Не будет преувеличением сказать, что сколько хозяек – столько же и рецептов блинов. Но мы уже все разузнали и собрали лучшие из них в эту подборку. Помимо классического теста предлагаем и варианты с разными добавками на любой вкус!
1. Тесто для блинов на воде
Самые простые и быстрые тонкие блины из минимума ингредиентов.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 2 стакана муки, 3 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Смешай воду с яйцами, сахаром и солью. Добавь муку и взбей тесто на блины миксером. В конце добавь растительное масло и снова перемешай.
2. Тесто для блинов на молоке
Такие блины хороши как с начинкой, так и просто сами по себе.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца, соль, сахар и примерно треть молока. Постепенно добавь просеянную муку и снова взбей все до однородности. Помешивая, добавь в тесто оставшееся молоко и в самом конце – растительное масло.
3. Тесто для блинов на кефире и кипятке
Это красивые ажурные блины, поэтому для заворачивания начинки они не подойдут.
Тебе понадобится: 2 яйца, 120 г муки, 200 мл кипятка, 200 мл кефира, 35 г сахара, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью миксером до пены. Добавь теплый кефир и перемешай. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влей кипяток. Добавь просеянную муку и взбей еще раз. В самом конце добавь в тесто соду и растительное масло.
4. Тесто на сметане и воде для блинов
Буквально тают во рту и идеально сочетаются с медом или любимым джемом!
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан 15-20% сметаны, 1 стакан муки, 100 мл воды, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Смешай сметану, яичные желтки, соль и сахар. Влей воду и взбей венчиком. Отдельно взбей до пиков белки и введи в сметанную смесь. Добавь просеянную муку и перемешай тесто до однородности.
5. Тесто для блинов на минералке
Минералка должна быть сильногазированная – и именно так получаются кружевные блины.
Тебе понадобится: 2 стакана сильногазированной минералки, 2 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай молоко, один стакан минералки, яйца, сахар и соль венчиком. Добавь просеянную муку и снова перемешай тесто до однородности. Потом добавь оставшуюся минералку, и в конце – масло.
6. Тесто для блинов на пиве
Не детский, но очень уж оригинальный рецепт теста на блины.
Тебе понадобится: 200 мл светлого пива, 1 яйцо, 100 г муки, 1 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром и солью до пены. Влей пиво комнатной температуры и аккуратно перемешай. Добавь просеянную муку, и в конце добавь растительное масло.
7. Тесто на блины со свекольным соком
Удивительные розовые блины без искусственных красителей.
Тебе понадобится: 250 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, 100 мл свекольного сока, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью миксером до пены. Влей молоко и перемешай. Потом влей масло и свекольный сок, и перемешай снова. Постепенно введи в тесто просеянную муку.
8. Шоколадное тесто на блины
Какао рекомендуем просеивать вместе с мукой для воздушности блинов.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 120 г муки, 15 г какао, 40 г сахара, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль и сахар. Добавь треть молока и перемешай. Добавь муку с какао, и перемешай еще раз. Потом введи в тесто оставшееся молоко и растительное масло.
9. Сырное тесто на блины
По желанию добавь в такое тесто немного рубленой зелени.
Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 зубчик чеснока, 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 1 ч.л. разрыхлителя, соли и сахара, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до пены. Добавь теплое молоко, перемешай и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Взбей все вместе и добавь мелко натертый сыр. В самом конце влей масло и перемешай тесто венчиком.
10. Постное тесто на блины
В этом тесте нет ни молочных продуктов, ни яиц – только вода и мука!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Влей теплую воду в просеянную муку тонкой струйкой и взбей до однородности. Добавь сахар, соль и ванилин, потом добавь масло, а потом – гашеную соду. Снова перемешай тесто.
11. Тесто для блинов на гречневой муке
Обязательно дай готовому тесту настояться хотя бы час перед жаркой блинов.
Тебе понадобится: 250 г гречневой муки, 350 мл воды, 350 мл молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай венчиком молоко, воду, соль и просеянную муку. Добавь яйца и растопленное сливочное масло, и еще раз все вымешай до однородности. Оставь тесто на блины настояться под пленкой.
12. Тесто на рисовой муке для блинов
Идеальные блины для поклонников правильного питания и безглютеновых диет.
Тебе понадобится: 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 стакана молока, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара или сахарозаменителя, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью венчиком до пены. Добавь молоко с маслом, и снова взбей. Добавь частями рисовую муку, помешивая. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.
13. Кокосовое тесто на блины
А для еще более богатого вкуса можешь заменить часть пшеничной муки – кокосовой!
Тебе понадобится: 500 мл кокосового молока, 2 яйца, 260 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 2 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью, и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай и постепенно вливай кокосовое молоко, продолжая помешивать. В конце добавь в тесто растопленное кокосовое масло.
14. Тесто для блинов на сыворотке
Приготовление блинов – лучший способ использовать оставшуюся сыворотку.
Тебе понадобится: 500 мл сыворотки, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром до растворения, и добавь масло. Взбей еще, добавь половину сыворотки и снова перемешай. После этого добавь просеянную муку. Потом – оставшуюся сыворотку, и в самом конце – соду.
15. Тесто на блины со шпинатом
Шпинат придает блинам изумительный зеленый оттенок.
Тебе понадобится: 150 г шпината, 600 мл молока, 2 яйца, 180 г муки, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Разморозь замороженный шпинат, а свежий залей кипятком на минуту. Измельчи его в блендере с яйцом. Добавь все остальные ингредиенты и еще раз хорошенько взбей тесто.
16. Тесто на блины с томатным соком
Приятная кислинка и аппетитный красновато-оранжевый цвет.
Тебе понадобится: 120 мл молока, 120 мл томатного сока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление: Взбей миксером молоко, томатный сок и муку. Добавь яйца и соль, и снова взбей. В конце влей в тесто растительное масло.
17. Тесто на блины с овсяными хлопьями
Самые полезные блины для детей и взрослых. Быстрый и сытный завтрак или перекус!
Тебе понадобится: 180 мл молока, 2 яйца, 100 г овсяных хлопьев, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи овсяные хлопья в муку. Взбей яйца с молоком и сахаром. Добавь овсяные хлопья, перемешай и добавь масло. Оставь тесто для блинов настояться 15 минут.
18. Тесто на блины с крахмалом
Если в доме не хватает муки, то ее можно частично заменить крахмалом.
Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г крахмала, 50 г муки, 2 ст.л. растительного масла, 3 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Взбей миксером все, кроме крахмала с мукой. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, и оставь тесто настояться на полчаса.
19. Тесто на блины из кукурузной муки
Чтобы придать блинам еще более яркий аромат, вместо подсолнечного масла возьми кукурузное.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 85 г кукурузной муки, 1,5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью миксером до пены. Добавь молоко, перемешай и добавь кукурузную муку. Снова перемешай и оставь тесто на 50-60 минут. Перед жаркой добавь растительное масло.
20. Тесто для блинов на кислом молоке
Скисшее молоко – куда более полезный и удобный продукт, чем кажется.
Тебе понадобится: 400 г кислого молока, 200 г муки, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 30 мл растительного масла, 1 щепотка соды.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь кислое молоко и растительное масло, и снова перемешай. Постепенно введи в тесто просеянную муку. В самом конце добавь щепотку соды.