Удобные и вкусные тарталетки готовят с любыми начинками, но сегодня мы хотим предложить тебе кое-что поинтереснее – горячие запеченные тарталетки в духовке. Рассказываем 15 рецептов, которые удивят семью и гостей!
1. Запеченные тарталетки с сыром и грибами
Пожалуй, самый классический и беспроигрышный рецепт, который можно придумать.
Тебе понадобится: 6 тарталеток, 1 луковица, 150 г грибов, 1 соленый огурец, 3 ст.л. майонеза или сметаны, специи, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и грибы, и обжарь их до готовности. Добавь измельченный огурец, майонез, специи и половину тертого сыра. Выложи начинку в тарталетки и присыпь оставшимся сыром. Отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.
2. Запеченные тарталетки с красной рыбой
Можешь взять не только соленую или копченую, но и сырую рыбу – она успеет приготовиться.
Тебе понадобится: 10-15 тарталеток, 200 г красной рыбы, 200 г 25% сметаны, 2 яйца, 100 г твердого сыра, специи, зелень.
Приготовление: Нарежь и выложи красную рыбу в тарталетки. Смешай сметану, яйца, специи, рубленую зелень и половину тертого сыра. Залей рыбу и засыпь ее оставшимся тертым сыром. Запекай тарталетки с начинкой около 15 минут в духовке при 180 градусах.
3. Запеченные тарталетки с курицей и помидорами
Чтобы курица точно пропеклась, предлагаем заранее отварить ее или обжарить.
Тебе понадобится: 10-12 тарталеток, 250 г готовой курицы, 5-6 коктейльных помидоров, 2 яйца, зелень, специи.
Приготовление: Взбей яйца, измельчи зелень и мелко нарежь курицу с помидорами. Смешай все вместе, приправь и выложи получившуюся начинку в тарталетки. Отправь их в духовку на 15 минут при 180 градусах.
4. Тарталетки с креветками в духовке
Очень нежная и аппетитная закуска, которая мгновенно разлетается со стола.
Тебе понадобится: 5 тарталеток, 15 креветок, 5 ст.л. сливочного сыра, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Выложи сливочный сыр в тарталетки. Затем добавь нарезанные креветки и посыпь тертым сыром. Отправь все в духовку на 15 минут при 180 градусах.
5. Тарталетки с курицей и грибами в духовке
Чтобы начинка была еще нежнее, добавим в нее немного сливок.
Тебе понадобится: 15-20 тарталеток, 1 куриное филе, 250 г шампиньонов, 1 луковица, 60 мл сливок, 60 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, грибы и курицу, и обжарь все вместе около 7-10 минут. Приправь, влей сливки и протуши еще несколько минут. Выложи эту начинку в тарталетки, присыпь тертым сыром и отправь их в духовку на 6-7 минут при 200 градусах.
6. Запеченные тарталетки с ветчиной и сыром
Очень быстрый и вкусный рецепт тарталеток из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 150 г твердого сыра, 100 г ветчины, 1 помидор, 1 яйцо, 5 ст.л. майонеза или сметаны, специи, зелень.
Приготовление: Взбей яйцо с майонезом и специями, измельчи зелень, а остальные ингредиенты – нарежь мелким кубиком. Смешай все вместе, выложи в тарталетки и запекай их 15 минут в духовке при 180 градусах.
7. Запеченные тарталетки с брынзой в духовке
Этот рецепт пригодится, когда захочется простых и чистых вкусов.
Тебе понадобится: 12 тарталеток, 200 г брынзы, 6 веточек укропа, 1 яйцо.
Приготовление: Раскроши брынзу, измельчи укроп и смешай все с яйцом. Наполни тарталетки этой начинкой и отправь их на 15 минут в духовку при 180 градусах.
8. Запеченные тарталетки со шпинатом и лососем
Эффектные праздничные тарталетки, чтобы порадовать гостей.
Тебе понадобится: 15 тарталеток, 100 г лосося, 200 мл жирной сметаны, 100 г шпината, 1 луковица, 2 яйца, 50 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь лук и лосось, обжарь пару минут и добавь измельченный шпинат. Жарь вместе еще 3-5 минут, добавь сметану со специями и перемешай. Дай начинке остыть и смешай с яйцами и тертым сыром. Выложи начинку в тарталетки и отправь все на 10 минут в духовку при 180 градусах.
9. Запеченные тарталетки с курицей и ананасами
Для более яркого вкуса – попробуй приготовить их с копченой курицей.
Тебе понадобится: 20 тарталеток, 200 г готовой курицы, 200 г консервированных ананасов, 2 ст.л. майонеза, 80 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и ананасы, смешай их с майонезом и выложи в тарталетки. Посыпь тертым сыром и отправь на 5-7 минут в духовку при 200 градусах.
10. Запеченные тарталетки с овощами под сыром
Можно взять любую овощную смесь по вкусу, чтобы было быстрее.
Тебе понадобится: 10-12 тарталеток, 300 г замороженной овощной смеси, 1 ст.л. томатного соуса, 1 ст.л. сметаны, специи, 60 г твердого сыра.
Приготовление: Смешай овощи, сметану, томатный соус и специи. Выложи в тарталетки и посыпь тертым сыром. Запекай их 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
11. Запеченные тарталетки с курицей и кукурузой
Очень красочные тарталетки, которые сразу вызывают аппетит.
Тебе понадобится: 10-15 тарталеток, 200 г куриного филе, 50 г майонеза или сметаны, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 4 веточки зелени, 70 г консервированной кукурузы, специи.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу в специях до готовности. Натри сыр, измельчи зелень, нарежь болгарский перец и помидор мелким кубиком. Смешай все вместе с кукурузой и майонезом. Выложи получившуюся начинку в тарталетки и отправь на 10-15 минут в духовку при 180 градусах.
12. Тарталетки с колбасой в духовке
Попробуй сделать их с разными видами колбасы – всегда будет новый вкус.
Тебе понадобится: 10-15 тарталеток, 120 г колбасы, 1 помидор, 70 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, специи.
Приготовление: Мелко нарежь колбасу и помидор, натри сыр, взбей яйцо с майонезом и специями. Смешай все вместе, выложи в тарталетки и запекай 15 минут при 180 градусах в духовке.
13. Запеченные тарталетки с шампиньонами и болгарским перцем
Подойдет не только на праздник, но и для простого домашнего ужина.
Тебе понадобится: 12-15 тарталеток, 200 г шампиньонов, 1 помидор, 1/2 болгарского перца, 100 г твердого сыра.
Приготовление: Мелко нарежь шампиньоны и овощи, обжарь все вместе 5-7 минут и выложи в тарталетки. Приправь, посыпь тертым сыром и отправь на 7-10 минут в духовку при 190-200 градусах.
14. Запеченные тарталетки с крабовым муссом
Привычные ингредиенты смотрятся совсем по-новому в такой подаче.
Тебе понадобится: 10 тарталеток, 100 г крабовых палочек, 50 г сливочного сыра, 10 лука, 2 г чеснока, 40 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи сыр, крабовые палочки, чеснок и лук. Добавь специи и сливочный сыр. Блендером перебей все до однородности и выложи в тарталетки. Отправь их на 8-10 минут в духовку при 180-190 градусах.
15. Запеченные тарталетки с крабовыми палочками в духовке
Можно использовать любые крабовые палочки или крабовое мясо.
Тебе понадобится: 10-15 тарталеток, 4 яйца, 200 г крабовых палочек, 120 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари и натри яйца на терке. Натри сыр, мелко нарежь чеснок, измельчи крабовые палочки и заправь все майонезом. Выложи начинку в тарталетки и отправь в духовку при 180 градусах до румяности.