20 простых рецептов с куриными желудками

20 простых рецептов с куриными желудками
Фото: Vladimir, AdobeStock

Если ты до сих пор не любишь куриные желудки, тогда ты просто не умеешь их интересно готовить. И тут тебе на помощь придет наша подборка из 20 отличных рецептов, среди которых наверняка найдется как минимум несколько подходящих!

1. Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане
Фото: bestlj.ru

У куриных желудков есть только одна проблема – они довольно жесткие. Именно поэтому лучше тушить их в чем-то вроде сметаны.

Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Приготовление: Промытые куриные желудки привари в кипящей воде минут 20-25. Мелко наруби лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь к ним желудки. Жарь около 7-8 минут. Добавь сметану, специи и немного воды, и еще 15 минут туши все под крышкой.

2. Куриные желудки в соевом соусе

Куриные желудки в соевом соусе
Фото: pinterest.de

Куриные желудки не так популярны, как печень или сердца, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 120 г лука, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, полстакана бульона, специи.

Приготовление: Привари желудки в кипящей воде около 30 минут, остуди и крупно нарежь. Измельчи лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь к нему куриные желудки с бульоном. Туши все около 20 минут, приправь, влей соевый соус и туши еще 20 минут.

3. Куриные желудки в томате

Куриные желудки в томате
Фото: attuale.ru

Чтобы желудки были мягкими, сначала их нужно приварить.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки в кипящей воде минут 30, выложи на сковородку и слегка обжарь. Добавь измельченный лук и морковь, немного воды, и туши все еще 25 минут. Добавь специи, чеснок, томатную пасту и еще немного воды, и снова туши 15 минут.

4. Куриные желудки в кляре

Куриные желудки в кляре
Фото: dadaeda.ru

Перед приготовлением желудки нужно отварить до полуготовности и остудить.

Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 3 с.л. соевого соуса, 1 стакан муки, 2 яйца, специи.

Приготовление: Замаринуй приваренные желудки в специях и соевом соусе минимум на час. Обмакни их в муку, взбитые яйца и снова в муку. Обжарь на сковороде в большом количестве масла.

5. Куриные желудки в духовке

Куриные желудки в духовке
Фото: myzhensovet.ru

А заодно сразу приготовим их с картошкой и овощами на гарнир!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и обжарь до золотистости. Отдельно измельчи и обжарь морковь с луком, и приправь по вкусу. Отвари желудки около 40 минут в кипящей воде. Выложи в форму картошку, куриные желудки, зажарку и тертый сыр, и отправь все в духовку на 40 минут при 180 градусах.

20 способов вкусно приготовить куриные сердечки

6. Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки в мультиварке
Фото: sk.pinterest.com

Куриные желудки готовятся довольно долго, поэтому их удобно делать в мультиварке, которую не нужно контролировать.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук прямо в чаше мультиварки в режиме для жарки минут 5. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще 5 минут. Добавь все остальные ингредиенты, перемешай и на 2 часа включи режим «Тушение».

7. Куриные желудки во фритюре

Куриные желудки во фритюре
Фото: theforumbangkok.com

Да не просто во фритюре, а еще и в хрустящих панировочных сухарях!

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки около часа на среднем огне до мягкости, и охлади прямо в бульоне. Нарежь на части и смешай со специями. Обмакни каждый кусочек во взбитое яйцо и сухари, а потом обжарь во фритюре.

8. Куриные желудки в сливочном соусе

Куриные желудки в сливочном соусе
Фото: koolinar.ru

Купить потрошки легко, а вот приготовить их уже немного сложнее. Делимся секретами!

Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 100 мл сливок, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки около 45 минут до мягкости. Обжарь морковь с луком, приправь, влей сливки и еще 3 минуты протуши. Добавь к соусу желудки и туши все вместе еще 10 минут.

9. Куриные желудки с солеными огурцами

Куриные желудки с солеными огурцами
Фото: zen.yandex.ru

Недорогое, вкусное и сытное блюдо – всем оно удалось!

Тебе понадобится: 700 г куриных желудков, 2 соленых огурца, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 150 г сметаны, специи.

Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь. Обжарь лук с морковью до мягкости, добавь мелко нарезанные огурцы и протуши 7 минут. Добавь куриные желудки, специи, сметану и немного воды. Туши все на медленном огне еще 15 минут.

10. Куриные желудки с сыром

Куриные желудки с сыром
Фото: mobillegends.net

Такое блюдо съедается мгновенно, едва попадает на стол.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 2 луковицы, 1 ст.л. муки, 150 мл молока, 150 мл бульона, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Отвари куриные желудки около часа до мягкости и нарежь полосками. Нарежь лук перьями и обжарь до прозрачности. Добавь желудки, муку и жарь еще пару минут. Влей бульон и молоко, доведи до загустения и выложи в форму. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.

Куриные бедра в духовке: 20 отличных рецептов на любой вкус

11. Куриные желудки с овощами

Куриные желудки с овощами
Фото: orexoed.ru

Количество и состав овощей смело меняй на свой вкус.

Тебе понадобится: 500 г куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Отвари желудки около 30 минут. Произвольно нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью, добавь болгарский перец и еще через пару минут добавь помидор. Протуши, добавь куриные желудки, а с ними – сметану, специи и соевый соус. Туши все под крышкой еще минут 15.

12. Куриные желудки с соусом терияки

Куриные желудки с соусом терияки
Фото: youtube.com

И добавь побольше специй – паприку, имбирь, кориандр, куркуму, хлопья чили.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 помидор, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 ст.л. соуса терияки, полпучка петрушки, специи.

Приготовление: Отвари желудки до полуготовности и потом еще обжарь 5 минут. Добавь измельченный лук и чеснок, и жарь еще пару минут. Добавь нарезанный кубиками помидор и рубленый чили, а через 5-7 минут добавь специи, терияки и зелень. Перемешай блюдо и сними с огня.

13. Куриные желудки с картошкой

Куриные желудки с картошкой
Фото: ej-ka.net

Особенно вкусно получается с молодым картофелем.

Тебе понадобится: 800 г куриных желудков, 2 луковицы, 500 г картофеля, 20 г сливочного масла, полстакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь куриные желудки с луком на сливочном масле около 10 минут. Влей воду и туши еще час на слабом огне. Добавь нарезанный картофель и туши все еще минут 20 до его готовности. В конце приправь блюдо.

14. Куриные желудки с капустой

Куриные желудки с капустой
Фото: chastnosti.com

Хорошее разнообразие, когда привычные блюда приелись.

Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 450 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 150 мл воды, специи.

Приготовление: Привари желудки до мягкости около 45 минут. Обжарь лук и тертую морковь, добавь куриные желудки и томатную пасту, и жарь еще пару минут. Добавь мелко нарезанную капусту, влей воду, приправь и туши под крышкой до готовности.

15. Куриные желудки с картошкой в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках
Фото: pervyebljuda.ru

Вкусное жаркое в духовке для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 г куриных желудков, 250 мл воды, 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь куриные желудки, смешай с чесноком и разложи в горшочки. Приправь, залей водой и отправь на полтора часа в духовку при 180 градусах. Нарежь все овощи, выложи к желудкам и долей воды. Готовь блюдо еще 40-45 минут.

20 способов приготовить куриные голени в духовке

16. Куриные желудки с перловкой

Куриные желудки с перловкой
Фото: youtube.com

Очень вкусное блюдо из таких недооцененных ингредиентов!

Тебе понадобится: 250 г куриных желудков, 100 г перловки, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, болгарский перец и морковь, и обжарь пару минут на среднем огне. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь еще минуты 3. После этого добавь нарезанные помидоры, а через пару минут – промытую перловку. Залей все водой и вари около часа на слабом огне. В конце добавь чеснок, специи и зелень.

17. Тушеные куриные желудки с печенью и сердечками

Тушеные куриные желудки с печенью и сердечками
Фото: lediveka.ru

Желудки готовятся дольше остальных потрошков, и это нужно учитывать.

Тебе понадобится: 400 г куриных желудков, 400 г куриных сердечек, 400 г куриной печени, 2 луковицы, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 400 мл бульона, 150 мл сливок.

Приготовление: Желудки и сердечки обжарь частями на сильном огне до румяности. Отдельно обжарь морковь с луком, верни туда куриные желудки с сердечками, влей бульон и туши минут 40. Отдельно обжарь на сильном огне печень. Отправь ее в сковородку, и готовь все вместе еще 5 минут. Добавь чеснок и сливки, и через 2 минуты сними блюдо с огня.

18. Куриные желудки с шампиньонами

Куриные желудки с шампиньонами
Фото: pigmine.ru

Одно из самых вкусных блюд, которое только можно приготовить из куриных желудков!

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 400 г шампиньонов, 3 луковицы, 200 мл сметаны, 4 ст.л. муки, зелень, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари желудки около 40 минут и нарежь полосками. Произвольно измельчи лук с грибами и обжарь до готовности. Добавь к ним куриные желудки, 600 мл воды и специи, и туши все вместе минут 20. Смешай сметану, еще немного воды и муку, и влей туда же. Добавь сливочное масло и рубленую зелень, доведи соус до кипения и сними с огня.

19. Куриные желудки с гречкой

Куриные желудки с гречкой
Фото: arcept.ru

Вкусно, полезно, легко и недорого. Нужно только немного времени!

Тебе понадобится: 300 г куриных желудков, 200 г гречки, 1 морковь, 1 луковица, 400 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь нарезанные куриные желудки и жарь до испарения влаги. Залей воду и туши все вместе минут 40. Добавь промытую гречку и еще немного воды, чтобы она покрывала все на 2 см. Продолжай тушить до готовности гречки и в конце приправь.

20. Куриные желудки в майонезе

Куриные желудки в майонезе
Фото: attuale.ru

Нежнейший пикантный гуляш из куриных желудков.

Тебе понадобится: 1 кг куриных желудков, 1 морковь, 1 луковица, 100 г майонеза, специи.

Приготовление: Отвари куриные желудки в течение часа на среднем огне. Измельчи и обжарь лук с морковью, добавь к ним нарезанные желудки и туши 15 минут. Добавь майонез и специи, перемешай и туши еще 20-25 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?