На этих выходных обязательно приготовь вкусный пирог с клубникой! А чтобы тебе было удобнее, мы собрали 20 самых лучших рецептов. Они порадуют простотой, доступностью ингредиентов и аппетитными результатами!
1. Пирог с клубникой – классический рецепт
Легкий пирог, с которым справится каждая хозяйка.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан клубники, 1/2 стакана сахара, соль на кончике ножа, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром до пышной пены. Добавь растопленное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай тесто до однородности и выложи в форму, застеленную пергаментом. Сверху разложи измельченную клубнику и выпекай 45 минут в духовке при 180 градусах. Готовый пирог остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.
2. Пышный пирог с клубникой
Этот беспроигрышный рецепт выручит в любой ситуации!
Тебе понадобится: 5 яиц, 200 г муки, 1 ч.л. соды, 150 г клубники, 5 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Всыпь просеянную муку, соду и перемешай. Влей тесто в смазанную форму, сверху выложи нарезанную клубнику. Выпекай пирог 45-50 минут в духовке при температуре 190 градусов.
3. Клубничный пирог с прослойкой из заварного крема
Если любишь очень сладкий крем, тогда добавь сахара на 2 ст.л. больше.
Тебе понадобится:
Для теста: 4 яйца, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Для крема: 300 г клубники, 1 стакан молока, 3 желтка, 3 ст.л. сахара, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. крахмала.
Приготовление: С помощью миксера взбей яйца с сахаром и солью. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошенько перемешай. Выложи заготовку в смазанную форму и выпекай 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Желтки смешай с крахмалом, сахаром и половиной молока. Вскипяти оставшееся молоко и, непрерывно помешивая, влей тонкой струйкой заготовку с желтками. Провари до того момента, когда крем загустеет, сними с огня и охлади до комнатной температуры. Добавь масло и перемешай.
Выложи пирог на тортовницу, смажь толстым слоем крема, а сверху выложи измельченную клубнику.
4. Песочный пирог с творогом и клубникой
Готовить творожную начинку удобно всего в чаше блендера.
Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан клубники, 180 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 120 г сливочного масла, 2 желтка, 3 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. муки, 1 капля ванильного экстракта, 1 яйцо, 100 г сметаны, 150 г сахара.
Приготовление: Масло поруби ножом, смешай с мукой и разрыхлителем. Добавь желтки, растертые с солью и сахаром, и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Творог протри через сито, смешай с крахмалом, сахаром, мукой, яйцом, сметаной и ванильным экстрактом.
Выложи половину теста в подготовленную форму, толстым слоем выложи творожную начинку. Отщипывай от оставшегося теста кусочки и раскладывай их в произвольном порядке сверху. Между кусочками теста выкладывай измельченную клубнику. Выпекай пирог 50-60 минут при 180 градусах.
5. Клубничный пирог на сметане
Проверяй готовность пирога, прокалывая тесто бамбуковой шпажкой.
Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 250 г сметаны, 100 г маргарина, 1 яйцо, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, ванилин и соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйцо взбей с сахаром, солью и сметаной. Добавь растопленный маргарин, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем. Всыпь измельченную клубнику, аккуратно перемешай и выложи тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Выпекай пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
6. Клубничный пирог на сливках с ванилью
Форму для выпекания застели пекарской бумагой и смажь сливочным маслом.
Тебе понадобится: 150 г клубники, 3 яйца, 180 мл сливок, 100 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышности. Добавь растопленный маргарин и сливки, смешанные с содой. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородности. Добавь нарезанную клубнику, аккуратно перемешай и выложи тесто в подготовленную форму. Выпекай 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
7. Домашний пирог с клубникой
Выпекать этот пирог лучше на нижнем тэне, чтобы ягоды сверху не подгорели.
Тебе понадобится: 250 г клубники, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 50 г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Приготовление: Яйца взбей с солью и сахаром. Добавь молоко, растопленное сливочное масло и муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько вымешай тесто, выложи в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху равномерно разложи измельченную клубнику. Присыпь ванильным сахаром и поставь пирог на 40 минут в духовку. Оптимальная температура для выпекания – 180 градусов.
8. Творожный пирог с клубникой
Мелкую клубнику можно выкладывать целиком, а крупную стоит нарезать.
Тебе понадобится: 100 г клубники, 300 г творога, 2 яйца, 250 г муки, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахарной пудры, соль на кончике ножа.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь растопленное масло, сахарную пудру, соль и слегка взбитые яйца. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай. Выложи тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, сверху разложи нарезанную клубнику. Выпекай 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Клубничный пирог со сметанной заливкой
Из кусочков клубники можно выложить красивые узоры.
Тебе понадобится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 220 г муки, 100 мл холодной воды, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа.
Для начинки: 300 г сметаны, 2 белка, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ст.л. муки, 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, 300 г клубники.
Приготовление: Холодное масло натри на терке, смешай с мукой, сахаром и солью. Добавь воду и замеси тесто. Накрой его пищевой пленкой и поставь в холодильник на полчаса. Белки с сахаром и ванилином взбей до пышности. Добавь сметану, крахмал, муку и хорошо перемешай.
Выложи тесто в форму, формируя высокие бортики. Влей сметанную заливку и поставь на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Остуди пирог на решетке, а сверху выложи нарезанную клубнику.
10. Пирог с клубникой на сухих дрожжах
При вымешивании теста, смазывай руки растительным маслом.
Тебе понадобится: 1 яйцо, 10 г сухих дрожжей, 400 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции, соль на кончике ножа, 50 мл растительного масла, 1 стакан теплой воды, 150 г клубники.
Приготовление: Муку смешай с дрожжами, разрыхлителем и солью. Добавь воду, ванильную эссенцию и яйцо, взбитое с сахаром. Влей растительное масло и замеси мягкое тесто. Накрой тесто полотенцем и поставь его в теплое место на 2 часа.
Из двух третей теста сформируй толстый корж по размерам формы. Сверху выложи измельченную клубнику и присыпь сахарной пудрой. Оставшееся тесто раздели на кусочки, сформируй длинные колбаски и выложи их сеточкой на клубничную начинку. Оставь пирог при комнатной температуре на 30 минут, после чего переставь в духовку и выпекай 40 минут при 190 градусах.
11. Пирог с клубникой и творожной начинкой
Такой пирог станет украшением любого праздничного стола!
Тебе понадобится:
Для теста: 4 желтка, 150 г сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.
Для начинки: 100 г клубники, 300 г творога, 3 белка, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, соль на кончике ножа.
Приготовление: Желтки разотри с ванильным сахаром, добавь сметану и муку, смешанную с разрыхлителем. Замеси тесто, накрой пищевой пленкой и поставь на 30 минут в холодильник. Взбей белки с солью и сахаром до пышной пены, добавь мягкое масло, протертый через сито творог и перемешай все до однородности. Всыпь крахмал и перемешай еще раз.
Распредели тесто по форме, формируя бортики. Застели пекарской бумагой, засыпь сухой фасолью и выпекай 20 минут при 190 градусах. Удали фасоль, выложи равномерным слоем творожную начинку, сверху разложи кусочки клубники и выпекай пирог еще 20 минут.
12. Клубничный пирог на кислом молоке
Не стоит использовать перекисшее молоко.
Тебе понадобится: 300 мл кислого молока, 150 г сахара, 0,5 ч.л. соды, 280 г муки, 1 капля ванильной эссенции, 150 г клубники.
Приготовление: Теплое молоко смешай с содой, добавь сахар, ванильную эссенцию и просеянную муку. Перемешай до однородности, вылей тесто в смазанную форму и выложи нарезанную кусочками клубнику. Выпекай пирог 30-35 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.
13. Пирог из слоеного теста с клубникой
Отличный способ быстро приготовить вкусный десерт!
Тебе понадобится: 400 г дрожжевого слоеного теста, 300 г клубники, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1/2 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление: Клубнику нарежь небольшими кусочками, смешай с крахмалом, ванильным сахаром и сахаром. Тесто разморозь при комнатной температуре, вырежи два коржа по размерам формы. Выложи первый корж в форму, застеленную пергаментной бумагой, равномерно распредели начинку, сверху выложи второй корж и защипни края. Выпекай слоеный пирог 20-25 минут при температуре 190 градусов.
14. Тертый пирог с клубникой
Готовый пирог должен остыть в форме, а после отлежаться 30-40 минут под тканевой салфеткой.
Тебе понадобится:
Для теста: 2 яйца, 120 г сливочного масла, 300 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. крахмала, 200 г клубники.
Приготовление: Холодное масло натри на терке, смешай с сахаром и яйцами. Добавь ванилин, соду и просеянную муку. Замеси тесто, заверни его в пищевую пленку и убери в морозилку на 30-40 минут. Клубнику нарежь, смешай с крахмалом и ванильным сахаром.
Замороженное тесто натри на терке. Две трети выложи в форму, застеленную пекарской бумагой, и слегка утрамбуй. Выложи клубничную начинку, присыпь оставшимся тестом и выпекай пирог 50-60 минут при 180 градусах.
15. Тертый пирог с клубникой на сметане
Если тесто не трется на терке, порви его на мелкие кусочки руками.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 желтка, 100 г сметаны, 50 г сливочного масла, 320 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа.
Для начинки: 300 г клубники, 1 ст.л. крахмала, 1/2 стакана сахара.
Приготовление: Холодное масло поруби ножом, смешай с мукой и разрыхлителем. Желтки слегка взбей с сахаром, сметаной и ванилином. Смешай обе заготовки и замеси тесто. Одну треть теста убери в морозилку на 10-15 минут, а остальное выложи в форму. Обязательно формируй бортики. Нарезанную клубнику смешай с сахаром, крахмалом и выложи в заготовку из теста. Замороженное тесто натри на терке и присыпь сверху. Выпекай 40-45 минут в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов.
16. Клубничный пирог на йогурте
Муку обязательно просеивай.
Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 150 г йогурта, 80 г сливочного масла, 320 г муки, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа.
Приготовление: Йогурт смешай с яйцами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешай. Добавь нарезанную небольшими кусочками клубнику, аккуратно перемешай и выложи в подготовленную форму. Выпекай пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
17. Клубничный пирог на сыворотке
Указанные пропорции идеально подходят для формы диаметром 26 см.
Тебе понадобится: 150 г клубники, 200 мл сыворотки, 100 мл растительного масла, 250 г муки, 1 ч.л. соды, 120 г сахара, 2 капли ванильной эссенции, соль на кончике ножа.
Приготовление: Теплую сыворотку смешай с содой. Добавь масло, сахар, соль и ванильную эссенцию. Всыпь просеянную муку и хорошенько перемешай. Добавь измельченную клубнику, аккуратно перемешай еще раз и выложи в форму, застеленную пекарской бумагой. Поставь пирог на 40 минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
18. Пирог с клубникой на манке
Соль удивительным образом улучшает вкус выпечки.
Тебе понадобится: 1 стакан клубники, 180 г манной крупы, 3 яйца, 200 мл кефира, 160 г муки, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. соды, соль на кончике ножа.
Приготовление: Манку залей кефиром и убери на 15 минут в сторону. Яйца слегка взбей с сахаром и солью. Добавь растопленное масло, муку, соду и заготовку с манкой. Перемешай и выложи тесто в форму, а сверху равномерно разложи клубнику. Выпекай 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
19. Клубничный пирог на майонезе
Лучше всего готовить тесто на жирном майонезе.
Тебе понадобится: 100 г клубники, 4 яйца, 280 г муки, 100 мл майонеза, 1/2 стакана молока, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сахара, 1 капля ванильной эссенции, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванильной эссенцией. Добавь майонез, теплое молоко и муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешай, всыпь нарезанную клубнику и поставь в духовку на 35-40 минут. Готовый пирог остуди на решетке и присыпь сахарной пудрой.
20. Пирог с клубникой в мультиварке
Благодаря равномерному прогреву – пирог получается пышным и красивым.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 100 г клубники.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и ванилином. Добавь сметану, растопленный маргарин и перемешай. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и еще раз перемешай. Чашу мультиварки смажь маслом, выложи туда тесто, а сверху равномерно распредели ягоды клубники. Закрой крышку и активируй на 50 минут программу «Выпечка». После звукового сигнала не открывай крышку еще 15 минут.