Варенье из черной смородины без варки не только быстрее готовится, но еще и остается куда богаче ценными витаминами. Только учти, что хранить его лучше на холоде – в холодильнике или погребе. Делимся 12 лучшими рецептами!
1. Варенье из черной смородины и сахара без варки
Самый простой способ приготовления, для которого потребуется только блендер.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1,2 кг сахара.
Приготовление: Перебери смородину и измельчи ее блендером. Добавь сахар, снова все хорошенько взбей и закатай в стерильные банки на зиму.
2. Варенье из черной смородины без варки через мясорубку
Быстрый рецепт варенья, который оценит любая хозяйка.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Пропусти черную смородину через мясорубку, добавь сахар и перемешай. Оставь на 15 минут, снова перемешай и разлей по стерильным банкам.
3. Варенье из черной смородины с медом без варки
Вдвойне полезное варенье, особенно в разгар зимнего сезона простуд.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 600 г меда.
Приготовление: Если мед густой, то нагрей его, чтобы он растаял. Измельчи смородину любым удобным способом, смешай с медом и разложи по стерильным банкам.
4. Однородное варенье из черной смородины без варки
Такое варенье потребует чуть больше времени, зато в нем нет кожицы и косточек.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Измельчи черную смородину блендером или пропусти ее через мясорубку. Перетри полученную заготовку через сито, добавь сахар и размешай до растворения. Разлей варенье по стерильным банкам и закатай на зиму.
5. Варенье из черной смородины с желатином без варки
Да, при желании без варки можно приготовить даже и любимое желе!
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 40 г желатина.
Приготовление: Измельчи смородину блендером, добавь сахар, перемешай и оставь на пару часов. Перемешивай заготовку каждые полчаса. Раствори желатин в воде по инструкции, влей в смородину и снова тщательно перемешай. Разлей варенье по стерильным банкам.
6. Варенье из черной смородины и малины без варки
Аналогично можешь взять любую смесь ягод, но с малиной получается особенно вкусно.
Тебе понадобится: 600 г черной смородины, 600 г малины, 1 кг сахара.
Приготовление: Измельчи черную смородину с малиной в блендере, и по желанию перетри через сито. Добавь сахар и тщательно все перемешай до его растворения. Разложи варенье в стерильные банки.
7. Варенье из черной смородины с апельсином без варки
Приятный цитрусовый аромат делает заготовку еще более аппетитной.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 апельсин, 500 г сахара.
Приготовление: Перебери смородину, а апельсин вымой, произвольно нарежь и удали косточки. Пропусти все через мясорубку, добавь сахар, перемешай до однородности и закатай варенье в стерильные банки.
8. Варенье из черной смородины без варки и блендера
Даже если у тебя нет блендера и мясорубки, сырое варенье можно приготовить и так.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара.
Приготовление: Засыпь смородину сахаром и оставь на 8-12 часов. Хорошенько разомни все толкушкой до желаемой консистенции и разложи по стерильным банкам.
9. Варенье из черной смородины с лимоном без варки
Двойная доза витамина С в баночке – вкусно и очень полезно!
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 лимон, 700 г сахара.
Приготовление: Измельчи черную смородину в блендере. Лимон ошпарь кипятком, удали косточки и тоже измельчи его с кожурой. Добавь сахар, тщательно все перемешай и разлей варенье по стерильным банкам.
10. Варенье из черной смородины с водкой без варки
Алкоголь вообще не будет чувствоваться, зато так варенье лучше хранится.
Тебе понадобится: 1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 30 мл водки.
Приготовление: Засыпь смородину сахаром, оставь на ночь и потом измельчи блендером. Добавь водку, хорошо все перемешай и разложи по стерильным банкам.
11. Варенье из черной и красной смородины без варки
Оба вида смородины невероятно гармонично сочетаются в любых заготовках.
Тебе понадобится: 700 г черной смородины, 700 г красной смородины, 1,5 кг сахара.
Приготовление: Перебери всю смородину и измельчи ее любым удобным способом. Добавь сахар, перемешай, оставь на 1 час и снова перемешай. Разлей варенье по стерильным банкам и закатай на зиму.
12. Варенье из черной смородины без варки в морозилке
Чтобы варенье хранилось весь сезон и не занимало холодильник – просто заморозь его!
Тебе понадобится: 700 г черной смородины, 700 г сахара.
Приготовление: Перебери смородину и измельчи ее блендером. Смешай с сахаром до растворения, разлей варенье по контейнерам и отправь в морозилку.