12 рецептов пышных оладий на ряженке, перед которыми невозможно устоять

12 рецептов пышных оладий на ряженке, перед которыми невозможно устоять
Фото: Shaiith, AdobeStock

Домашние оладьи идеально сочетаются с чашечкой чая или кофе по утрам. Их плюс еще и в том, что готовятся они практически из всего, что найдется в холодильнике. Например, отлично получаются нежные и сливочные оладьи на ряженке. Делимся с тобой 12 проверенными рецептами!

1. Классические оладьи на ряженке

Классические оладьи на ряженке
Фото: livejournal.com

Замечательные оладьи с очень аппетитной и румяной корочкой.

Тебе понадобится: 750 мл ряженки, 2 яйца, 600-700 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Венчиком взбей ряженку с яйцами, сахаром и солью. Добавь просеянные сухие ингредиенты, снова перемешай тесто и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

2. Оладьи на ряженке без яиц

Оладьи на ряженке без яиц
Фото: postila.ru

Если дома как раз закончились яйца – это не повод отказываться от любимого завтрака.

Тебе понадобится: 400 мл ряженки, 320 г муки, 1 ч.л. соды, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай муку, сахар и соль, влей ряженку комнатной температуры и вымешай тесто. В последнюю очередь добавь сюда соду и еще раз перемешай. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

3. Оладьи на ряженке с содой

Оладьи на ряженке с содой
Фото: fb.ru

Этот рецепт точно понравится любителям максимально пышных и воздушных оладий!

Тебе понадобится: 3 стакана ряженки, 3 яйца, 600 г муки, 1 ч.л. соды, 3-4 ст.л. сахара.

Приготовление: Смешай ряженку с содой и оставь их на несколько минут. Добавь яйца и сахар, взбей венчиком и всыпь просеянную муку. Вымешай тесто, чтобы не было комочков, и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

Оладьи на кефире: 20 лучших рецептов и способов приготовления

4. Дрожжевые оладьи на ряженке

Дрожжевые оладьи на ряженке
Фото: mirtesen.ru

Потребуют чуть больше времени на готовку, но результат точно того стоит.

Тебе понадобится: 500 мл ряженки, 2 яйца, 500 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 5 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай теплую воду, сухие дрожжи, ложку сахара и ложку муки. Оставь эту опару на 15 минут, а затем влей слегка теплую ряженку, добавь яйца и перемешай все вместе. Всыпь сухие ингредиенты, вымешай и оставь тесто еще на 20-30 минут. После чего жарь оладьи на разогретой сковороде с двух сторон до золотистости.

5. Тыквенные оладьи на ряженке

Тыквенные оладьи на ряженке
Фото: AdobeStock

Понравятся даже тем, кто не слишком любит тыкву в другом виде.

Тебе понадобится: 250 мл ряженки, 250 г тыквы, 1 яйцо, 1 стакан муки, сахар, соль.

Приготовление: Нарежь тыкву, протуши ее до мягкости и разомни в пюре. Венчиком смешай ряженку, яйцо, соль и сахар по вкусу. Соедини эту заготовку с тыквой и всыпь муку до консистенции густой сметаны. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

15 рецептов оладий на дрожжах, вкуснее которых вы еще не ели

6. Оладьи на ряженке и рисовой муке

Оладьи на ряженке и рисовой муке
Фото: cookpad.com

Безглютеновый рецепт оладий для всех, кто избегает использования пшеничной муки.

Тебе понадобится: 250 мл ряженки, 1 яйцо, 250 г рисовой муки, 0,5 ч.л. соды, сахар, соль.

Приготовление: Всыпь соду в ряженку, оставь на несколько минут, а затем добавь яйцо, сахар и соль по вкусу. Всыпь рисовую муку, тщательно перемешай тесто и обжарь оладьи в небольшом количестве масла на сковороде.

7. Оладьи с манкой на ряженке

Оладьи с манкой на ряженке
Фото: vk.com

Манка всегда придает оладьям необыкновенную текстуру.

Тебе понадобится: 250 мл ряженки, 2 яйца, 300-350 г манки, 1 ч.л. соды, 50 г сахара, соль, ванилин.

Приготовление: Венчиком взбей ряженку, яйца, сахар, соль и ванилин. Всыпь манку, перемешай тесто и оставь его на полчаса под пленкой. Добавь соду, снова перемешай и обжарь оладьи на сковороде.

8. Оладьи с яблоками на ряженке

Оладьи с яблоками на ряженке
Фото: pinterest.com

Идеальный семейный завтрак, от которого все будут в восторге.

Тебе понадобится: 500 мл ряженки, 1 яйцо, 450 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 яблока, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Венчиком взбей ряженку, яйцо и сахар. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, перемешай тесто и вмешай в него нарезанные яблоки. Ложкой выкладывай оладьи на разогретую сковородку и жарь с двух сторон.

Оладьи из тыквы: 15 оригинальных рецептов на любой вкус

9. Банановые оладьи на ряженке

Банановые оладьи на ряженке
Фото: liveinternet.ru

Аккуратно добавляй сахар, потому что бананы довольно сладкие сами по себе.

Тебе понадобится: 2 банана, 130 мл ряженки, 2 яйца, 200-250 г муки, сахар, соль.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с ряженкой, сахаром и солью. Разомни банан в пюре, смешай обе массы и всыпь муку до консистенции густой сметаны. Обжарь оладьи на сковороде до румяности.

10. Оладьи на ряженке с овсяной мукой

Оладьи на ряженке с овсяной мукой
Фото: dzen.ru

Вместо муки также можно использовать хорошо измельченные овсяные хлопья.

Тебе понадобится: 200 мл ряженки, 2 яйца, 150 г овсяной муки, 2 щепотки соды, 1 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, молотая корица.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты. Венчиком взбей яйца с ряженкой, слегка подогрей их примерно до 40 градусов и соедини обе заготовки. Перемешай тесто, чтобы в нам не было комочков. Жарь оладьи на слегка смазанной маслом сковороде.

20 рецептов вкуснейших оладий из кабачков

11. Оладьи с творогом на ряженке

Оладьи с творогом на ряженке
Фото: mirtesen.ru

Особенно нежные и румяные. Просто объедение!

Тебе понадобится: 200 мл ряженки, 200 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. манки, 80-100 г муки, 1 ч.л. соды, 20 г сахара.

Приготовление: Разомни творог вилкой и тщательно смешай его с яйцами, манкой, сахаром и содой. Добавь ряженку и муку, и вымешай тесто. Обжарь оладьи на сковороде с двух сторон до румяности.

12. Оладьи с колбасой и сыром на ряженке

Оладьи с колбасой и сыром на ряженке
Фото: AdobeStock

Специальный рецепт для тех, кому надоели сладкие оладушки.

Тебе понадобится: 250 мл ряженки, 1 яйцо, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г колбасы, 50 г твердого сыра, соль.

Приготовление: Венчиком взбей ряженку с яйцом и солью, всыпь муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Добавь измельченную колбасу и тертый сыр, снова перемешай и обжарь оладьи с двух сторон на среднем огне.

Что вы ищете?