Не знаешь, что приготовить сегодня на завтрак? Попробуй сырники с манкой! Благодаря манке они получаются еще более воздушными, приобретают интересную текстуру и отлично держат форму при жарке. Смотри 15 самых вкусных рецептов – в нашей подборке!
1. Сырники с манкой и мукой
Подавай их со сметаной, вареньем или любыми другими топингами.
Тебе понадобится: 600 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Разотри творог с яйцом, сахаром и солью. Добавь манку с мукой и тщательно перемешай тесто. Сформируй небольшие сырники и обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности.
2. Сырники с манкой и крахмалом
Завоюют твое сердце своей легкостью и быстротой приготовления.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1-2 ч.л. сахара, 2 щепотки соли.
Приготовление: Перетри творог через сито. Тщательно смешай все ингредиенты и сформируй сырники. По желанию – дополнительно обваляй их в муке или манке. Обжарь сырники с двух сторон на среднем огне.
3. Сырники с манкой без муки
Если хочешь полностью избавиться от муки в тесте – вот хороший рецепт!
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 2 щепотки ванилина, 2 щепотки соли.
Приготовление: Вилкой разомни творог и смешай его с яйцом, сахаром, солью и ванилином. Всыпь манку, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут. После чего сформируй сырники и обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности.
4. Сырники с манкой без яиц
Чтобы сырники точно не разваливались, запанируй их в муке перед жаркой.
Тебе понадобится: 800 г творога, 150 г манки, 100 г сахара, ванилин, соль.
Приготовление: Вилкой разомни творог, смешай все ингредиенты и оставь на 20 минут. Еще раз перемешай творожную массу, сформируй и обжарь сырники с двух сторон до румяности на среднем огне.
5. Сырники с манкой в духовке
Подойдут поклонникам правильного питания – ведь здесь вообще нет масла.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 6 ст.л. манки, сахар или заменитель, мука.
Приготовление: Взбей творог с яйцами до однородности. Добавь манку, сахар, перемешай и оставь на 10 минут. Сформируй и обваляй сырники в муке, отправь их на пергамент и запекай 20-30 минут в духовке при 180 градусах. Переверни сырники, когда одна сторона зарумянится.
6. Сырники с манкой на пару
Самые диетические сырники, которые только можно придумать.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 8 ст.л. манки, сахар или заменитель.
Приготовление: Взбей творог с яйцами до однородности и добавь остальные ингредиенты. Перемешай и оставь творожную массу на 10 минут. После чего сформируй сырники, отправь их на кусочки пергамента и готовь 20 минут на пару.
7. Кокосовые сырники с манкой
Для еще более яркого аромата – обжарь их на кокосовом масле.
Тебе понадобится: 750 г творога, 2-3 яйца, 150 г кокосовой стружки, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, соль, ванилин, мука.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, солью и ванилином по вкусу. Перетри творог через сито или перебей его с помощью блендера. Смешай с яйцом, манкой и кокосовой стружкой. Оставь тесто на 15 минут, а затем сформируй сырники, обваляй их в муке и обжарь на сковороде на среднем огне до румяности.
8. Банановые сырники с манкой
Если банан очень сладкий, тогда сахар вообще можно не добавлять.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 банан, 1 яйцо, 120 г манки, 50 г муки, сахар.
Приготовление: Вилкой разотри творог с яйцом и сахаром. Разомни банан в пюре и смешай его с творогом. Добавь сухие ингредиенты, вымешай тесто, сформируй сырники и обжарь их на сковороде с двух сторон до румяности.
9. Сырники с манкой и яблоками
По такому же принципу добавляй в сырники любые другие фрукты или ягоды на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 50 г манки, 50 г муки, 50 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1-2 яблока.
Приготовление: Смешай творог, яйцо и сахар, а затем всыпь остальные сухие ингредиенты. Очисти, мелко нарежь и вмешай яблоки в тесто. Сформируй сырники и по желанию – дополнительно обваляй их в муке. Обжарь на сковороде с двух сторон и подавай к столу.
10. Быстрые сырники с манкой и сметаной
Такие сырники запекаются в духовке в формочках для маффинов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. манки, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 горсть изюма, соль, ванилин.
Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме изюма, в блендер. Взбей их до однородности и далее вмешай промытый изюм. Отправь заготовку в формочки и запекай сырники 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
11. Сырники с манкой и тыквой
Здесь очень кстати будут любимые осенние пряности!
Тебе понадобится: 250 г творога, 150 г тыквенного пюре, 1 яйцо, 100 г манки, 50 г сахара, 1 щепотка соли.
Приготовление: Заранее приготовь тыквенное пюре. Тщательно смешай все ингредиенты и оставь тесто на 40 минут. После чего сформируй сырники, запанируй их в муке или манке по желанию, и обжарь по 2,5-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
12. Сырники с манкой и лимонной цедрой
Изысканный вкус и не требуют особых кулинарных навыков.
Тебе понадобится: 500 г творога, 2 яйца, 3-4 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. цедры лимона, 2 щепотки соли.
Приготовление: Перетри творог через сито и тщательно смешай ингредиенты. Оставь заготовку на 20 минут, сформируй сырники и обжарь их на сковороде на среднем огне.
13. Сырники с манкой и шоколадом
Вкусные сырники с шоколадной начинкой, от которых дети будут в настоящем восторге.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 100 г шоколада.
Приготовление: Тщательно смешай или взбей все ингредиенты, кроме шоколада. Оставь тесто на 30 минут, а затем сформируй сырники и вложи в каждый из них по кусочку шоколада. Обжарь сырники на сковороде до румяности на среднем огне.
14. Мятные сырники с манкой
Оригинальный рецепт, если захочется попробовать что-то новое.
Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яичный желток, 40-50 г манки, 50 г муки, 80 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 20 г мяты.
Приготовление: Блендером измельчи листья мяты. Смешай творог, желток, манку, мяту и разрыхлитель. Постепенно добавь муку, вымешай тесто и сформируй сырники. Обжарь их до румяности на среднем огне.
15. Сырники с манкой и зеленью
Идеально подходят не только на завтрак, но и на перекус или обед.
Тебе понадобится: 800 г творога, 2 яйца, 3 ст.л. манки, 2 ст.л. муки, 1/2 пучка шпината, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка укропа, 1 пучок зеленого лука, специи.
Приготовление: Перетри творог через сито и измельчи всю зелень любым удобным способом. Смешай все ингредиенты, влажными руками сформируй сырники и обжарь их на сковороде до румяности на среднем огне.