20 способов приготовить вкуснейшие ньокки

20 способов приготовить вкуснейшие ньокки
Фото: Ezume Images, AdobeStock

Когда-то ньокки считались едой бедняков, а сейчас же их можно заказать даже в дорогих ресторанах. Традиционно это итальянское блюдо подают с соусом песто, пармезаном и моцареллой. Для сладких вариантов используются сметана, сгущенка и мед. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Картофельные ньокки

Картофельные ньокки
Фото: thespruceeats.com

Варить картофель следует в мундирах.

Тебе понадобится: 1 кг вареного картофеля, 3 желтка, 2 стакана муки, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Добавь желтки, масло, муку, соль, перец и замеси тесто. Отщипывай небольшие кусочки и формируй шарики величиной с грецкий орех. Каждый шарик слегка придави вилкой. Провари ньокки в кипящей воде 2-3 минуты.

2. Ньокки из рикотты и шпината

Ньокки из рикотты и шпината
Фото: pinterest.ru

Шпинат достаточно пару минут потомить на сковороде под крышкой.

Тебе понадобится: 250 г рикотты, 2 яйца, 200 г шпината, 200 г муки, 20 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпинат обжарь на сливочном масле 3 минуты, остуди и измельчи в блендере. Добавь яйца, муку, рикотту, соль и перец. Замеси тесто, сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави вилкой. Провари заготовки в подсоленной воде 3 минуты, вылови шумовкой и подавай.

3. Рисовые ньокки

Рисовые ньокки
Фото: blog.williams-sonoma.com

Рис должен получиться клейковатым.

Тебе понадобится: 400 г вареного риса, 3 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Рис измельчи в блендере, добавь взбитые яйца, сливки, масло, соль и молотый перец. Всыпь муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, каждый придави вилкой. Вскипяти воду, всыпь ньокки и провари их 3 минуты.

4. Ньокки из творога и твердого сыра

Ньокки из творога и твердого сыра
Фото: koolinar.ru

Варить ньокки можно в воде или бульоне.

Тебе понадобится: 1 кг творога, 200 г твердого сыра, 4 яйца, 1 стакан муки, 40 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Творог протри через сито, сыр натри на терке. Все смешай, добавь слегка взбитые яйца, растопленное масло, соль и муку. Замеси тесто, сформируй шарики, каждый слегка придави вилкой. Провари заготовки в кипящей воде 3 минуты, вылови и подавай на стол.

5. Сырные ньокки со шпинатом

Сырные ньокки со шпинатом
Фото: fi.pinterest.com

Рекомендуем использовать соленый сыр.

Тебе понадобится: 1 кг шпината, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Шпинат измельчи в блендере, сыр натри на мелкой терке, яйца слегка взбей. Все смешай, добавь муку, молотый перец, соль и замеси тесто. Сформируй шарики величиной с грецкий орех, каждый придави вилкой. Провари ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты, вылови и выложи на тарелку.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядины

6. Ньокки с пармезаном и рикоттой

Ньокки с пармезаном и рикоттой
Фото: littlepotatoes.com

Побалуй семью настоящими итальянскими ньокками!

Тебе понадобится: 200 г рикотты, 3 ст.л. тертого пармезана, 4 яйца, 2 стакана гречневой муки, 3 ст.л. пшеничной муки, молотый черный перец, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Смешай рикотту, пармезан, взбитые яйца, соль и специи. Постепенно добавь оба вида муки и замеси тесто. Раскатай толстый корж, нарежь небольшие квадратики, каждый придави вилкой. Провари ньокки в подсоленной воде 3 минуты.

7. Ньокки из картофеля и грибов

Ньокки из картофеля и грибов
Фото: attuale.ru

Лесные грибы придают ньоккам очень аппетитный аромат.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 300 г лесных грибов, 1 луковица, 3 желтка, 100 г твердого сыра, 4 ст.л. муки, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грибы, лук нарежь и обжарь на сливочном масле до готовности. Измельчи массу в блендере, добавь тертый сыр, картофельное пюре, желтки, муку, соль и перец. Замеси тесто, сформируй маленькие шарики, каждый слегка придави. Провари заготовки 3 минуты в подсоленной воде, вылови шумовкой и подай на стол.

8. Быстрые ньокки за 15 минут

Быстрые ньокки за 15 минут
Фото: callumeatstoronto.wordpress.com

Наверное, самый простой и быстрый рецепт из всех возможных!

Тебе понадобится: 500 г вареного картофеля, 2 стакана муки, 2 яйца, соль.

Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Добавь яйца, соль, муку и замеси тесто. Раскатай толстые колбаски, нарежь одинаковые кусочки. Провари заготовки в подсоленной воде 2-3 минуты.

9. Ньокки из куриного мяса, картошки и твердого сыра

Ньокки из куриного мяса, картошки и твердого сыра
Фото: food.inmyroom.ru

Сытные ньокки, которые можно подать на второе.

Тебе понадобится: 300 г картофельного пюре, 200 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, 3 яйца, 2 стакана муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Куриное филе измельчи в блендере, сыр натри на терке. Смешай филе, картофельное пюре, сыр и слегка взбитые яйца. Добавь молотый перец, соль, муку и замеси тесто. Раскатай толстый корж и нарежь квадратиками. Провари ньокки в кипящей воде 3 минуты.

10. Гороховые ньокки

Гороховые ньокки
Фото: erubourgsainthonoaf.blogspot.com

Горох сварится быстрее, если предварительно его замочить.

Тебе понадобится: 2 стакана гороха, 3 яйца, 3 ст.л. манной крупы, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Горох провари до готовности и измельчи погружным блендером. Лук нарежь и подрумянь на растительном масле. Смешай гороховую массу, жареный лук, яйца, манную крупу, молотый перец и соль. Сформируй небольшие шарики, каждый придави вилкой. Провари ньокки в кипящей воде 3-4 минуты.

20 простых рецептов маринованных шампиньонов

11. Ньокки из баклажанов и гречневой муки

Ньокки из баклажанов и гречневой муки
Фото: kartinkin.net

Готовые ньокки можно обжарить на растительном масле.

Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 3 яйца, 2 стакана гречневой муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Баклажаны заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Измельчи мякоть, добавь слегка взбитые яйца, молотый перец, соль, муку и перемешай. Сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави. Провари ньокки в подсоленной воде 2-3 минуты.

12. Картофельно-гречневые ньокки с чесноком

Картофельно-гречневые ньокки с чесноком
Фото: koolinar.ru

Идеально со сметанно-чесночным соусом.

Тебе понадобится: 600 г картофельного пюре, 2 стакана гречневой муки, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яйца слегка взбей, добавь картофельное пюре, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Добавь муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави вилкой. Брось ньокки в кипящую воду и провари 3 минуты.

13. Ньокки из тыквы, картофеля и сыра

Ньокки из тыквы, картофеля и сыра
Фото: pinterest.com

Тыкву можно запечь или приготовить так, как описано в рецепте.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 250 г тыквы, 3 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, 150 мл воды.

Приготовление: Растопи масло в сотейнике, добавь нарезанную тыкву, горячую воду и томи 20 минут. Смешай картофельное пюре, яйца, тыквенную массу, тертый сыр, соль и молотый перец. Добавь муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави вилкой. Вари ньокки 3 минуты в подсоленной воде.

14. Свекольные ньокки

Свекольные ньокки
Фото: attuale.ru

Яркие, красивые и очень вкусные ньокки!

Тебе понадобится: 400 г вареной свеклы, 250 г творога, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 180 г муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу измельчи в блендере, творог протри через сито, твердый сыр натри на терке. Все смешай, добавь молотый перец, соль, яйца и муку. Замеси тесто, раскатай толстый корж и нарежь небольшие квадратики. Брось заготовки в кипящую воду и провари 3 минуты.

15. Ньокки из картофеля и свеклы

Ньокки из картофеля и свеклы
Фото: fb.ru

Готовые ньокки всплывают на поверхность.

Тебе понадобится: 500 г картофельного пюре, 3 печеных свеклы, 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу измельчи в блендере. Добавь картофельное пюре, яйца, масло, соль, молотый перец и муку. Замеси тесто, сформируй шарики, каждый слегка придави вилкой. Брось ньокки в кипящую воду и провари 3 минуты.

Как вкусно приготовить лисички: домашние рецепты

16. Творожные ньокки с абрикосами

Творожные ньокки с абрикосами
Фото: sovkusom.ru

Можно подавать со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Тебе понадобится: 500 г творога, 5 абрикосов, 300 г муки, 3 яйца, ванилин на кончике ножа. 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Творог протри через сито. Абрикосы очисти и измельчи в блендере. Все смешай, добавь яйца, ванилин, сахар и муку. Замеси тесто, сформируй колбаски и нарежь. Провари заготовки в кипящей воде 3 минуты.

17. Сладкие ньокки из творога и моркови

Сладкие ньокки из творога и моркови
Фото: health-diet.ru

Подойдет творог любой жирности.

Тебе понадобится: 500 г творога, 250 г запеченной моркови, 3 желтка, 2 стакана муки, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Творог протри через сито, морковь измельчи в блендере. Все смешай, добавь желтки, ванилин, сахар, муку и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики, каждый слегка придави вилкой. Вскипяти воду, всыпь ньокки и вари 2-3 минуты.

18. Морковные ньокки с корицей

Морковные ньокки с корицей
Фото: foodrepublic.com

Сырые ньокки легко можно заморозить на будущее.

Тебе понадобится: 300 г печеной моркови, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 г твердого сыра, молотая корица, соль.

Приготовление: Морковь измельчи в блендере, добавь яйца, тертый сыр, корицу и соль. Постепенно всыпь муку и замеси тесто. Раскатай толстый корж, нарежь небольшими квадратиками, каждый слегка придави вилкой. Брось ньокки в кипящую воду и провари 3 минуты.

19. Картофельные ньокки с базиликом

Картофельные ньокки с базиликом
Фото: toutlevin.com

При подаче можно добавить свежий базилик.

Тебе понадобится: 400 г вареного картофеля, полпучка базилика, 3 желтка, 100 г твердого сыра, 1 стакан муки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Картофель очисти и разомни до пюреобразного состояния. Добавь измельченный базилик, желтки и тертый сыр. Посоли, поперчи и добавь муку. Замеси тесто, раскатай колбаски и нарежь небольшие шайбочки. Каждую немного придави вилкой. Провари заготовки в кипящей воде 2-3 минуты.

20. Жареные ньокки из манки

Жареные ньокки из манки
Фото: zen.yandex.ru

Готовые ньокки выложи на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Тебе понадобится: 300 г манной крупы, 1 л молока, 100 г твердого сыра, 2 куриных яйца, 3 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. растительного масла, 40 г сливочного масла, соль.

Приготовление: В кипящее молоко всыпь манку и провари 20 минут. Добавь сливочное масло, яйца, соль и тертый сыр. Сформируй небольшие шарики, каждый обваляй в панировочных сухарях. Обжарь ньокки на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что вы ищете?