ПП-майонез: 8 низкокалорийных рецептов в домашних условиях

ПП-майонез: 8 низкокалорийных рецептов в домашних условиях
Фото: New Africa, AdobeStock

Если ты любишь майонез, но не хочешь считать калории – тогда эта подборка рецептов точно для тебя! Мы нашли варианты на йогурте, твороге, авокадо и не только – звучит необычно, но выходит очень вкусно. ПП-майонез в домашних условиях – это не пресная альтернатива, а настоящий лайфхак для тех, кто следит за питанием!

1. ПП-майонез из сметаны и яичных желтков

ПП-майонез из сметаны и яичных желтков
Фото: AdobeStock

Можешь хранить его в холодильнике 1-2 дня.

Тебе понадобится: 250 г сметаны, 4 вареных желтка, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Вилкой разомни желтки, добавь все остальные ингредиенты и тщательно перемешай майонез. Можешь добавлять сметану постепенно, чтобы регулировать нужную консистенцию.

2. ПП-майонез из йогурта и горчицы

ПП-майонез из йогурта и горчицы
Фото: AdobeStock

Используй густой йогурт без добавок, например – греческий.

Тебе понадобится: 300 г йогурта, 1,5 ст.л. дижонской горчицы, 1,5 ст.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Загрузи все ингредиенты в блендер и взбей до однородности. Этот майонез изумительно подходит для заправки овощных салатов.

ПП салаты с тунцом: 15 лучших рецептов на каждый день

3. ПП-майонез из сметаны без яиц

ПП-майонез из сметаны без яиц
Фото: AdobeStock

Для большей сладости и пикантности – добавь немного меда по вкусу.

Тебе понадобится: 1 стакан жирной сметаны, 25-30 мл оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Взбей сметану с горчицей, а затем добавь остальные ингредиенты. Еще раз взбей ПП-майонез до однородности.

4. ПП-майонез из авокадо

ПП-майонез из авокадо
Фото: AdobeStock

Фантастическая альтернатива классическому майонезу.

Тебе понадобится: 2 авокадо, 1 лимон, 5-6 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Очисти и нарежь авокадо, отожми сок из лимона. Блендером взбей все ингредиенты вместе до гладкой однородной массы.

Постный майонез в домашних условиях: 20 лучших рецептов

5. ПП-майонез из творога

ПП-майонез из творога
Фото: AdobeStock

Замечательно подходит для популярной диеты по Дюкану.

Тебе понадобится: 3 ст.л. творога, 3 ст.л. кефира или простокваши, 2 вареных желтка, 0,5 ч.л. горчицы, несколько капель лимонного сока, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Разотри яичные желтки с творогом до однородной желтой массы. Добавь остальные ингредиенты и еще раз взбей все вместе.

ПП шаурма: 12 простых и невероятно вкусных рецептов

6. ПП-майонез на молоке с желатином

ПП-майонез на молоке с желатином
Фото: AdobeStock

Он хранится максимум 2 дня, так что не тяни!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. желатина, горчица, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Взбей оливковое масло, 50 мл молока, горчицу, соль и черный перец по вкусу. Можешь капнуть лимонный сок или уксус. Отдельно разведи желатин в оставшемся молоке по инструкции на упаковке. Соедини обе заготовки вместе и еще раз взбей. Отправь получившийся майонез на 20 минут в холодильник, а после чего снова тщательно перемешай его перед использованием.

7. ПП-майонез из аквафабы

ПП-майонез из аквафабы
Фото: AdobeStock

Если тебе нужен рецепт майонеза без яиц и молочки – это он!

Тебе понадобится: 200 мл растительного масла, 50 мл оливкового масла, 100 мл аквафабы, 1 ч.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. лимонного сока, соль, сахар, молотый черный перец.

Приготовление: Блендером взбей аквафабу, дижонскую горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец добела. Влей все масло и еще раз взбей. Густота майонеза будет зависеть от количества масла. Перед использованием дай соусу настояться в холодильнике.

15 оригинальных ПП салатов из свеклы

8. ПП-майонез на яблочном пюре

ПП-майонез на яблочном пюре
Фото: AdobeStock

Специально для тех, кто не боится пробовать новое!

Тебе понадобится: 5-7 яблок, 100 мл оливкового масла, 1 ч.л. уксуса или лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, соль, подсластитель.

Приготовление: Заранее запеки или протуши яблоки, чтобы сделать из них пюре. Блендером взбей яблочное пюре с остальными ингредиентами до однородности. Оливковое масло лучше подливать постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию. Отправь получившийся майонез в холодильник.

Что вы ищете?