Чтобы приготовить по-настоящему вкусный жареный лагман, нужен казан или хорошая глубокая сковородка с толстым дном. А саму лапшу уже давно не нужно вытягивать вручную – она продается готовой. Рассказываем 12 отличных рецептов!
1. Жареный лагман из баранины с картошкой
Начнем с классического и самого сытного рецепта жареного лагмана.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
- 500 г баранины
- 400 г лапши для лагмана
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 стакан воды
- 1 ст.л. специй
- 1 ч.л. хмели-сунели
1. Нарежь баранину небольшими кусочками и обжарь ее на сковороде 10 минут.
2. Мелко нарежь лук с морковью, и отдельно обжарь до мягкости. Добавь к баранине.
3. Залей помидоры кипятком, очисти от кожицы и тоже нарежь кубиком. Отправь их к остальным ингредиентам.
4. Туда же выложи нарезанную брусочками картошку, добавь специи и снова все перемешай. Жарь 10-15 минут.
5. Влей стакан воды и туши под крышкой до готовности овощей.
6. Привари лапшу по инструкции, добавь ее к мясу с овощами и готовь жареный лагман еще 7-10 минут.
2. Жареный лагман с домашней лапшой
Если под рукой не оказалось подходящей лапши, то она делается за считанные минуты.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 4 порции.
- 500 г баранины или говядины
- 450 г муки
- 1 яйцо
- 185 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 3 помидора
- 2 луковицы
- 1 ст.л. специй
- 1 ч.л. хмели-сунели
- Нарежь мясо и все овощи примерно одинаковым кубиком.
- Обжарь мясо 10 минут до румяности, и добавь морковь с луком.
- Через 5 минут добавь картошку, помидоры и специи, и жарь все на среднем огне, регулярно помешивая.
- По необходимости влей немного воды. В конце приправь мясо с овощами.
- Замеси упругое тесто из растительного масла, муки, молока и яйца. Очень тонко его раскатай, нарежь полосками и дай им слегка подсохнуть. Привари лапшу в соленой воде 3 минуты после кипения.
- Разложи лапшу по тарелкам и добавь мясо с овощами.
3. Жареный лагман из говядины
Говядина – тоже вполне классический вариант, и это хороший выбор для всех, кто не любит баранину.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 4 порции.
- 400 г говядины
- 0.5 пучка кинзы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 300 г лапши для лагмана
- 0.5 ч.л. зиры
- 1 ст.л. специй
- Нарежь говядину кубиком и 15 минут обжарь до румяности на среднем огне.
- Нарежь соломкой все овощи. Добавь к говядине лук, и еще через 10-15 минут – сладкий перец и морковь.
- Жарь все вместе до мягкости овощей, добавь помидоры и специи, и готовь мясо до выкипания жидкости.
- Отдельно привари лапшу для лагмана по инструкции, смешай с мясом и овощами, добавь рубленую кинзу и жарь все вместе еще 10 минут.
4. Жареный лагман с курицей
Этот рецепт жареного лагмана особенно понравится тем, кто не ест красное мясо.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
- 500 г куриного филе
- 400 г лапши для лагмана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 2 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. зиры
- 0.5 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. специй по вкусу
- Нарежь курицу кусочками, приправь специями и обжарь до румяности минут 7.
- Добавь рубленый лук с чесноком и тертую морковь. Жарь еще 10 минут, помешивая. По желанию влей пару ложек соевого соуса.
- Отдельно обжарь рубленый перец с помидорами, влей томатную пасту и немного воды, добавь все специи, и протуши соус 5-7 минут.
- Привари лапшу по инструкции.
- Смешай все части жареного лагмана и прогрей на сковороде еще 10 минут.
5. Жареный лагман с баклажанами
Перед подачей можешь посыпать лагман рубленой зеленью или грецкими орехами.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 6 порций.
- 600 г мяса
- 2 болгарских перца
- 300 г лапши для лагмана
- 300 г баклажанов
- 2 луковицы
- 3 помидора
- 200 г картошки
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. паприки
- 1 ст.л. специй по вкусу
- Нарежь мясо средними кусочками, лук и перец – полукольцами, картошку и очищенные баклажаны – небольшим кубиком, а помидоры – обдай кипятком, очисти от кожицы и мелко наруби.
- Обжарь мясо до румяности 10 минут на среднем огне.
- Отдельно обжарь лук до прозрачности, добавь баклажаны, сладкий перец и картошку, и жарь еще минут 15.
- Смешай овощи и мясо. Добавь помидоры, томатную пасту и специи, все перемешай и туши еще 15 минут.
- Привари лапшу пару минут в кипящей воде, отправь к мясу и жарь лагман последние 10 минут.
6. Жареный лагман с яйцом
Интересный способ разнообразить традиционное сочетание ингредиентов!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 4 порции.
- 400 г баранины или говядины
- 300 г лапши для лагмана
- 2 яйца
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 0.5 ч.л. зиры
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ст.л. специй
- Нарежь мясо небольшими кусочками, а все овощи – мелким кубиком. Помидоры сначала очисти от кожицы, обдав их кипятком.
- Обжарь мясо на среднем огне 10-15 минут и добавь лук.
- Через 5 минут добавь морковь, а еще через 5 – сладкий перец и помидоры. Продолжай все жарить до мягкости мяса и овощей, помешивая.
- Отвари лапшу до готовности по инструкции.
- Отдельно взбей и обжарь яйца, и нарежь омлет соломкой.
- Отправь к мясу лапшу, омлет и все специи, перемешай лагман и жарь еще 10 минут.
7. Жареный лагман со свининой
А вместо масла можешь обжарить все на небольшом количестве животного жира.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
- 500 г свинины
- 400 г лапши для лагмана
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 1 ст.л. томатной пасты
- 0.5 ч.л. зиры
- 0.5 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. специй по вкусу
- Нарежь свинину кусочками и обжарь ее 10-15 минут до мягкости.
- Мелко нарежь лук и чеснок, натри морковь и обжарь их отдельно минут 5-7. Добавь перец и томатную пасту, и туши еще 5 минут.
- Обдай помидоры кипятком, очисти и измельчи в блендере. Вылей томат к овощам, приправь заготовку и снова туши еще 10 минут.
- Отдельно отвари лапшу для лагмана, отправь ее к мясу, перемешай и жарь блюдо последние 10 минут.
8. Жареный лагман с грибами
Сюда в равной степени хорошо подойдут и шампиньоны, и лесные грибы. На процесс приготовления это не влияет!
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Количество: 4 порции.
- 500 г мяса
- 2 моркови
- 300 г лапши для лагмана
- 300 г грибов
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. специй по вкусу
- Нарежь мясо средними кусочками и обжарь его до румяности на среднем огне.
- Произвольно нарежь лук с грибами, натри морковь, и отдельно обжарь их вместе до готовности.
- Добавь к грибам нарезанный кубиком перец и помидоры. Приправь и туши еще 7-10 минут.
- Смешай овощи с мясом и продолжай жарить 15-20 минут на слабом огне.
- Отвари лапшу для лагмана по инструкции, разложи по тарелкам, и сверху разложи мясо с грибами.
9. Жареный лагман с фасолью
Можешь взять консервированную фасоль в томатном соусе – будет еще вкуснее.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.
- 500 г говядины
- 1 фиолетовая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 3 помидора
- 300 г лапши для лагмана
- 0.5 ч.л. зиры
- 0.5 пучка кинзы
- 2 зубчика чеснока
- 1 щепотка хлопьев чили
- 1 ст.л. специй
- Нарежь говядину средними кусочками. Лук и сладкий перец нарежь соломкой, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере, а чеснок и кинзу мелко наруби.
- Обжарь говядину на среднем огне до румяности. Добавь лук и морковь.
- Еще через 10 минут добавь перец и помидоры. Продолжай жарить, помешивая, до готовности овощей.
- Отвари лапшу по инструкции.
- Отправь к мясу лапшу, фасоль, чеснок, зелень и все специи. Жарь лагман 10-15 минут, помешивая.
10. Жареный лагман с пекинской капустой и соевым соусом
Немного азиатских ноток никогда не помешают такому блюду, как лагман.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Количество: 6 порций.
- 500 г говядины
- 200 г пекинской капусты
- 100 г стеблей сельдерея
- 3 болгарских перца
- 200 г стручковой фасоли
- 3 помидора
- 400 г лапши для лагмана
- 2 луковицы
- 0.5 пучка зеленого лука
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. специй по вкусу
- Нарежь говядину средними кусочками. Произвольно нарежь все овощи, и измельчи зеленый лук. Привари лапшу по инструкции.
- Обжарь мясо до румяности на среднем огне. Добавь лук, сельдерей и сладкий перец, и жарь еще 10 минут.
- Добавь пекинскую капусту и стручковую фасоль, и снова готовь 10-15 минут.
- Добавь помидоры, томатную пасту и соевый соус. Приправь все, и по необходимости влей немного воды.
- Протуши блюдо еще минут 10, добавь лапшу, и снова готовь 10 минут.
- Добавь зеленый лук, перемешай лагман и сними с огня.
11. Жареный лагман со стручковой фасолью
Если у тебя свежая фасоль – пару минут ее привари. А вот замороженную – не обязательно.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- 500 г мяса
- 400 г лапши для лагмана
- 200 г стручковой фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 3 помидора
- 0.5 ч.л. зиры
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. специй по вкусу
- Произвольно нарежь лук, чеснок и перец. Мясо нарежь средними кусочками. Помидоры очисти от кожицы и мелко наруби.
- Обжарь кусочки мяса до румяности и добавь лук с чесноком. Через 10 минут добавь перец и стручковую фасоль, а еще через 5 – помидоры со специями.
- Жарь все вместе пару минут, а за это время отвари лапшу по инструкции.
- Отправь лапшу к мясу с овощами, и жарь лагман еще 10-15 минут, помешивая.
12. Жареный лагман с помидорами в собственном соку
Помидоры в собственном соку – отличная альтернатива свежим томатам, томатной пасте и готовым соусам.
Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.
- 400 г баранины
- 300 г лапши для лагмана
- 1 банка помидоров в собственном соку
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 ч.л. зиры
- 1 ст.л. специй
- Нарежь баранину средними кусочками и обжарь ее до румяности.
- Все овощи нарежь примерно одинаковым кубиком. И только картошку – брусочками покрупнее.
- Добавь к баранине лук, сладкий перец и морковь, и жарь еще 15 минут, помешивая.
- Привари картошку до полуготовности. Отдельно отвари лапшу.
- Влей помидоры с томатным соком к мясу, и доведи до кипения.
- Добавь картошку, лапшу и все специи, и готовь жареный лагман под крышкой еще 15 минут.