала, 30 г соуса песто, специи и итальянские травы.
Приготовление: Разрежь куриные грудки на половинки и натри их специями с итальянскими травами. Выложи в чашу мультиварки, добавь бульон и чеснок, и включи режим «Выпечка» на 20 минут. После чего убери курицу в сторону.
Разведи крахмал в сливках, влей его к бульону в чашу мультиварки, добавь еще специи и песто. Включи режим «Выпечка» еще на 7-10 минут. Верни грудки в соус и готовь все вместе еще 3-4 минуты в том же режиме.
10. Куриные грудки с рисом в сливочном соусе
Рекомендуем отварить рис заранее, чтобы сэкономить время в процессе.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 мл жирных сливок, 30 г сливочного масла, 2 болгарских перца, 1 цукини, 200 г вареного риса, специи.
Приготовление: Нарежь куриную грудку, приправь и обжарь ее до румяности в сливочном масле. Добавь сливки и протуши 2 минуты. Всыпь мелко нарезанные овощи и продолжай тушить до готовности. В конце приправь, добавь рис, перемешай и сними с огня.
11. Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Чтобы сделать блюдо разнообразнее, можешь поэкспериментировать с разными видами горчицы.
Тебе понадобится: 700 г куриных грудок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ч.л. горчичного порошка, 1 ч.л. зернистой горчицы, 75 мл воды, 120 мл 33% сливок, 1 ст.л каперсов, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь курицу и натри ее горчичным порошком со специями. Обжарь до румяности со всех сторон и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук и чеснок, добавь воду и перемешай. Влей сливки, добавь специи, каперсы и зернистую горчицу. Прогрей соус, выложи в него куриные грудки и туши 12-15 минут на слабом огне.
12. Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
Их вполне можно подать и на праздничный стол в качестве основного блюдо.
Тебе понадобится: 4 куриные грудки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 250 г томатов в собственном соку, 80 мл воды, 120 мл сливок, специи, ароматные травы, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Натри куриные грудки специями, обжарь их до золотистости на среднем огне со всех сторон и выложи в форму для запекания. Измельчи лук и чеснок, обжарь до золотистости и добавь измельченные томаты. Добавь воду и специи, протуши 5 минут, влей сливки и всыпь тертый сыр. Провари еще 5 минут, залей грудки полученным соусом и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
13. Куриные грудки в соево-сливочном соусе
При желании добавь горсть замороженных овощей или грибов.
Тебе понадобится: 400 г куриных грудок, 250 мл 33% сливок, 50 мл соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и замаринуй ее на полчаса в соевом соусе и специях. Обжарь до золотистости, влей сливки и остатки маринада, и туши на слабом огне до мягкости курицы.
14. Куриные грудки со стручковой фасолью в сливочном соусе
И не только с фасолью, а еще и пикантным имбирем и чесноком.
Тебе понадобится: 350 г куриных грудок, 1 морковь, 100 г лука-порея, 0,5 ч.л. имбиря, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 100 мл сливок, 200 г стручковой фасоли, 20 г твердого сыра, 2 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Нарежь куриные грудки полосками и замаринуй в специях, соевом соусе и лимонном соке на 20 минут. Нарежь лук полукольцами, а морковь – соломкой.
Обжарь курицу почти до готовности, добавь стручковую фасоль и протуши 4 минуты. Добавь лук и морковь, и протуши еще 8-10 минут, помешивая. Влей сливки, добавь специи, чеснок, имбирь и тертый сыр. Туши все вместе еще 3-5 минут на слабом огне под крышкой.
15. Куриные грудки со шпинатом в сливочном соусе
Замороженный шпинат можно даже заранее не размораживать.
Тебе понадобится: 600 г куриных грудок, 150 г шпината, 250 мл 20% сливок, 100 г твердого сыра, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь куриные грудки кусочками, приправь и обжарь до румяности. После чего отложи мясо в сторону и отдельно обжарь измельченный лук с чесноком. Добавь сливки, доведи до кипения и добавь шпинат. Протуши соус 2-3 минуты, приправь и добавь тертый сыр. Когда сыр расплавится, тогда выложи курицу в этот соус и туши еще 5 минут на слабом огне.