Рикотта придает блюдам особую нежность, приятный сливочный вкус и тонкий аромат. Попробуй приготовить сырники из рикотты и убедись в этом на собственном опыте. Мы уже собрали 20 простых рецептов, которые тебе помогут!
1. Классические сырники из рикотты
Тебе понадобится: 250 г рикотты, 100 г муки, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцом, сахаром и ванилином. Добавь половину муки и еще раз хорошенько перемешай. Сформируй небольшие лепешки, каждую обваляй в муке. Обжарь сырники на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
2. Сырники из рикотты с манкой и мукой
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 150 г муки, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 капля ванильной эссенции, 1 щепотка соли.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцом, сахаром, ванильной эссенцией, солью, манкой и половиной муки. Накрой тесто крышкой и убери в сторону на 15 минут. После чего сформируй кругленькие лепешки, каждую припыли оставшейся мукой. Выложи сырники на разогретую сковородку со сливочным маслом и обжарь до румяной корочки с обеих сторон.
3. Сырники из рикотты с кокосовой мукой
Тебе понадобится: 400 г рикотты, 2 яйца, 120 г кокосовой муки, 40 г кокосового масла, 1,5 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцами, сахаром и солью. Всыпь 80 г кокосовой муки и перемешай до однородности. Сформируй небольшие сырники и обваляй их в оставшейся муке. Выложи на разогретую сковородку с маслом и обжарь до румяной корочки с обеих сторон.
4. Нежные сырники из рикотты с миндальной мукой
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 2 яйца, 140 г миндальной муки, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Яйца раздели на белки и желтки. Взбей белки с солью до устойчивых пиков. Рикотту смешай с сахаром и желтками, добавь взбитые белки, 80 г миндальной муки и перемешай до однородности. Сформируй кругленькие лепешки, каждую обваляй в оставшейся муке. Обжарь сырники на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
5. Сырники из рикотты и рисовой муки с лимонной цедрой
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 2 яйца, 160 г рисовой муки, 60 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 щепотка соли.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцами, сахаром, солью и цедрой. Добавь половину рисовой муки и хорошенько перемешай. Сформируй небольшие лепешки, каждую обваляй в оставшейся муке. Обжарь сырники на разогретой сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Сырники из рикотты с маком и какао
Тебе понадобится: 400 г рикотты, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. мака, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай рикотту, яйцо, сахар и ванилин. Добавь половину муки, какао, мак и еще раз перемешай. Сформируй кругленькие лепешки, припыли их оставшейся мукой и обжарь на масле до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Шоколадные сырники из рикотты
Тебе понадобится: 400 г рикотты, 160 г муки, 1 ч.л. какао, 25 г горького шоколада, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцом, сахаром, солью и растопленным шоколадом. Добавь 100 г муки, какао и хорошенько перемешай. Сформируй кругленькие сырники, припыли оставшейся мукой и обжарь на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
8. Сырники из рикотты с бананом
Тебе понадобится: 300 г рикотты, 1 банан, 1 яйцо, 100 г муки, 40 г кокосового масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Банан очисти от кожуры и пюрируй с помощью блендера. Смешай банановое пюре, рикотту, яйцо, сахар и соль. Добавь 60 г муки и перемешай до однородности. Сформируй небольшие сырники, припыли их оставшейся мукой и обжарь на сковороде на масле до румяной корочки с обеих сторон.
9. Сырники из рикотты без муки
Тебе понадобится: 350 г рикотты, 1 яйцо, 5 ст.л. манки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцом, сахаром, солью и половиной манки. Накрой пищевой пленкой и убери в сторону на 15 минут. Сформируй небольшие сырники, обваляй в оставшейся манке и обжарь на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
10. Сырники из рикотты без яиц
Тебе понадобится: 300 г рикотты, 120 г муки, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай рикотту, 60 г муки, сахарную пудру и ванилин. Сформируй небольшие лепешки и обваляй их в оставшейся муке. Обжарь сырники из рикотты на сковороде на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон.
11. Сырники из рикотты с изюмом
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 2 яйца, 140 г рисовой муки, 2 ст.л. изюма, 40 г кокосового масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Изюм промой кипятком и обсуши. Рикотту смешай с яйцами, изюмом, сахаром и солью. Всыпь 80 г муки и перемешай до однородности. Сформируй кругленькие сырники, обваляй в оставшейся муке и обжарь их на кокосовом масле до готовности.
12. Сырники из рикотты с желтками
Тебе понадобится: 400 г рикотты, 2 яичных желтка, 120 г муки, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 щепотка соли.
Приготовление: Рикотту смешай с желтками, сахарной пудрой и солью. Добавь 60 г муки и еще раз хорошенько перемешай. Сформируй небольшие сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
13. Сырники из рикотты с кефиром
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 2 яйца, 50 мл жирного кефира, 5 ст.л. муки, 50 г кокосового масла, 1 капля ванильной эссенции, 0,5 ч.л. соды, 60 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцами, кефиром, ванильной эссенцией, сахаром, содой и солью. Добавь 3 ст.л. муки и хорошенько перемешай. Сформируй небольшие сырники, припыли оставшейся мукой и обжарь на сковороде на масле до красивой корочки.
14. Апельсиновые сырники из рикотты
Тебе понадобится: 400 г рикотты, 1 апельсин, 1 яйцо, 160 г муки, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Сними цедру с апельсина, любым удобным способом выдави из цитруса сок. Смешай рикотту, цедру и сок апельсина, яйцо, сахар и соль. Всыпь 100 г муки и перемешай до однородности. Сформируй небольшие лепешки, каждую припыли оставшейся мукой. Обжарь сырники на сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон.
15. Пышные сырники из рикотты
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 2 яйца, 170 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, 60 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцами, ванильной эссенцией, сахаром и солью. Добавь 100 г муки, разрыхлитель и хорошенько перемешай. Сформируй кругленькие лепешки, каждую обваляй в оставшейся муке. Обжарь сырники из рикотты под крышкой на сливочном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
16. Сырники из рикотты и творога
Тебе понадобится: 250 г рикотты, 250 г творога, 1 яйцо, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Творог протри через сито, добавь рикотту, яйца, сахар и соль. Всыпь просеянную муку и перемешай до однородности. Сформируй кругленькие сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь на сковороде на масле до готовности.
17. Сырники из рикотты с тыквой
Тебе понадобится: 350 г рикотты, 1 яйцо, 150 г тыквы, 120 г муки, 30 г кокосового масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 500 мл воды.
Приготовление: Тыкву нарежь, залей водой и провари 15 минут. Слей воду, а тыкву пюрируй погружным блендером. Смешай рикотту, яйцо, корицу, сахар, соль и остывшее тыквенное пюре. Всыпь 80 г муки и хорошенько перемешай. Сформируй небольшие сырники, обваляй в оставшейся муке и обжарь их на масле до готовности.
18. Сырники из рикотты в духовке
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 1 яйцо, 140 г муки, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцом, сахаром и солью. Всыпь 100 г муки и перемешай тесто до однородности. Сформируй кругленькие сырники, вываляй их в оставшейся муке и слегка обжарь на масле с обеих сторон. После чего выложи сырники на застеленный противень и запекай 15 минут в духовке при 180 градусах.
19. Несладкие сырники из рикотты
Тебе понадобится: 250 г рикотты, 1 яйцо, 140 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 1/3 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай рикотту, яйца, соль и 70 г муки. Сформируй кругленькие лепешки и обваляй их в оставшейся муке. Выложи сырники на разогретую сковородку с маслом и обжарь по 2-3 минуты с каждой стороны.
20. ПП сырники из рикотты и рисовой муки
Тебе понадобится: 500 г рикотты, 2 яйца, 180 г рисовой муки, 1 капля стевии, 50 г кокосового масла.
Приготовление: Рикотту смешай с яйцами и стевией. Добавь 90 г рисовой муки и перемешай тесто до однородности. Сформируй небольшие сырники, припыли их оставшейся мукой и обжарь на кокосовом масле до румяной корочки.