
Любишь сладкое, но стараешься следить за своим питанием? Тогда приготовь домашний ПП-брауни – вкусный и полезный десерт, и совершенно без вреда для фигуры. Делимся 10 легкими рецептами в нашей подборке!
1. ПП-брауни с бананом

Классический рецепт ПП-брауни, который стоит знать каждой хозяйке.
Тебе понадобится: 4 банана, 4 яйца, 100 г какао, 10 г разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Очисти и нарежь бананы, отправь все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Выложи тесто в жаропрочную форму и выпекай 40-50 минут в духовке при 170 градусах. Проверяй готовность брауни зубочисткой – она должна быть чистой, но слегка влажной.
2. ПП-брауни с темным шоколадом

Выбирай шоколад с максимальным процентом какао.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 40 г какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г темного шоколада.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме шоколада, в блендер и взбей до однородности. Перелей получившееся тесто в форму и выпекай 40-45 минут в духовке при 170 градусах. За это время растопи шоколад на водяной бане и полей им готовый брауни.
3. ПП-брауни с медом

При желании, добавь в тесто горсть измельченных орехов.
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 100 г какао, 50 г меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Очисти, нарежь и разомни бананы. Смешай все ингредиенты до однородности, вылей тесто в форму и выпекай брауни 30 минут в духовке при 180 градусах.
4. ПП-брауни из кабачка

Кабачок вообще не ощущается – просто делает готовый брауни более влажным.
Тебе понадобится: 200 г кабачка, 2 яйца, 100 мл обычного или растительного молока, 100 г цельнозерновой муки, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара, соль, ванилин.
Приготовление: Натри кабачок на терке, оставь на 5-7 минут и слегка отожми от лишнего сока. Венчиком взбей яйца, соль, заменитель сахара и ванилин по вкусу. Влей молоко, далее вмешай сухие ингредиенты и в самом конце добавь кабачки. Вылей тесто в форму и выпекай брауни около 30 минут в духовке при 190 градусах.
5. ПП-брауни с овсяной мукой на сковороде

Очевидный плюс, что для этого брауни не нужна даже духовка.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 2 яйца, 100 г сметаны, 100 г овсяной муки, 50 г какао, 10 г разрыхлителя, заменитель сахара.
Приготовление: Если нет овсяной муки – измельчи хлопья. Венчиком взбей яйца, сметану и молоко, добавь остальные ингредиенты и перемешай до однородности. Нагрей смазанную маслом сковородку, влей тесто, накрой крышкой и готовь брауни 20-30 минут на слабом огне. При желании, растопи шоколад и полей им готовый десерт.
6. Овсяный ПП-брауни с вишней

Этот рецепт потребует немного больше времени на приготовление, но результат точно порадует.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г греческого йогурта, 50 г овсяных хлопьев, 50 г овсяных отрубей, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г замороженной вишни, заменитель сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Венчиком взбей яйца, заменитель сахара, ванилин, соль и греческий йогурт. Добавь сухие ингредиенты и перемешай, а в конце – вмешай замороженную вишню в тесто. Вылей тесто в форму и выпекай брауни 40-45 минут в духовке при 170 градусах.
7. ПП-брауни в микроволновке

Экспресс-вариант, когда хочется чего-то вкусного и сразу!
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Очисти бананы и блендером взбей все ингредиенты до однородности. Перелей тесто в подходящую формочку и готовь брауни примерно 5-7 минут в микроволновке на максимальной мощности.
8. ПП-брауни из яблок

Хорошая альтернатива, если десерты на основе банана уже надоели.
Тебе понадобится: 4 яблока, 4 яйца, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. какао, 1 горсть грецких или других орехов по вкусу, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, молотая корица.
Приготовление: Очисти и нарежь яблоки, и отправь все ингредиенты, кроме орехов, в блендер. Взбей тесто до однородности, вылей его в жаропрочную форму и разложи орехи сверху. Выпекай ПП-брауни 40-45 минут в духовке при 170 градусах.
9. ПП-брауни с рисовой мукой

Изумительно сочетается с чашечкой чая или кофе!
Тебе понадобится: 1 банан, 3 ст.л. молока, 1 яйцо, 2 ст.л. рисовой муки, 1 ч.л. какао, 0,5 ч.л. разрыхлителя, заменитель сахара.
Приготовление: Очисти, нарежь и разомни банан в пюре. Смешай все ингредиенты до однородности, вылей в форму и выпекай брауни 4-5 минут в микроволновке при максимальной мощности или 40 минут в духовке при 170 градусах.
10. ПП-брауни на воде

Самый диетический рецепт брауни из минимума ингредиентов.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 2-3 яйца, 100 г какао, 10 г меда.
Приготовление: Залей какао водой и провари его на водяной бане. Добавь мед и по желанию – заменитель сахара. Отдели желтки от белков, взбей желтки и смешай их с какао. Отдельно взбей белки до пиков и тоже аккуратно вмешай в тесто. Вылей тесто в жаропрочную форму и выпекай брауни около 8 минут в духовке при 200 градусах.