Вкуснейшая индейка в сливочном соусе легко станет идеальным семейным блюдом как по поводу, так и без. Она получается сочнее и мягче курицы, да и просто хорошо разнообразит твой рацион. Предлагаем 12 лучших рецептов приготовления!
1. Индейка в сливочном соусе с сыром на сковороде
Советуем обязательно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 250 мл 20% сливок, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. крахмала, специи и итальянские травы.
Приготовление: Нарежь индейку кусочками, смешай со специями, итальянскими травами и крахмалом, и обжарь до румяности. Влей сливки и туши 20-30 минут под крышкой на слабом огне. Добавь тертый сыр и готовь еще 2 минуты.
2. Индейка в сливочном соусе в духовке
Не только вкусно, но и очень красиво – благодаря паприке и горчице.
Тебе понадобится: 350 г филе индейки, по 1 ч.л. паприки и дижонской горчицы, 100 мл жирных сливок, 75 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сливки, тертый сыр, горчицу, паприку и все специи. Нарежь индейку на кусочки, обжарь до золотистости и выложи в форму. Залей все сливками и отправь на 35 минут в духовку при 180 градусах.
3. Индейка в сливочном соусе в мультиварке
Предлагаем для разнообразия приготовить бедро индейки, но можешь взять и филе.
Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1/2 стебля лука-порея, 1,5 ст.л. муки, 150 мл сливок, 3 ст.л. молока, 1 зубчик чеснока, специи, 1,5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Срежь с бедра мясо и произвольно его нарежь. Обваляй кусочки в муке и выложи в масло в мультиварку в режиме «Жарка». Готовь до золотистости без крышки, добавь нарезанный кольцами порей и готовь еще 5 минут. Влей сливки, молоко, добавь чеснок и специи. Запусти программу «Тушение» на 15 минут.
4. Индейка с грибами в сливочном соусе
В качестве гарнира для такой индейки лучше всего подходят крупы, вроде гречки или булгура.
Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Нарежь и слегка обжарь индейку. Добавь нарезанный лук, чеснок и шампиньоны. Жарь все вместе 7-10 минут, помешивая. Влей немного воды и протуши 5-7 минут. Влей сливки, приправь и протуши блюдо еще 7 минут.
5. Индейка с овощами в сливочном соусе
Подойдут любые сезонные овощи или замороженная смесь.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 250 мл 20% сливок, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, специи и итальянские травы.
Приготовление: Нарежь и обжарь индейку до легкой золотистости. Мелко нарежь все овощи, добавь к индейке и жарь еще 7 минут, помешивая. Влей сливки и добавь специи. Туши на слабом огне до готовности.
6. Индейка в сливочном соусе со шпинатом
Одно из классических сочетаний, без которого подборка рецептов была бы неполной.
Тебе понадобится: 550 г филе индейки, 400 г шпината, 300 мл 30% сливок, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь филе индейки кусочками, измельчи чеснок и обжарь их вместе до легкой золотистости. Добавь шпинат и туши 15 минут, помешивая. Влей сливки, приправь и протуши все вместе еще 5-7 минут.
7. Индейка с картошкой в сливочном соусе
А приготовим мы такое вкусное блюдо в порционных горшочках!
Тебе понадобится: 3 картофелины, 550 г филе индейки, 40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 стакан сливок, специи и прованские травы.
Приготовление: Нарежь картошку и индейку кубиком, разложи в горшочки и добавь по кусочку масла. Добавь нарезанный перьями лук, приправь и влей сливки. Долей немного воды, чтобы она покрывала ингредиенты. Отправь все на 1 час в духовку при 180 градусах.
8. Индейка в сливочно-горчичном соусе
Очень простое и в то же время очень пикантное блюдо из индейки.
Тебе понадобится: 500 г индейки, 200 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. горчицы по вкусу, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь индейку до румяности. Добавь нарезанный лук и жарь до его прозрачности. Добавь сливки и горчицу, приправь, доведи до кипения и туши 20 минут под крышкой на слабом огне.
9. Индейка с зеленым горошком в сливочном соусе
Горошек гармонично подходит по вкусу, а еще ярко оттеняет блюдо.
Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 250 мл 20% сливок, 2-3 горсти зеленого горошка, 50 г твердого сыра, 1 ст.л. крахмала, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь индейку, смешай ее с крахмалом и специями, и обжарь до румяности. Влей сливки, приправь и доведи до кипения. Добавь горошек и готовь все вместе еще 5-7 минут. Добавь тертый сыр и готовь, пока он не расплавится. Посыпь все зеленью, перемешай и сними с огня.
10. Индейка с болгарским перцем и помидорами в сливочном соусе
Такое блюдо сразу вызывает аппетит одним своим видом.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 300 мл 20% сливок, по 50 г кукурузы и зеленого горошка, 2 помидора, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок, а овощи и индейку – нарежь средним кусочками. Обжарь чеснок 1 минуту, добавь индейку и жарь до румяности на среднем огне, помешивая. Добавь все овощи, горошек и кукурузу, перемешай и туши 3 минуты. Влей сливки, приправь и туши еще 5 минут.
11. Индейка с цветной капустой в сливочном соусе
Получается легкий и красивый гратен, а к тому же – еще и полезный.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 600 г цветной капусты, 100 г твердого сыра, 250 мл сливок, 20 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Индейку нарежь кусочками и обжарь до румяности. Разбери цветную капусту на небольшие соцветия и 5-7 минут обжарь их в сливочном масле с чесноком. Смешай сливки, крахмал и специи, и провари до легкой густоты.
Выложи индейку в форму для запекания, залей половиной сливок и засыпь половиной сыра. Выложи слой цветной капусты и снова залей соусом и засыпь сыром. Отправь все на полчаса в духовку при 170 градусах.
12. Голень индейки в сливочном соусе
Такая голень индейки легко станет коронным блюдом любой хозяйки!
Тебе понадобится: 1 кг голени индейки, 220 мл 33% сливок, 3 зубчика чеснока, 20 г розмарина, специи.
Приготовление: Нашпигуй голень индейки пластинками чеснока и натри специями. Смажь ее сливками и запекай 15 минут при 220 градусах. Затем переверни, снова смажь сливками и отправь обратно в духовку. Когда голень станет румяной, добавь веточки розмарина и влей еще немного сливок. Накрой фольгой и запекай еще 45-50 минут при 180 градусах.