Бывает, что хочется какого-то оригинального гарнира, но совершенно нет времени на готовку. И тогда здесь на помощь приходит нежнейшее пюре из кабачков. У него немного водянистая текстура, но зато мягкий вкус и минимум калорий. Делимся 12 проверенными рецептами!
1. Пюре из кабачков с морковью и луком
Густое и ароматное пюре, которое станет отличной альтернативой картошке.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, специи.
Приготовление: Измельчи морковь и лук, и обжарь их в масле пару минут. Добавь очищенный и нарезанный кабачок, приправь и туши до мягкости. Измельчи кабачковое пюре блендером.
2. Пюре из кабачков с картошкой
Более классический вариант пюре – отличный выбор к мясу или рыбе.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 250 г картофеля, 5 г укропа, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель до готовности. Отдельно привари до мягкости кабачок и измельчи все овощи в пюре любым удобным способом. Добавь сливочное масло, специи и рубленый укроп. Перемешай пюре.
3. Пюре из кабачков для детей
Отличный рецепт кабачкового пюре для самых маленьких, которым только можно начинать прикорм.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 200 мл воды.
Приготовление: Очисти кабачок, нарежь его кубиком, опусти в кипящую воду и привари 15-20 минут. Слей воду и перетри пюре через сито или измельчи блендером.
4. Пюре из кабачков с яблоком
Еще одно хорошее детское пюре. Для такого рецепта лучше брать молодые кабачки!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 яблоко, 200 мл воды, соль, сахар.
Приготовление: Очисти кабачок и яблоко, нарежь их кубиком, залей водой и привари 15 минут. Слей воду и взбей пюре в блендере с солью и сахаром.
5. Пюре из кабачков со шпинатом
Не только вкусно, но еще и очень яркий насыщенный цвет.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 100 г шпината, 1 луковица, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь и обжарь лук в сливочном масле до прозрачности. Добавь к зажарке очищенный и нарезанный кабачок с измельченным шпинатом, приправь и туши до мягкости. Измельчи кабачковое пюре в блендере.
6. Пюре из кабачков с сыром
Можно добавить еще немного рубленой зелени на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 250 г картошки, 70 г сыра по вкусу, 15 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Очисти картошку и кабачок, нарежь их кубиком и отвари примерно 20 минут. Слей воду, взбей пюре блендером, добавь сливочное масло, специи и тертый сыр, и перемешай.
7. Пюре из кабачков и цветной капусты
Если пюре получилось слишком густое, разведи его бульоном или сливками.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г цветной капусты, 100 г лука, 15 г чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок и цветную капусту произвольными кусочками, сбрызни маслом и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Измельчи лук и чеснок, и обжарь их до золотистости. Измельчи все блендером и приправь пюре.
8. Пюре из кабачков и брокколи
Особенно оценят поклонники правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 250 г брокколи, 100 г лука-порея, 50 мл сливок, специи.
Приготовление: Протуши нарезанный кабачок с луком-пореем до мягкости. Отдельно до мягкости привари соцветия брокколи. Измельчи все в пюре и разбавь теплыми сливками по вкусу. Приправь.
9. Пюре из кабачков на зиму
Без этого рецепта подборка кабачкового пюре точно была бы неполной.
Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Кабачки очисти и произвольно нарежь, удали серединки с косточками и привари до мягкости 5-10 минут. Измельчи блендером.
Измельчи лук, натри морковь и обжарь зажарку до румяности в масле. Добавь соль, сахар, специи и томатную пасту. Через 1 минуту добавь кабачки, протуши все вместе еще немного и снова измельчи все блендером. Опять доведи пюре до кипения, добавь уксус и закатай его в стерилизованные банки.
10. Пюре из кабачков и зеленого горошка
Еще один яркий и красивый вариант из доступных продуктов.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 150 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 4 веточки петрушки, специи.
Приготовление: Лук измельчи и обжарь в масле до прозрачности. Очисти и нарежь кабачки, добавь их и туши до мягкости. Пару минут привари горошек, тоже до мягкости. Измельчи все блендером, приправь по вкусу и добавь рубленую зелень.
11. Пюре из кабачков и тыквы
Дополнительно можешь добавить немного пряностей вроде паприки или мускатного ореха.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 250 г тыквы, 2 ст.л. сливочного масла.
Приготовление: Очисти тыкву и кабачки, нарежь их кубиком и привари 15-20 минут до мягкости. Слей воду, добавь масло и измельчи пюре.
12. Детское пюре из кабачков на зиму
В этом пюре нет никаких лишних добавок или специй – только кабачки.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков.
Приготовление: Кабачки очисти, удали серединки, крупно нарежь и отвари 10 минут до мягкости. Измельчи их в пюре и разложи по подготовленным банкам. Простерилизуй заготовки еще 15 минут в кипящей воде, закатай крышками и храни в прохладном темном месте.