Сложно найти человека, который был бы равнодушен к творожным пончикам. Это угощение знакомо многим с детства и ассоциируется именно с теми беззаботными днями. К тому же, творожные пончики очень быстро готовятся, не требуют дорогих продуктов и особых кулинарных навыков. Мы выбрали для тебя 12 замечательных рецептов!
1. Творожные пончики-колобки
Классические круглые пончики на твороге – пышные, воздушные и очень ароматные.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 200 г муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, растительное масло.
Приготовление: Блендером взбей творог с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно добавь сухие ингредиенты и вымешай вязкое тесто. Смажь руки маслом, сформируй небольшие пончики и порциями обжарь их во фритюре до румяности. Выкладывай готовые пончики на бумажные салфетки.
2. Творожные пончики со сметаной в духовке
Можно подавать их с вареньем, сгущенкой или медом.
Тебе понадобится: 250 г творога, 200 г муки, 30 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ст.л. молока, ванилин.
Приготовление: Венчиком взбей яйцо, масло и оба вида сахара. Добавь перетертый творог и сметану, перемешай и постепенно всыпь муку с ванилином. Дополнительно можешь добавить немного разрыхлителя. Сформируй пончики произвольной формы, смажь их теплым молоком и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
3. Творожные пончики-колечки на сковороде
Масла должно быть побольше, чтобы пончики равномерно прожарились.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 60-80 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли, 0,25 ч.л. соды, растительное масло.
Приготовление: Тщательно смешай творог, яйцо, сахар, соль и соду. Постепенно всыпь муку и замеси тесто. После чего раскатай его в пласт толщиной до 5 мм и нарежь кружочки с отверстиями. Обжаривай пончики с двух сторон в разогретом масле на сковороде до золотистости
4. Пышные творожные пончики в духовке
Такие пончики можно приготовить и без сахара, и подавать их с паштетами или намазками.
Тебе понадобится: 250 г творога, 550-600 г муки, 4 яйца, 60 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. уксуса.
Приготовление: Миксером взбей яйца, творог и оба вида сахара. Погаси соду уксусом и добавь туда же. Постепенно всыпь просеянную муку с разрыхлителем и замеси тесто. Сформируй небольшие круглые пончики и выпекай их 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
5. ПП творожные пончики
Оригинальный диетический рецепт на смеси кокосовой и рисовой муки.
Тебе понадобится: 350 г творога, 1 яйцо, 60 г кокосовой муки, 100 г рисовой муки, 1 щепотка соли, 50 г эритрита, 1 г ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры.
Приготовление: Тщательно смешай творог, яйцо, ванилин, соль и эритрит. Добавь цедру, а затем – оба вида муки с разрыхлителем. Замеси мягкое тесто, сформируй небольшие круглые пончики и выпекай их 25-30 минут в духовке при 190 градусах.
6. Творожные пончики с манкой
Панировка из манки придает пончикам необычную хрустящую корочку.
Тебе понадобится: 2 яйца, 50 г сахара, 350 г творога, 200 г муки, 1 ч.л. соды, манка, растительное масло.
Приготовление: Венчиком взбей яйца с сахаром, добавь творог и перемешай. Всыпь соду с мукой, замеси тесто и сформируй из него небольшие шарики. Обваляй пончики в манке и обжарь до золотистости в разогретом фритюре.
7. Творожные пончики с рисовой мукой
Простой и минималистичный рецепт для тех, кто придерживается правильного питания.
Тебе понадобится: 180 г 5% творога, 1 яйцо, 1-2 г разрыхлителя, 80 г рисовой муки, подсластитель.
Приготовление: Тщательно смешай все ингредиенты. Влажными руками сформируй 6-8 пончиков. По желанию посыпь их орехами или шоколадом. Выпекай творожные пончики 25 минут в духовке при 180 градусах.
8. Творожные пончики в мультипекаре
Специальная форма для пончиков сделает еще проще процесс их приготовления.
Тебе понадобится: 150 г творога, 250 г муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла, 100 мл молока, 120 г сахара, 8 г разрыхлителя.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло, творог и сахар. Поштучно вбей яйца, продолжая взбивать. Влей молоко, снова взбей, а затем добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вымешай и выложи тесто в форму с помощью кондитерского мешка. Выпекай пончики в мультипекаре 3-5 минут.
9. Творожные пончики с разрыхлителем
Здесь не нужна сода, потому что разрыхлитель даст достаточно пышности.
Тебе понадобится: 220 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3-4 ст.л. муки, 1 щепотка соли, растительное масло.
Приготовление: Смешай яйцо, творог, сахар, соль и разрыхлитель до однородности. Постепенно всыпь просеянную муку и замеси тесто. Сформируй круглые пончики и обжарь их в большом количестве масла до золотистости.
10. Творожные пончики на кефире
Отдельно порадует очень рыхлая и воздушная текстура таких пончиков.
Тебе понадобится: 160 г муки, 1 стакан кефира, 4 яйца, 200 г творога, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды, ванилин, растительное масло.
Приготовление: Миксером взбей яйца с сахаром до пены. Добавь творог и ванилин, снова взбей и влей половину кефира. Перемешай тесто еще раз. В оставшийся кефир добавь соду, оставь на несколько минут и затем тоже влей его в тесто. Постепенно всыпь муку, замеси тесто и сформируй пончики. Обжарь их во фритюре до золотистости.
11. Творожные пончики с начинкой
Для начинки можно использовать джем, повидло, курд, сгущенку или любой густой крем по вкусу.
Тебе понадобится: 200 г джема, 500 г творога, 120-150 г сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона или апельсина, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 280 г муки, 1 щепотка соли, растительное масло.
Приготовление: Блендером взбей творог, яйца, сахар, соль и цедру. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и вымешай тесто. Сформируй круглые пончики и обжарь их во фритюре до золотистости.
Выложи готовые пончики на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. После чего в каждом из них проделай небольшое отверстие и наполни начинкой с помощью кондитерского мешка.
12. Творожные пончики с яблоками
Еще один интересный вариант начинки для любимых творожных пончиков.
Тебе понадобится: 250 г творога, 2 яйца, 2-3 яблока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. гашенной уксусом соды, 1 ч.л. лимонного сока, растительное масло.
Приготовление: Очисти и натри яблоки на терке, сбрызни их лимонным соком и добавь 2 ложки сахара. Разотри яйца и ложку сахара, всыпь соду и затем перетертый творог. Постепенно добавь муку и вымешай однородное тесто. Раздели тесто на части, сплюсни каждую в лепешку и выложи немного яблочной начинки. Сформируй пончики, чтобы начинка была внутри, и обжарь их во фритюре до румяности.