Главная проблема пирожков в том, что их долго готовить. Но специально на такой случай существуют ленивые пирожки, которые готовятся за считанные минуты, а получаются очень вкусными и сытными. Лови подборку из 12 отличных рецептов!
1. Ленивые пирожки с яйцами и зеленым луком
Яйца для начинки лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть.
Тебе понадобится: 4 яйца, 200 мл кефира, 200 г муки, 40 г зеленого лука, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Отвари и мелко наруби 3 яйца, смешай их с измельченным зеленым луком. Венчиком смешай кефир, яйцо и соду с солью. Добавь муку, перемешай тесто и вмешай в него начинку. Ложкой выкладывай пирожки в разогретое масло и обжарь с двух сторон на среднем огне.
2. Ленивые пирожки с колбасой
Вместо колбасы также можешь использовать сосиски.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 40 мл воды, 1 яйцо, 150 г колбасы, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 ч.л. сахара, зелень.
Приготовление: Смешай теплый кефир, воду, сахар, соль, яйцо и соду. Всыпь просеянную муку и перемешай тесто. Вмешай в него мелко нарезанную колбасу и рубленую зелень. Ложкой выкладывай пирожки в разогретое масло и обжарь с двух сторон до румяности.
3. Ленивые пирожки с яблоками
Посыпь готовые пирожки корицей или сахарной пудрой при подаче.
Тебе понадобится: 350 г муки, 200 г 20% сметаны, 50 мл молока, 1 яйцо, 1-2 яблока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Приготовление: Венчиком смешай яйцо, сахар и ванилин. Добавь сметану и молоко, снова перемешай и затем всыпь мелко нарезанные яблоки. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымеси тесто. Сформируй небольшие пирожки и обжарь их на сковороде с двух сторон.
4. Ленивые пирожки с ветчиной и сыром
Идеально подойдут на завтрак, когда хочется чего-то горячего и сытного.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 200 мл кефира, 200 г муки, 100 г ветчины, 50 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо, кефир, соду и соль. Добавь муку и затем вмешай в тесто нарезанную ветчину и тертый сыр. Ложкой выкладывай пирожки в разогретое масло и жарь с двух сторон.
5. Ленивые творожные пирожки с зеленью
Творожное тесто немного напоминает любимые сырники, только несладкие.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 70 г муки, 100 г зелени, специи.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с яйцами и мукой. Добавь специи и рубленую зелень, снова перемешай и влажными руками сформируй пирожки. Обжарь их в масле до румяности на среднем огне.
6. Ленивые пирожки с капустой
Нежные, вкусные и очень аппетитные пирожки, а с готовкой – справится каждый.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 1 яйцо, 200 г муки, по 0,5 ч.л. соли и соды, 1 луковица, 1 морковь, 200 г капусты, специи.
Приготовление: Измельчи и немного обжарь лук, всыпь тертую морковь и жарь еще 4-5 минут. Добавь нашинкованную капусту и немного воды, и протуши все 15-20 минут до мягкости. Приправь начинку и дай ей остыть.
Смешай кефир с яйцом, солью и содой, добавь муку и перемешай однородное тесто. Вмешай в него капустную начинку. Ложкой выкладывай пирожки в разогретое масло и обжарь с двух сторон до румяности.
7. Постные ленивые пирожки с картошкой
Чтобы готовые пирожки не были слишком жирными, выкладывай их на бумажные полотенца.
Тебе понадобится: 500-600 г картошки, 1 ст.л. соли, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 500-550 г муки.
Приготовление: Нарежь картофель, залей его водой и отвари до готовности. Разомни в пюре и добавь сахар, дрожжи и яйцо. Перемешай и затем влей 300 мл остывшего картофельного отвара.
Снова перемешай тесто, постепенно вмешай в него муку и оставь в тепле на 40 минут. Смажь руки маслом, сформируй небольшие пирожки и обжарь их в большом количестве масла с двух сторон до румяности.
8. Ленивые пирожки с фаршем
Сытные пирожки, которые напоминают беляши, но готовятся намного проще.
Тебе понадобится: 240 мл кефира, по 0,25 ч.л. соли и сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 120 г муки, 250 г мясного фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль и разрыхлитель, всыпь муку и снова перемешай. Добавь в тесто фарш, тертый лук и чеснок, приправь и снова перемешай. Ложкой выкладывай пирожки в разогретое масло и обжарь с двух сторон на среднем огне.
9. Ленивые пирожки из лаваша с вишней
Еще один необычный рецепт пирожков буквально за 15 минут.
Тебе понадобится: 1 упаковка лаваша, 600 г вишни, 1,5 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. сахара.
Приготовление: Удали из вишни косточки, добавь сахар и крахмал, и увари массу 3-5 минут до густоты. Нарежь лаваш полосками, выложи вишневую начинку и плотно заверни конвертами или рулетиками. Обжарь пирожки на сковороде с двух сторон до золотистости.
10. Ленивые творожные пирожки с яблоками
Эти пирожки требуют чуть больше времени на готовку, но очень уж хороши.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара или заменителя, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сметаны, 2 яблока, корица, 0,5 ч.л. соды, 220-250 г муки, сливочное масло, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь яблоки. Растопи немного сливочного масла на сковороде, выложи в него яблоки, присыпь сахаром с корицей и жарь 4-5 минут, помешивая. Дай начинке остыть.
Перетри творог через сито, смешай с солью, сметаной, растительным маслом и яйцами. Можешь добавить еще сахар по вкусу. Всыпь муку с разрыхлителем, замеси тесто, раздели его на части и раскатай лепешки. Выложи начинку, соедини и защипни края, и обжарь пирожки на сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
11. Ленивые пирожки из вафельных коржей с брынзой
Рекомендуем этот рецепт всем любителям кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: 10-16 маленьких вафельных коржей, 100 г брынзы, 2 яйца.
Приготовление: Венчиком взбей яйца и натри брынзу. Выложи ложку брынзы на маленький вафельный корж, прижми вторым коржом и обмакни заготовку в яйцо. Точно так же приготовь остальные пирожки и обжарь их все на среднем огне с двух сторон до золотистости.
12. Ленивые пирожки из хлеба
Настолько ленивые, что для них даже не нужно замешивать тесто.
Тебе понадобится: 1 тостовый хлеб, 5 картофелин, 1 луковица, 100 г шампиньонов, 2 яйца, 100 г бекона, 80 мл молока.
Приготовление: Отвари и разомни картошку в пюре с добавлением молока. Измельчи и обжарь бекон до готовности. Отложи его в сторону и в той же сковороде обжарь измельченный лук с грибами. Смешай все это с картошкой и дай начинке остыть.
Вырежи из ломтиков хлеба кружочки и раскатай их скалкой. Выложи на один кружочек начинку, накрой вторым кружочком и вилкой защипни края. Обмакни пирожки во взбитые яйца и обжарь на сковороде с двух сторон до золотистости.