Если бы можно было выбрать самую популярную пиццу, пожалуй, ею стала бы пицца с колбасой. Тем более, что тут так много вариантов – с вареной, копченой, салями, пепперони или маленькими колбасками. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!
1. Пицца с салями на кефире
Тесто на кефире – одно из самых универсальных для домашней пиццы.
Тебе понадобится: 220 мл кефира, 10 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 200 г колбасы салями, 100 г шампиньонов, 100 г моцареллы, 50 г пармезана, 4 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Взбей яйцо с кефиром и солью, добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь на 10 минут. Раскатай его в тонкий пласт и смажь томатным соусом. Разложи кружочки салями, пластинки грибов и моцареллу. Посыпь тертым пармезаном и готовь пиццу в духовке около 25-30 минут при 200 градусах.
2. Пицца с колбасой на сковороде
Получается не только вкусно, но еще и очень удобно.
Тебе понадобится: 2 яйца, 9 ст.л. муки, 1 помидор, 1 луковица, 120 г вареной колбасы, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, 100 г твердого сыра, соль.
Приготовление: Мелко нарежь лук и помидор, измельчи колбасу и натри сыр. Смешай майонез, сметану, соль, яйца и муку. Вылей тесто на смазанную сковородку, сверху выложи помидоры с луком, колбасу и сыр. Готовь пиццу на слабом огне под крышкой 20-25 минут.
3. Пицца с колбасой и ветчиной
А заодно расскажем, как приготовить простое и быстрое тесто на молоке!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотке соды и соли, 100 г колбасы сервелат, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 2 ст.л. кетчупа, 5 веточек зелени, 3 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Смешай молоко с яйцом, содой и солью. Добавь муку, замеси тесто и тонко раскатай. Смажь его кетчупом и разложи тонкие ломтики помидоров, сервелата и ветчины. Посыпь рубленой зеленью и тертым сыром. Готовь пиццу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
4. Пицца с вареной колбасой и горчицей
Вкуснейшая домашняя пицца на любой основе, которая тебе нравится.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 150 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 горсть маслин, 1 помидор, 2 маринованных корнишона, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы.
Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и оба вида горчицы, и смажь этим соусом основу для пиццы. Произвольно нарежь все ингредиенты и разложи сверху. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 20-25 минут в духовке при 200 градусах.
5. Пицца с колбасой на дрожжевом тесте
Для этой основы нужны обыкновенные сухие дрожжи. Вот увидишь, ничего сложного!
Тебе понадобится: 120 мл воды, 5 г дрожжей, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 150 г сырокопченой колбасы, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. томатного соуса.
Приготовление: Смешай дрожжи и 3 ст.л. теплой воды, и оставь на 15 минут. Добавь оставшуюся воду, соль, оливковое масло и муку, замеси тесто и оставь в тепле на 1-1,5 часа. Раскатай тесто на противень, смажь томатным соусом, разложи кусочки колбасы и посыпь тертым сыром. Готовь пиццу в духовке 25 минут при 200 градусах.
6. Пицца с колбасой и маринованными грибами
Для разнообразия предлагаем приготовить пиццу на готовом слоеном тесте.
Тебе понадобится: 1 лист слоеного теста, 150 г вареной колбасы, 8 маслин, 1 помидор, 200 г маринованных грибов, 100 г кетчупа, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Раскатай тесто потоньше, наколи вилкой и смажь кетчупом. Произвольно нарежь и разложи все ингредиенты, и посыпь тертым сыром. Готовь пиццу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
7. Пицца с колбасками и овощами на воде
Отличный рецепт приготовления бездрожжевой основы для пиццы на воде.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г колбасок, 1 фиолетовая луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 ст.л. томатного соуса, 150 г моцареллы.
Приготовление: Смешай воду с мукой и разрыхлителем, добавь оливковое масло и раскатай тесто. Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи произвольно нарезанную начинку. Посыпь все тертой моцареллой и готовь пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
8. Пицца с колбасой, сосисками и солеными огурцами
Сытная пицца для большой компании.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 3 сосиски, 100 г копченой колбасы, 50 г грибов, 1 соленый огурец, 2 помидора черри, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Смажь основу смесью кетчупа и майонеза. Нарежь начинку кружочками и пластинками, и произвольно разложи. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 20 минут в духовке при 200 градусах.
9. Пицца с колбасой и зеленым горошком
Предлагаем совместить сразу несколько видов колбасы в одном рецепте.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. томатного соуса, 1 горсть зеленого горошка, 3 шампиньона, 100 г твердого сыра, 60 г вареной колбасы, 60 г копченой колбасы, 1/2 болгарского перца.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи нарезанную кружочками колбасу. Добавь тонко нарезанные шампиньоны, полоски болгарского перца и зеленый горошек. Посыпь тертым сыром и готовь пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
10. Пицца с колбасой и рукколой
Очень необычный способ приготовления пиццы, когда часть ингредиентов нужна уже в конце.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. томатного соуса, 100 г копченой колбасы, 10 маслин, 50 г пармезана, 100 г шариков моцареллы, 1 горсть рукколы.
Приготовление: Смажь основу томатным соусом и выложи кусочки колбасы. Добавь половинки маслин и моцареллы, и отправь пиццу на 15 минут в духовку при 200 градусах. Когда она приготовится, выложи сверху рукколу и стружку пармезана.
11. Пицца с колбасой и ананасами
Вместо томатного соуса можешь взять просто перетертые помидоры со специями.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 3 кружочка консервированных ананасов, 5 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 120 г моцареллы, 100 г вареной колбасы.
Приготовление: Замеси тесто из воды, оливкового масла и муки с разрыхлителем. Раскатай и смажь томатным соусом. Произвольно нарежь ананасы с колбасой и болгарским перцем, разложи сверху и на них разложи кусочки моцареллы. Готовь пиццу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
12. Пицца с копченой колбасой и шампиньонами
По желанию добавь в начинку и другие ингредиенты.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 120 г копченой колбасы, 100 г помидоров, 100 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 80 г майонеза, 1 ч.л. горчицы, 60 г томатной пасты.
Приготовление: Смешай томатную пасту, майонез и горчицу, и смажь этим соусом основу для пиццы. Тонко нарежь колбасу, помидоры и шампиньоны, и выложи сверху. Засыпь все тертым сыром и готовь пиццу в духовке около 20 минут при 200 градусах.
13. Пицца с колбасой и кукурузой
Для этого рецепта рекомендуем использовать бездрожжевую основу для пиццы.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 100 г пармезана, 100 г копченой колбасы, 5 ст.л. томатного соуса, 1 фиолетовая луковица, 4 ст.л. кукурузы, 1 болгарский перец.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом. Мелко нарежь колбасу и все овощи, и выложи сверху с кукурузой. Выпекай пиццу 15-20 минут в духовке при 200 градусах и посыпь стружкой из пармезана.
14. Пицца с салями и артишоками
Маринованные артишоки – совсем не обязательный, но очень уж интересный ингредиент для пиццы.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотке соды и соли, 120 г колбасы салями, 3 шампиньона, 6 помидоров черри, 120 г моцареллы, 1 болгарский перец, 2-3 маринованных артишока, 100 г томатного соуса.
Приготовление: Смешай тесто из молока, яйца, муки, соли и соды. Раскатай и смажь томатным соусом. Тонко нарежь все ингредиенты для начинки, и разложи сверху. Посыпь тертой моцареллой и готовь пиццу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.
15. Острая пицца с пепперони
А заодно делимся еще одним способом приготовить дрожжевое тесто!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 3/4 стакана теплого молока, 140 г колбасы пепперони, 200 г моцареллы, 4 ст.л. томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 болгарский перец, 6 помидоров черри.
Приготовление: Смешай муку, дрожжи, сахар и соль, влей оливковое масло и теплое молоко, и замеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, раскатай пластом и смажь томатным соусом. Посыпь рубленым чесноком и чили. Тонко нарежь помидоры черри, пепперони и болгарский перец, и выложи сверху. В конце разложи кусочки моцареллы и готовь пиццу в духовке около 25 минут при 200 градусах.
16. Пицца с колбасой и помидорами черри на сковороде
Интересный способ приготовить пиццу на бездрожжевом слоеном тесте на сковороде.
Тебе понадобится: 250 г бездрожжевого слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 5 помидоров черри, 80 г твердого сыра, 1 ч.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, специи.
Приготовление: Раскатай тесто, вырежи круг и обжарь пару минут на смазанной сковороде. Переверни основу, смажь смесью майонеза, кетчупа и специй, и разложи кружочки колбасы и половинки черри. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь на слабом огне под крышкой минут 7-8.
17. Пицца с колбасой и фетой
Перед подачей рекомендуем посыпать пиццу свежей рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 5 ст.л. томатного соуса, 8 шампиньонов, 150 г сырокопченой колбасы, 150 г феты, 2 помидора, 1 горсть маслин, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи произвольно нарезанную начинку. Посыпь все раскрошенной фетой, а потом – тертым сыром. Готовь пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.
18. Пицца с колбасой и картошкой
Довольно оригинальная, но очень сытная пицца.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г сырокопченой колбасы, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, 5 ст.л. томатного соуса, 1 веточка розмарина, специи.
Приготовление: Замеси тесто из муки, разрыхлителя, оливкового масла и воды, и раскатай. Смажь основу для пиццы томатным соусом. Нарежь картофель тончайшими слайсами и выложи сверху. Разложи кружочки колбасы, посыпь все специями, рубленым розмарином и тертым сыром, и готовь в духовке около 25 минут при 190 градусах.
19. Пицца с колбасой и колбасным сыром
Колбасный сыр хорошо плавится, а еще придает пицце свой необычный вкус.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 70 г томатного соуса, полпучка петрушки.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи кружочки колбасы, помидоров и сыра. Посыпь все рубленой петрушкой и готовь в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
20. Пицца с колбасой, оливками и маслинами
В этом рецепте рекомендуем смешать маслины и оливки для цвета.
Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 100 г томатного соуса, 120 г копченой колбасы и колбасок, 1 горсть маслин, 1 горсть оливок, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 помидора, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом. Нарежь все ингредиенты для начинки кольцами или кружочками и выложи сверху. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 20 минут в духовке при 200 градусах.