Запеченные куриные крылышки в аэрогриле отлично дополнят твой семейный ужин или праздничный стол. Они могут быть как закуской, так и основным блюдом. А если не знаешь, как их приготовить – тогда мы поделимся 15 лучшими рецептами!
1. Куриные крылышки с томатом в аэрогриле
Невероятно аппетитный цвет и аромат, а уж какой вкус!
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, 8 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе с измельченным чесноком и специями на полчаса. После чего запекай их на решетке аэрогриля 15 минут при 190 градусах. Можешь также влить на дно чаши немного воды, чтобы крылышки получились более нежными. Смешай томатную пасту, майонез и мед. Обмажь крылышки этим соусом и запекай еще 5 минут при 220 градусах.
2. Куриные крылышки с соевым соусом в аэрогриле
Легкий, но очень удачный маринад из минимума ингредиентов.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, паприка, хмели-сунели, сушеный чеснок.
Приготовление: Смешай оливковое масло, соевый соус и специи по вкусу. Замаринуй крылышки минимум на полчаса. После чего выложи их в форму, залей оставшимся маринадом и запекай 25 минут в аэрогриле при 200 градусах.
3. Куриные крылышки со сметаной и кетчупом в аэрогриле
Доступный рецепт, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике.
Тебе понадобится: 750 г куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 1,5 ст.л. кетчупа, 1,5 ст.л. соевого соуса, 2-4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай сметану, кетчуп, соевый соус, измельченный чеснок и любимые специи. Обмажь и оставь куриные крылышки в холодильнике на несколько часов. Запекай крылышки 25-30 минут на решетке аэрогриля при 200 градусах.
4. Куриные крылышки в глазури в аэрогриле
Специально для любителей азиатской кухни. Посыпь готовые крылышки кунжутом или зеленым луком.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 50 мл соевого соуса, 2 ст.л. меда, 25 г сливочного масла, соус Шрирача, специи.
Приготовление: Натри крылышки специями и запекай 10 минут в аэрогриле при 200 градусах. Смешай растопленное сливочное масло, соевый соус, мед и немного Шрирачи. Нагрей глазурь до кипения, залей ею куриные крылья и запекай еще 5-7 минут.
5. Хрустящие куриные крылышки в аэрогриле
Такие крылышки станут отличной закуской к бокалу пива!
Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. паприки, молотый красный перец.
Приготовление: Равномерно натри крылышки маслом со специями. Запекай их 20 минут на решетке аэрогриля при 180 градусах, но переворачивай каждые 5 минут. Далее увеличь температуру до 200 градусов и готовь крылышки еще 5-8 минут.
6. Куриные крылышки в панировке в аэрогриле
Можно использовать даже не целые крылышки, а более мясистые фаланги.
Тебе понадобится: 10-12 куриных крылышек, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей.
Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе со специями на полчаса. После чего обмакни их во взбитое яйцо и обваляй в панировочных сухарях. Запекай куриные крылышки 15-20 минут в аэрогриле при 180 градусах на высокой скорости.
7. Куриные крылышки с медом в аэрогриле
Еще один вариант медового маринада с ярким сладко-соленым вкусом.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 2 ст.л. меда, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и замаринуй в нем куриные крылышки на 1 час в холодильнике. Затем выложи их на среднюю решетку аэрогриля и запекай 15-20 минут при 235 градусах на средней скорости. Переверни за 5-7 минут до конца готовки.
8. Куриные крылышки с лимоном в аэрогриле
Лимонный сок, как и другая кислота, всегда делает мясо очень нежным.
Тебе понадобится: 400 г куриных крылышек, 30 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, специи, ароматные травы.
Приготовление: Смешай оливковое масло, лимонный сок, специи и ароматные травы по вкусу. Залей крылышки этим маринадом, перемешай и убери на полчаса в холодильник. Запекай их 20 минут в чаше аэрогриля при 180 градусах.
9. Куриные крылышки барбекю в аэрогриле
Очень вкусные крылышки получаются не только в соусе барбекю, но и в ткемали.
Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 1/2 стакана соуса барбекю, 5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай соус барбекю, соевый соус, растительное масло, измельченный чеснок и специи. Замаринуй и убери куриные крылышки в холодильник на ночь. После чего слей лишний маринад и запекай крылышки 20 минут на верхней решетке аэрогриля при 250 градусах.
10. Куриные крылышки с майонезом и чесноком в аэрогриле
Для диетической версии можно заменить майонез на йогурт или сметану.
Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 ст.л. майонеза, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай майонез, измельченный чеснок и специи. Натри куриные крылышки этим маринадом и убери их на 1 час в холодильник. Запекай крылышки примерно 20 минут в аэрогриле при 230 градусах на средней скорости вентилятора, но переверни их один раз в середине готовки.
11. Куриные крылышки с имбирем в аэрогриле
Этот рецепт точно придется по душе любителям пикантных маринадов.
Тебе понадобится: 500 г куриных крылышек, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатного соуса или томатной пасты, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. тертого имбиря.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько обмажь им куриные крылышки. Убери их в холодильник минимум на 3-4 часа, а затем запекай 15-20 минут в чаше аэрогриля при 200 градусах.
12. Куриные крылышки в горчичном маринаде в аэрогриле
Вкус маринада всегда будет разным, в зависимости от конкретного вида горчицы.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Натри крылышки любимыми специями. Смешай масло, горчицу и мед. Обмажь крылья этим маринадом и убери на полчаса в холодильник. Запекай 15-20 минут в аэрогриле при 235 градусах, но переверни один раз в процессе.
13. Куриные крылышки с аджикой и табаско в аэрогриле
Количество табаско зависит от того, насколько острые крылышки ты предпочитаешь.
Тебе понадобится: 600 г куриных крылышек, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. горчицы, 2,5 ст.л. соуса чили, 0,5 ч.л. соуса Табаско, 0,5 ст.л. оливкового масла, 0,5 ст.л. аджики, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук с чесноком и смешай их со всеми остальными ингредиентами для маринада. Натри крылышки этой смесью и оставь в холодильнике на несколько часов или даже на сутки. Запекай все 20-25 минут в аэрогриле при 250 градусах, переверни по необходимости.
14. Куриные крылышки в апельсиновом маринаде в аэрогриле
Чтобы потом было легче отмывать чашу, застели ее пергаментом.
Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 2 апельсина, 3 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 0,5-1 ст.л. коричневого сахара, соль, специи, хлопья чили.
Приготовление: Смешай апельсиновый сок, цедру, измельченный чеснок, соевый соус, сахар и все специи. Замаринуй куриные крылышки на несколько часов в этой смеси и затем запекай их примерно 20 минут в аэрогриле при 200 градусах.
15. Куриные крылышки Баффало в аэрогриле
Знаменитые куриные крылышки без лишнего жира от фритюра.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 4 ст.л. сливочного масла, 1/2 стакана острого томатного соуса, соль, специи.
Приготовление: Натри крылышки специями и солью, выложи их в корзину аэрогриля, чтобы они не соприкасались между собой. Запекай 12 минут при 180 градусах, переверни и запекай еще столько же с другой стороны. После чего увеличь температуру до 200 градусов и запекай еще 5-7 минут до корочки. Смешай растопленное сливочное масло с острым томатным соусом и полей им куриные крылышки перед подачей.