Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус

Ликер из черной смородины: 10 рецептов на любой вкус
Фото: Janna, AdobeStock

Ароматный ликер из черной смородины очень легко приготовить в домашних условиях, и в подтверждение этому мы уже собрали для тебя 10 лучших рецептов. Бери их себе на заметку!

1. Ликер из черной смородины на водке

Ликер из черной смородины на водке
Фото: nastoichka.ru

Классический и в то же время самый простой в приготовлении ликер.

Тебе понадобится: 3 кг черной смородины, 2 л водки, 800 г сахара, 8 г ванильного сахара.

Приготовление: Перебери смородину и разомни ее толкушкой. Смешай с водкой, оставь на 1 час и процеди через марлю. Добавь оба вида сахара, прогрей заготовку почти до кипения, но не кипяти, и дай остыть. Разлей ликер по бутылкам и отправь на 2 недели настаиваться в темное место.

2. Ликер из черной смородины с листьями

Ликер из черной смородины с листьями
Фото: bee-master.ru

Кроме ягод для этого ликера потребуются еще смородиновые листья.

Тебе понадобится: 300 г черной смородины, 5 смородиновых листьев, 250 мл водки, 150 г сахара, 100 мл воды.

Приготовление: Выложи в стерильную банку листья и размятые толкушкой ягоды смородины. Залей водкой, закрой и оставь в темном месте на 2 недели. Встряхивай банку раз в 3 дня. Свари сироп из воды и сахара и дай ему остыть. Процеди настойку, смешай с сиропом, перелей в бутылку и дай ликеру настояться еще пару недель.

12 простых рецептов ликера из красной смородины

3. Ликер из черной смородины с водой и лимонной кислотой

Ликер из черной смородины с водой и лимонной кислотой
Фото: samogoniche.ru

Еще один рецепт с листьями, но на этот раз более разнообразный!

Тебе понадобится: 200 г черной смородины, по 15 штук листьев малины, смородины и вишни, 150 г сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 л воды, 350 мл водки.

Приготовление: Перебери листья и смородину, залей литром кипятка и дай настояться 12 часов под крышкой. Процеди эту жидкость и добавь в нее сахар с лимонной кислотой. Доведи до кипения и дай остыть. Смешай сироп с водкой, оставь на 2 суток настояться в холодильнике и перелей ликер в бутылку.

4. Ликер из черной смородины с бренди

Ликер из черной смородины с бренди
Фото: dzen.ru

Этот сладкий ликер особенно хорош в разных коктейлях.

Тебе понадобится: 1,5 кг черной смородины, 1,5 л бренди, 500 мл воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Слегка разомни смородину, выложи в банку, залей бренди, закрой и оставь на 2 месяца в прохладном месте. Профильтруй заготовку. Свари сироп из воды и сахара, смешай с настойкой и дай ликеру еще 2 недели настояться. Разлей его по бутылкам.

20 лучших рецептов из черной смородины

5. Ликер из черной смородины на спирту

Ликер из черной смородины на спирту
Фото: povar.ru

Готовый ликер получается довольно крепким, так что по желанию добавь больше воды.

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 л спирта, 500 г сахара, 250 мл воды.

Приготовление: Перебери смородину и разомни ее в пюре. Отправь в банку, залей спиртом, закрой и настаивай неделю в темном месте. Процеди настойку. Провари сироп из воды и сахара, и дай остыть. Смешай сироп с настойкой, дай ликеру еще 1 неделю настояться и перелей в бутылку.

6. Ликер из черной смородины без сиропа и воды

Ликер из черной смородины без сиропа и воды
Фото: albuy.ru

Чтобы сделать ликер покрепче, можно не варить отдельно сироп на воде.

Тебе понадобится: 700 г черной смородины, 1,3 л водки, 1 кг сахара.

Приготовление: Измельчи смородину в блендере, смешай с водкой, перелей в банку и настаивай 1 месяц в темном прохладном месте. Процеди заготовку и добавь сахар по вкусу. Перемешай и разлей ликер по бутылкам.

20 отличных рецептов варенья-пятиминутки из черной смородины

7. Ликер из черной и красной смородины

Ликер из черной и красной смородины
Фото: timeshare-ok.ru

Отличный микс для любых заготовок, в том числе и для алкогольных.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 250 г красной смородины, 750 мл самогона, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Разомни все ягоды смородины и смешай их с самогоном. Отправь это в банку и настаивай сутки при комнатной температуре под пленкой или капроновой крышкой.

Перемешай, смени крышку на новую и убери заготовку на 10 дней в холодильник. Отожми все через марлю. Свари обычный сироп из воды и сахара, дай ему остыть и смешай с настойкой. Разлей ликер по бутылкам и отправь в прохладное темное место еще на 1-2 недели.

8. Ликер из черной смородины с сахарным сиропом

Ликер из черной смородины с сахарным сиропом
Фото: ivanchau.ru

Немного другая технология приготовления и все такой же вкусный ликер!

Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 750 мл водки, 700 мл воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Разомни смородину и отожми сок через марлю. Свари сироп из воды и сахара, влей к нему смородиновый сок и снова доведи до кипения. Сними с огня и дай заготовке немого остыть. Влей водку, перемешай и провари на слабом огне 10-15 минут, не давая кипеть. Охлади ликер, разлей по бутылкам и дай ему еще неделю настояться в прохладном темном месте.

20 отличных рецептов настойки из черной смородины

9. Ликер из черной смородины со сливками

Ликер из черной смородины со сливками
Фото: pinterest.com

Очень необычный рецепт, когда захочется удивить близких.

Тебе понадобится: 500 г черной смородины, 10 г ванильного сахара, 250 г сахара, 2 бутона гвоздики, 3 г лимонной цедры, 300 мл сливок, 450 мл водки.

Приготовление: Смешай смородину, цедру, измельченную гвоздику и оба вида сахара. Добавь сливки, доведи массу до кипения и сразу сними с огня. Дай смеси остыть и процеди через марлю. Добавь водку, перемешай, перелей в бутылку и оставь ликер на сутки в холодильнике. Готово!

10. Ликер из черной смородины и малины

Ликер из черной смородины и малины
Фото: alcovolna.ru

Малина и смородина максимально гармоничны в алкогольных напитках.

Тебе понадобится: 200 г черной смородины, 200 г малины, 250 мл воды, 750 г сахара, 750 мл водки.

Приготовление: Разомни смородину и малину, выложи в банку, залей водкой, закрой и оставь на 1 месяц в темном прохладном месте. Процеди настойку. Смешай воду с сахаром, свари сироп и дай ему остыть. Смешай сироп с ягодной настойкой, разлей по бутылкам и дай ликеру еще неделю настояться перед употреблением.

Что вы ищете?