Кабачки – идеальная основа для самых разнообразных салатов. Причем их можно использовать в любом виде, потому что молодые кабачки очень хороши даже сырыми. Делимся большой подборкой рецептов летних салатов из кабачков на все случаи жизни!
1. Салат из кабачков и сельдерея
Легкий салат, который спасет в жару и подойдет для диеты.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 2 стебля сельдерея, 1 зубчик чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, 1 веточка мяты, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок тонкими кольцами, очисти и измельчи сельдерей и мелко наруби зелень. Смешай масло, лимонный сок, давленый чеснок и специи, и заправь салат.
2. Салат с яблоками и кабачками
Советуем выбирать зеленые яблоки, вроде Гренни Смит.
Тебе понадобится: 2 огурца, 1 кабачок, 1 яблоко, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты примерно одинаковым кубиком и измельчи зелень. Смешай салат, приправь его по вкусу и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком.
3. Салат из кабачков с творогом
Идеальный рецепт для тех, кто заботится о своей фигуре.
Тебе понадобится: 1 огурец, 1 кабачок, 150 г творога, 1/2 пучка зелени, йогурт, специи.
Приготовление: Натри огурец и кабачок на корейской терке или тонко нарежь. Добавь творог и рубленую зелень, и приправь салат по вкусу. Заправь его йогуртом.
4. Салат из кабачков со шпинатом и мангольдом
Простой, но в то же время достаточно оригинальный вариант.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 10 помидоров черри, по 45 г мангольда и шпината, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь кружочками и обжарь кабачок с двух сторон до румяности. Промой и обсуши мангольд со шпинатом, нарежь помидоры дольками и смешай салат. Сбрызни его маслом, лимонным соком и приправь по вкусу.
5. Салат из кабачков с грецкими орехами
Этот салат получается довольно сытным, несмотря на то, что основной ингредиент – кабачок.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 50 г грецких орехов, 15 г кинзы, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком и обжарь их до румяности около 7 минут. В конце добавь давленый чеснок и специи. Измельчи обжаренные орехи и кинзу, смешай салат и сбрызни его маслом и лимонным соком.
6. Салат с кабачками и медовой заправкой
Мед с кабачками – редкое, но очень удачное сочетание.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Тонко нарежь кабачок, смешай его с 1 ч.л. соли, оставь на полчаса и затем слей выделившийся сок. Смешай оливковое масло, уксус, мед, специи и давленый чеснок. Полей кабачок этой заправкой и оставь еще на 20 минут.
7. Салат из кабачков со шпинатом и помидорами
Прекрасно подойдет мелкий бэйби-шпинат – очень нарядно.
Тебе понадобится: 30 г шпината, 1 помидор, 1 кабачок, 1 ст.л. кунжута, оливковое масло, лимонный сок, 1 ч.л. бальзамика, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок кружочками и обжарь до румяности. Затем смешай его со шпинатными листьями и дольками помидоров. Сбрызни маслом и лимонным соком, приправь, полей бальзамиком и посыпь салат кунжутом.
8. Салат из кабачков с морковью и яблоком
Для заправки можешь добавить в сметану немного майонеза.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г сметаны.
Приготовление: Натри все ингредиенты на корейской терке или тонко нарежь. Заправь салат сметаной и приправь по вкусу.
9. Салат из кабачков с шампиньонами
Сытный теплый салат, который при желании сойдет и за гарнир.
Тебе понадобится: 300 г кабачков, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 2-3 горсти салатного микса, 3 веточки петрушки.
Приготовление: Нарежь кабачки половинками кружочков и обжарь их до румяности. Отдельно нарежь пластинками шампиньоны, измельчи лук и обжарь все вместе до готовности. Смешай с кабачками, добавь рубленую петрушку и салатную зелень.
10. Салат из кабачков с картошкой
Пожалуй, самый сытный салат в этой подборке рецептов. Заправлять его лучше майонезом.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г кабачков, 300 г грибов вешенок, 100 г лука, 15 г зеленого лука, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Кабачки нарежь кубиком и обжарь до румяности. Отдельно нарежь и обжарь вешенки 5-7 минут. Отдельно обжарь измельченный лук с чесноком, смешай все вместе и приправь. В это же время отвари до готовности картошку, нарежь кубиком и тоже отправь в салат. Заправь салат по вкусу.
11. Салат из кабачков с редиской и яйцом
Один из лучших летних рецептов, какой только можно придумать!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 5 редисок, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. кунжута, 1 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок половинками кружочков и обжарь с двух сторон. Отвари яйца и нарежь их кубиком. Редиску тоже нарежь половинками кружочков. Смешай и заправь салат сметаной с чесноком и специями. Посыпь кунжутом.
12. Салат из кабачков с капустой
Нужна именно молодая капуста – она нежнее.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г молодой капусты, по 1/2 пучка укропа и зеленого лука, 1 ч.л. сахара, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки соломкой и сбрызни лимонным соком. Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками с сахаром и солью. Измельчи зелень, смешай салат и заправь его оливковым маслом со специями.
13. Салат из кабачков с вишней и базиликом
Этот оригинальный рецепт точно стоит того, чтобы его хоть раз приготовить.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 3 листика базилика, 150 г вишни, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, специи.
Приготовление: Нарви базилик руками, удали из вишни косточки и нарежь кабачок тонкими кружочками. Приправь по вкусу и заправь салат растительным маслом и медом.
14. Салат из кабачков с сыром
Подойдет любой сыр на твое усмотрение – твердый, плавленый или рассольный.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 100 г сыра, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка зелени, майонез, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиком, привари их 30-40 секунд, быстро остуди в холодной воде и откинь на дуршлаг. Нарежь кубиком сыр, измельчи чеснок и зелень, смешай салат и заправь его майонезом.
15. Салат с курицей и кабачками
Также его легко можно приготовить на гриле на природе.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 150 г помидоров черри, 2 куриных филе, по 3 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, 1 ч.л. зернистой горчицы, 1 пучок салата, 2 горсти рукколы.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками и обжарь их до румяности с двух сторон. Тонко нарежь курицу, отбей, приправь, тоже обжарь ее до готовности и нарежь полосками. Разрежь помидоры черри на четвертинки и выложи все на салатные листья с рукколой. Смешай масло, уксус и горчицу, и полей салат получившейся заправкой.
16. Салат с кабачками и креветками
Такой салат можно смело подать гостям на праздничный стол – он очень изысканный.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 450 г креветок, 4-5 помидоров, 1 болгарский перец, 1/2 пучка зелени, оливковое масло, лимонный сок, специи.
Приготовление: Нарежь средними кусочками все овощи. Слегка обжарь кабачки до мягкости. Отдельно обжарь до готовности очищенные креветки. Измельчи зелень, смешай салат и заправь его маслом с лимонным соком и специями.
17. Салат из кабачков по-корейски
Те самые любимые корейские овощи, которые хороши в любое время года.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. яблочного уксуса, по 1 ч.л. сахара и соли, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке. Разогрей масло и обжарь морковь 2-3 минуты. Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты. Дай салату 2-3 часа настояться в холодильнике.
18. Салат с авокадо и кабачками
Советуем сначала дать салату полчаса настояться.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 морковь, 1/2 авокадо, 1 огурец, 1 фиолетовой луковицы, 4 веточки зелени, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук перьями, а авокадо – кубиком. Натри остальные овощи на корейской терке и измельчи зелень. Смешай салат и заправь его маслом с уксусом и специями.
19. Салат из кабачков и баклажанов
Овощи получаются слегка хрустящими и с легкими азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 помидор, 30 г кинзы, 1 ст.л. бальзамика, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 5 г кунжута, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок и баклажан кубиком, обваляй их в крахмале и обжарь в масле до золотистости. Таким же кубиком нарежь помидор, измельчи кинзу и чеснок, и смешай. Добавь специи, соевый соус и бальзамик, и посыпь салат кунжутом.
20. Салат из кабачков с фетой
Готовый салат можно посыпать рублеными орешками или семечками.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 150 г феты, 1 фиолетовая луковица, 3 пера зеленого лука, 1 зубчик чеснока, 2 веточки мяты, 5 ст.л. оливкового масла, 3 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок с помощью овощечистки тонкими слайсами. Тонко нарежь лук, измельчи зеленый лук и листики мяты. Для заправки смешай оливковое масло, лимонный сок, цедру, давленый чеснок и специи. Заправь и посыпь салат раскрошенной фетой.