![15 быстрых и простых рецептов насыпного пирога 15 быстрых и простых рецептов насыпного пирога](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-0.jpg)
Доступность и легкость приготовления насыпного пирога сразу же привлекают внимание. Тем более, его можно делать с абсолютно разными начинками. Собрали для тебя 15 лучших рецептов в одной подборке, так что выбирай по вкусу!
1. Яблочный насыпной пирог
![Яблочный насыпной пирог Яблочный насыпной пирог](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-1.jpg)
Очень удобный рецепт, потому что основные ингредиенты можно отмерить стаканом.
Тебе понадобится: 1,5 кг яблок, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Смешай вместе все сухие ингредиенты и раздели их на 4 части. Яблоки натри на крупной терке и раздели на три части. Выложи в форму слой сухой смеси, слой яблок – и так до конца ингредиентов. Сверху засыпь все тертым сливочным маслом. Выпекай пирог примерно 60-70 минут в духовке при 180 градусах.
2. Насыпной пирог с вареньем
![Насыпной пирог с вареньем Насыпной пирог с вареньем](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-2.jpg)
Подойдет банка абсолютно любого достаточно густого варенья или джема.
Тебе понадобится: 300 г муки, 150 г сахара, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 400 г варенья.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, добавь холодное нарезанное масло и яйцо, и разотри все в крошку. Засыпь в форму половину этой крошки, добавь варенье и сверху тоже засыпь крошкой. Выпекай пирог 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Насыпной пирог с вишней без манки
![Насыпной пирог с вишней без манки Насыпной пирог с вишней без манки](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-3.jpg)
Еще одна классическая начинка для любимого домашнего пирога.
Тебе понадобится: 220-250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 100 г сахара, 120 г сливочного масла, 400 г вишни.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты, добавь нарезанное холодное масло и разотри все в крошку. Выложи половину смеси в форму, а сверху добавь вишню без косточек. Засыпь крошкой и выпекай пирог 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
4. Шоколадный насыпной пирог с творогом
![Шоколадный насыпной пирог с творогом Шоколадный насыпной пирог с творогом](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-4.jpg)
Такой пирог может быть не только хорошим угощением к чаю, но и завтраком.
Тебе понадобится: 300 г муки, 20 г какао, 200 г сливочного масла, 180 г сахара, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, 400 г творога, 4 яйца, 10 г ванильного сахара.
Приготовление: Блендером перебей творог, яйца, 80 г сахара и ванильный сахар до однородности. Отдельно смешай оставшиеся сухие ингредиенты, добавь нарезанное масло и разотри все в крошку. Выложи половину теста в форму, слегка утрамбуй и залей его творожной массой. Засыпь оставшимся тестом и отправь пирог в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
5. Насыпной пирог с тыквой
![Насыпной пирог с тыквой Насыпной пирог с тыквой](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-5.jpg)
При желании, добавь в начинку немного орехов или сухофруктов.
Тебе понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 250 г сахара, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г тыквы, 1 апельсин.
Приготовление: Натри тыкву на средней терке, сними цедру с апельсина и мелко нарежь мякоть, добавь к ним 150 г сахара и перемешай начинку. Смешай оставшиеся сухие ингредиенты, добавь тертое масло со сметаной и быстро перетри все в крошку. Засыпь большую часть крошки в форму, немного утрамбуй и выложи начинку. Засыпь оставшейся крошкой и выпекай пирог 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
6. Насыпной пирог на сковороде
![Насыпной пирог на сковороде Насыпной пирог на сковороде](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-6.jpg)
Пирог будет удобно переворачивать с помощью тарелки такого же диаметра.
Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 80 г сахара, 2 яблока, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и разотри их в крошку с тертым холодным маслом. Отдельно натри яблоки на крупной терке. Смажь сковородку маслом, выложи половину теста, яблоки и снова тесто. Готовь насыпной пирог под крышкой на минимальном огне около 40-50 минут. В процессе готовки – переверни его, когда он заметно подрумянится.
7. Насыпной пирог с черной смородиной
![Насыпной пирог с черной смородиной Насыпной пирог с черной смородиной](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-7.jpg)
Получается не слишком сладким и совсем не приторным.
Тебе понадобится: 2 стакана черной смородины, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли, ванилин.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты вместе. В форму слоями выкладывай сухую смесь, ягоды и снова сухую смесь – и так до конца. Последней должна быть сухая смесь. На нее выложи тертое масло и отправь пирог в духовку на 40 минут при 180 градусах.
8. Насыпной пирог в мультиварке
![Насыпной пирог в мультиварке Насыпной пирог в мультиварке](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-8.jpg)
В мультиварке точно ничего не пригорит, так что это очень удобно.
Тебе понадобится: 150 г муки, 180 г манки, 200 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. корицы, 1 щепотка соли, 150 г сливочного масла, 1 кг яблок.
Приготовление: Натри яблоки на крупной терке, смешай все сухие ингредиенты, а масло – нарежь тонкими слайсами. Выложи несколько слайсов масла в чашу мультиварки, засыпь немного сухой смеси и добавь немного яблок. Чередуй слои до конца ингредиентов, чтобы последним был сухой слой. Разложи на него оставшееся масло и готовь пирог 1 час в режиме для выпечки.
9. Насыпной пирог с ягодами и орехами
![Насыпной пирог с ягодами и орехами Насыпной пирог с ягодами и орехами](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-9.jpg)
Дополнительно можешь добавить в начинку немного корицы для яркого аромата.
Тебе понадобится: 300 г муки, 350 г сахара, 6 г разрыхлителя, 200 г сливочного масла, 2 желтка, 500 г ягод, 2 ст.л. крахмала, 30 г грецких орехов, ванилин.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, 150 г сахара и ванилин. Разотри все это в крошку с желтками и холодным нарезанным маслом. Засыпь ягоду оставшимся сахаром и крахмалом, немного провари до густоты и добавь измельченные орехи. Дай начинке остыть. В форму для выпечки засыпь половину теста, выложи ягодную начинку и снова засыпь тестом. Готовь пирог 40-45 минут в духовке при 190 градусах.
10. Насыпной пирог с овсяными хлопьями
![Насыпной пирог с овсяными хлопьями Насыпной пирог с овсяными хлопьями](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-10.jpg)
Если заменить сахар подсластителем, тогда будет полностью ПП рецепт.
Тебе понадобится: 600 г яблок, 120 г овсяных хлопьев, 30 г грецких орехов, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: С помощью блендера измельчи овсяные хлопья и орехи, но не в муку. Всыпь оставшиеся сухие ингредиенты и смешай. Добавь холодное масло и разотри все в крошку. Выложи половину смеси в форму, сверху выложи тертые яблоки и снова засыпь крошкой. Выпекай пирог 40-50 минут в духовке при 180 градусах.
11. Насыпной пирог с грушей и молочной заливкой
![Насыпной пирог с грушей и молочной заливкой Насыпной пирог с грушей и молочной заливкой](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-11.jpg)
Этот насыпной пирог получается еще более нежным, мягким и сочным.
Тебе понадобится: 75 г сливочного масла, 180 мл молока, 4-5 груш или яблок, корица, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а груши – натри на крупной терке. Вскипяти молоко со сливочным маслом. Выложи в форму треть сухой смеси, половину груш, снова треть смеси, груши и сухую смесь. Сделай в пироге несколько отверстий палочкой и залей его молоком. Выпекай 40-45 минут в духовке при 180 градусах.
12. Насыпной пирог со щавелем
![Насыпной пирог со щавелем Насыпной пирог со щавелем](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-12.jpg)
Интересная кисло-сладкая начинка в сезон свежего щавеля.
Тебе понадобится: 300 г муки, 150-200 г щавеля, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г и 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 120 г сливочного масла.
Приготовление: Мелко наруби щавель и разотри его руками с крахмалом и 3 ложками сахара. Смешай сухие ингредиенты, добавь холодное тертое масло и разотри все в крошку. Высыпь в форму половину теста, слегка утрамбуй, выложи щавель и засыпь тестом. Отправь пирог в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
13. Насыпной пирог с капустой
![Насыпной пирог с капустой Насыпной пирог с капустой](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-13.jpg)
Насыпные пироги не обязательно должны быть сладкими. Предлагаем закусочный вариант!
Тебе понадобится: 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 180 г сливочного масла, 300 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук до мягкости. Всыпь нашинкованную капусту, жарь еще немного, а затем добавь томатный соус и несколько ложек воды по необходимости. Протуши капусту до готовности и дай ей остыть.
Смешай сухие ингредиенты, натри холодное масло на терке и разотри все в крошку. Засыпь большую часть крошки в форму, выложи капусту и снова засыпь тестом. Выпекай пирог 30-40 минут в духовке при 180 градусах.
14. Насыпной пирог с курицей
![Насыпной пирог с курицей Насыпной пирог с курицей](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-14.jpg)
Вместо курицы также можно использовать любой другой мясной фарш.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1-2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 5 г разрыхлителя, соль, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с фаршем до готовности. Дай им остыть и смешай со сметаной, 1 яйцом и специями по вкусу. Можешь добавить зелень, а по необходимости – ложку муки для густоты.
Отдельно смешай оставшиеся сухие ингредиенты, добавь тертое масло и яйцо, и разотри все в крошку. Засыпь 2/3 крошки в форму, слегка утрамбуй и выложи курицу. Засыпь тестом и отправь на 40 минут в духовку при 180 градусах.
15. Насыпной пирог на кукурузной муке
![Насыпной пирог на кукурузной муке Насыпной пирог на кукурузной муке](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4159-15.jpg)
Потребуется кукурузная мука мелкого помола.
Тебе понадобится: 2 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. корицы, 1/2 стакана сахара, 1,5 кг яблок, 200 мл яблочного сока.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки – натри на крупной терке. Выкладывай обе массы в форму слоями, чтобы первым и последним слоями была крошка теста. Выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах, но через 20 минут – равномерно полей его яблочным соком.