ПП тесто: 15 отличных рецептов, с которыми справится каждый

ПП тесто: 15 отличных рецептов, с которыми справится каждый
Фото: Bit24, AdobeStock

Современное разнообразие продуктов позволяет сделать ПП рацион действительно интересным и вкусным. Уже давно можно не отказывать себе в любимых блюдах и даже в выпечке, просто адаптировав их под свою диету. Собрали для тебя большую подборку рецептов ПП теста на все случаи жизни!

1. ПП тесто для пиццы

ПП тесто для пиццы
Фото: supersoda.ru

Дополнительно сюда можно добавить немного сушеных трав или специй для аромата.

Тебе понадобится: 240 г цельнозерновой муки, 50 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. оливкового масла, 2-3 щепотки соли, 150 мл теплой воды.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты, влей воду и масло, и тщательно вымеси. По желанию добавь немного меда или заменителя сахара. Обязательно дай тесту полчаса отдохнуть перед выпечкой.

2. ПП тесто для пирожков

ПП тесто для пирожков
Фото: mirtesen.ru

Универсальное тесто для пирожков с соленой или сладкой начинкой.

Тебе понадобится: 150 г ржаной муки, 50 г пшеничной муки, 100 мл горячей воды, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты. Добавь масло и горячую воду, тщательно вымеси тесто, заверни его в пленку и дай полчаса отдохнуть.

3. ПП тесто для пельменей

ПП тесто для пельменей
Фото: pinterest.com

Цельнозерновая мука намного полезнее обычной и отлично подходит для такой задачи.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 250 г цельнозерновой муки, 1 яйцо, 2 щепотки соли.

Приготовление: Смешай просеянную муку с солью, сделай углубление и вбей туда яйцо. Добавь теплую воду, замеси однородное тесто и дай ему 30 минут отдохнуть под пленкой.

Тесто для тонкой пиццы: 10 оригинальных рецептов

4. ПП тесто для киша

ПП тесто для киша
Фото: vkusvill.ru

Для начинки можно использовать курицу, овощи или любые другие ингредиенты.

Тебе понадобится: 100 г творога, 1 яйцо, 50 г овсяной муки, 50 г цельнозерновой муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 щепотки соли.

Приготовление: Вилкой разомни творог с яйцом и солью. Всыпь сухие ингредиенты, замеси тесто, заверни его в пленку и убери на 20 минут в холодильник.

5. ПП тесто для вареников

ПП тесто для вареников
Фото: attuale.ru

Такое тесто получается очень тонким и нежным – как и нужно.

Тебе понадобится: 160 г рисовой муки, 25 г картофельного крахмала, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 желток, 3 г соли.

Приготовление: Вскипяти воду с солью. Смешай 100 г рисовой муки с крахмалом, всыпь в кипяток, тщательно перемешай и заваривай тесто еще 1 минуту, помешивая. Дай ему немного остыть, добавь желток и яйцо, еще раз перемешай и постепенно всыпь оставшуюся муку. Вымешивай тесто до эластичности.

6. ПП тесто для кексов

ПП тесто для кексов
Фото: keksovaya.ru

По желанию вмешай еще фрукты, цукаты, орехи или другие добавки.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ч.л. заменителя сахара, 80 г йогурта, 125 г творога, 0,3 ч.л. ванильного экстракта, 120 г рисовой муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Венчиком взбей яйца с заменителем сахара. Добавь йогурт и ванильный экстракт, снова перемешай и затем всыпь перетертый творог. В конце – добавь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и еще раз перемешай тесто.

Тесто для куличей: 20 самых простых рецептов на Пасху

7. ПП тесто для бисквита

ПП тесто для бисквита
Фото: postila.ru

ПП бисквит можно сразу подавать к чаю или использовать для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 3 яйца, 120 г рисовой муки, 100 мл воды, 1 щепотка ванилина, заменитель сахара.

Приготовление: Отдели желтки от белков, после чего взбей желтки с ванилином и заменителем сахара по вкусу. Добавь рисовую муку и воду, и перемешай до однородности. Отдельно взбей белки до стойких пиков, а далее лопаткой аккуратно вмешай их в тесто.

8. ПП тесто для заливного пирога

ПП тесто для заливного пирога
Фото: dzen.ru

Количество муки может меняться, но тесто не должно быть слишком густым.

Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 100 г цельнозерновой муки, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Добавь соду в кефир и оставь их на несколько минут. Вбей яйцо и перемешай. Всыпь просеянную муку с солью и снова перемешай тесто до однородности.

9. ПП тесто для чебуреков

ПП тесто для чебуреков
Фото: hlebomoli.ru

Такие чебуреки обжаривают в минимальном количестве масла – на практически сухой сковороде.

Тебе понадобится: 2 стакана цельнозерновой муки, вода, 1 ст.л. растительного масла, по 1 щепотке сахара и соли.

Приготовление: Смешай сухие ингредиенты и добавь масло. Постепенно вливай теплую воду, вымешивая тесто – оно должно быть мягким и эластичным. Заверни его в пленку и отправь на 20 минут в холодильник.

15 лучших рецептов теста для чебуреков

10. Творожное ПП тесто

Творожное ПП тесто
Фото: dzen.ru

Универсальное тесто для пирожков, печенья и другой выпечки.

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г рисовой муки, 1 яйцо, соль, заменитель сахара.

Приготовление: Творог перетри через сито и смешай с яйцом. Добавь сухие ингредиенты и вымеси тесто до однородности.

11. ПП тесто с отрубями

ПП тесто с отрубями
Фото: hlebomoli.ru

Из такого теста получается отличное печенье для быстрого перекуса.

Тебе понадобится: 120 г овсяных отрубей, 100 г творога, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ст.л. воды, заменитель сахара.

Приготовление: Перетри творог через сито. Смешай все ингредиенты, замеси эластичное однородное тесто и дай ему немного отдохнуть.

12. ПП тесто для медовика

ПП тесто для медовика
Фото: mirtesen.ru

Для пропитки коржей отлично подойдет крем на основе творога, йогурта или сметаны.

Тебе понадобится: 100 г меда, 2 яйца, 1-2 ч.л. заменителя сахара, 10 г соды, 300 г цельнозерновой муки.

Приготовление: Слегка подогрей мед на водяной бане до однородности, венчиком взбей его с яйцами и подсластителем. Смешай муку с содой, всыпь к меду и замеси эластичное тесто. Заверни его в пленку и отправь на 1 час в холодильник.

15 лучших рецептов теста на манты

13. ПП тесто для шарлотки

ПП тесто для шарлотки
Фото: pinterest.com

Кроме яблок для начинки можно использовать любые фрукты или ягоды.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г рисовой муки, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Миксером взбей яйца с медом до пышной белой массы. Постепенно всыпь просеянную рисовую муку с разрыхлителем и вымешай однородное тесто.

14. ПП тесто для блинов

ПП тесто для блинов
Фото: cookerybox.ru

Можешь приготовить их и на воде, но на молоке – будет гораздо вкуснее.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1-2 ст.л. заменителя сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл горячей воды, 300 мл молока, 2 ст.л. растительного масла, 140 г рисовой муки.

Приготовление: Венчиком взбей яйца, заменитель сахара и соль. Добавь молоко, перемешай и затем влей горячую воду. Всыпь просеянную рисовую муку и снова перемешай тесто с помощью миксера, чтобы в нем не было комочков. Влей масло, все еще раз тщательно перемешай и дай тесту отдохнуть 7-10 минут.

15. ПП тесто для вафель

ПП тесто для вафель
Фото: myrecipes.com

Лучше всего выпекать эти вафли в вафельнице, но есть и специальные формочки для духовки.

Тебе понадобится: 300 г творога, 3 яйца, 100 мл молока, 120 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, соль, заменитель сахара.

Приготовление: Творог протри через сито или перебей блендером. Смешай творог, молоко, яйца, соль и подсластитель по вкусу. Добавь овсяную муку с разрыхлителем и еще раз перемешай тесто до однородности.

Что вы ищете?