![ПП тесто: 15 отличных рецептов, с которыми справится каждый ПП тесто: 15 отличных рецептов, с которыми справится каждый](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-0.jpg)
Современное разнообразие продуктов позволяет сделать ПП рацион действительно интересным и вкусным. Уже давно можно не отказывать себе в любимых блюдах и даже в выпечке, просто адаптировав их под свою диету. Собрали для тебя большую подборку рецептов ПП теста на все случаи жизни!
1. ПП тесто для пиццы
![ПП тесто для пиццы ПП тесто для пиццы](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-1.jpg)
Дополнительно сюда можно добавить немного сушеных трав или специй для аромата.
Тебе понадобится: 240 г цельнозерновой муки, 50 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. оливкового масла, 2-3 щепотки соли, 150 мл теплой воды.
Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты, влей воду и масло, и тщательно вымеси. По желанию добавь немного меда или заменителя сахара. Обязательно дай тесту полчаса отдохнуть перед выпечкой.
2. ПП тесто для пирожков
![ПП тесто для пирожков ПП тесто для пирожков](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-2.jpg)
Универсальное тесто для пирожков с соленой или сладкой начинкой.
Тебе понадобится: 150 г ржаной муки, 50 г пшеничной муки, 100 мл горячей воды, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты. Добавь масло и горячую воду, тщательно вымеси тесто, заверни его в пленку и дай полчаса отдохнуть.
3. ПП тесто для пельменей
![ПП тесто для пельменей ПП тесто для пельменей](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-3.jpg)
Цельнозерновая мука намного полезнее обычной и отлично подходит для такой задачи.
Тебе понадобится: 100 мл воды, 250 г цельнозерновой муки, 1 яйцо, 2 щепотки соли.
Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, сделай углубление и вбей туда яйцо. Добавь теплую воду, замеси однородное тесто и дай ему 30 минут отдохнуть под пленкой.
4. ПП тесто для киша
![ПП тесто для киша ПП тесто для киша](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-4.jpg)
Для начинки можно использовать курицу, овощи или любые другие ингредиенты.
Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 50 г овсяной муки, 50 г цельнозерновой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.
Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцом и солью. Всыпь сухие ингредиенты, замеси тесто, заверни его в пленку и убери на 20 минут в холодильник.
5. ПП тесто для вареников
![ПП тесто для вареников ПП тесто для вареников](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-5.jpg)
Такое тесто получается очень тонким и нежным – как и нужно.
Тебе понадобится: 160 г рисовой муки, 25 г картофельного крахмала, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 желток, 3 г соли.
Приготовление: Вскипяти воду с солью. Смешай 100 г рисовой муки с крахмалом, всыпь в кипяток, тщательно перемешай и заваривай тесто еще 1 минуту, помешивая. Дай ему немного остыть, добавь желток и яйцо, еще раз перемешай и постепенно всыпь оставшуюся муку. Вымешивай тесто до эластичности.
6. ПП тесто для кексов
![ПП тесто для кексов ПП тесто для кексов](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-6.jpg)
По желанию вмешай еще фрукты, цукаты, орехи или другие добавки.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ч.л. заменителя сахара, 80 г йогурта, 125 г творога, 0,3 ч.л. ванильного экстракта, 120 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с заменителем сахара. Добавь йогурт и ванильный экстракт, снова перемешай и затем всыпь перетертый творог. В конце – добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и еще раз перемешай тесто.
7. ПП тесто для бисквита
![ПП тесто для бисквита ПП тесто для бисквита](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-7.jpg)
ПП бисквит можно сразу подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.
Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г рисовой муки, 100 мл воды, 1 щепотка ванилина, заменитель сахара.
Приготовление: Отдели желтки от белков, после чего взбей желтки с ванилином и заменителем сахара по вкусу. Добавь рисовую муку и воду, и перемешай до однородности. Отдельно взбей белки до стойких пиков, а далее лопаткой аккуратно вмешай их в тесто.
8. ПП тесто для заливного пирога
![ПП тесто для заливного пирога ПП тесто для заливного пирога](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-8.jpg)
Количество муки может меняться, но тесто не должно быть слишком густым.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г цельнозерновой муки, 0,5 ч.л. соды, соль.
Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь их на несколько минут. Вбей яйцо и перемешай. Всыпь просеянную муку с солью и снова перемешай тесто до однородности.
9. ПП тесто для чебуреков
![ПП тесто для чебуреков ПП тесто для чебуреков](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-9.jpg)
Такие чебуреки обжаривают в минимальном количестве масла – на практически сухой сковороде.
Тебе понадобится: 2 стакана цельнозерновой муки, вода, 1 ст.л. растительного масла, по 1 щепотке сахара и соли.
Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и добавь масло. Постепенно вливай теплую воду, вымешивая тесто – оно должно быть мягким и эластичным. Заверни его в пленку и отправь на 20 минут в холодильник.
10. Творожное ПП тесто
![Творожное ПП тесто Творожное ПП тесто](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-10.jpg)
Универсальное тесто для пирожков, печенья и другой выпечки.
Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г рисовой муки, 1 яйцо, соль, заменитель сахара.
Приготовление: Творог перетри через сито и смешай с яйцом. Добавь сухие ингредиенты и вымеси тесто до однородности.
11. ПП тесто с отрубями
![ПП тесто с отрубями ПП тесто с отрубями](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-11.jpg)
Из такого теста получается отличное печенье для быстрого перекуса.
Тебе понадобится: 120 г овсяных отрубей, 100 г творога, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. воды, заменитель сахара.
Приготовление: Перетри творог через сито. Смешай все ингредиенты, замеси эластичное однородное тесто и дай ему немного отдохнуть.
12. ПП тесто для медовика
![ПП тесто для медовика ПП тесто для медовика](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-12.jpg)
Для пропитки коржей отлично подойдет крем на основе творога, йогурта или сметаны.
Тебе понадобится: 100 г меда, 2 яйца, 1-2 ч.л. заменителя сахара, 10 г соды, 300 г цельнозерновой муки.
Приготовление: Слегка подогрей мед на водяной бане до однородности, венчиком взбей его с яйцами и подсластителем. Смешай муку с содой, всыпь к меду и замеси эластичное тесто. Заверни его в пленку и отправь на 1 час в холодильник.
13. ПП тесто для шарлотки
![ПП тесто для шарлотки ПП тесто для шарлотки](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-13.jpg)
Кроме яблок для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды.
Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г рисовой муки, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Миксером взбей яйца с медом до пышной белой массы. Постепенно всыпь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и вымешай однородное тесто.
14. ПП тесто для блинов
![ПП тесто для блинов ПП тесто для блинов](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-14.jpg)
Можешь приготовить их и на воде, но на молоке – будет гораздо вкуснее.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1-2 ст.л. заменителя сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл горячей воды, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 140 г рисовой муки.
Приготовление: Венчиком взбей яйца, заменитель сахара и соль. Добавь молоко, перемешай и затем влей горячую воду. Всыпь просеянную рисовую муку и снова перемешай тесто с помощью миксера, чтобы в нем не было комочков. Влей масло, все еще раз тщательно перемешай и дай тесту отдохнуть 7-10 минут.
15. ПП тесто для вафель
![ПП тесто для вафель ПП тесто для вафель](https://lafoy.ru/photo_l/foto-4162-15.jpg)
Лучше всего выпекать эти вафли в вафельнице, но есть и специальные формочки для духовки.
Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, заменитель сахара.
Приготовление: Творог протри через сито или перебей блендером. Смешай творог, молоко, яйца, соль и подсластитель по вкусу. Добавь овсяную муку с разрыхлителем и еще раз перемешай тесто до однородности.