20 легких рецептов вина из вишни

20 легких рецептов вина из вишни
Фото: Igor Normann, AdobeStock

Нужно отметить, что вино из вишни получается очень вкусным! Его главными достоинствами являются: миндальное послевкусие, рубиновый цвет и восхитительный аромат. Приготовь этот напиток, воспользовавшись нашей подборкой из 20 рецептов!

1. Вино из вишни – классический рецепт

Вино из вишни – классический рецепт
Фото: pinterest.ru

Рекомендуем готовить вино из спелых ягод, без повреждений и плесени.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 2,5 кг сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, разомни руками и смешай с половиной сахара. Перелей массу в емкость для брожения, накрой тканевой салфеткой и убери в теплое место на 3-4 дня. Процеди сусло сквозь марлю, добавь оставшийся сахар и снова поставь в тепло на 20-25 дней. Молодое вино слей с осадка, закрой крышками и убери в прохладное место на 3 месяца.

2. Вино из вишни с косточками

Вино из вишни с косточками
Фото: koketta.ru

При первом брожении перемешивай сусло деревянной палочкой каждые 3-4 часа.

Тебе понадобится: 4 кг вишни, 2 кг сахара, 4 л воды.

Приготовление: В пластиковой или стеклянной посуде смешай вишню с сахаром. Накрой марлей и поставь в теплое место на 30 дней. Периодически перемешивай массу деревянной лопаткой. Разомни вишню руками, а затем процеди. Полученное сусло налей в стеклянные бутыли, закрой крышками с гидрозатворами и оставь в тепле еще на 4 дня. Молодое вино разлей по бутылкам, плотно закупорь и убери на хранение в прохладное место.

3. Крепленое вино из вишни с водкой

Крепленое вино из вишни с водкой
Фото: pixelrz.com

Емкости для вина предварительно следует промыть кипятком и высушить.

Тебе понадобится: 6 кг вишни, 1 л водки, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, перебей в блендере и смешай с сахаром. Перелей в емкость для брожения, накрой тканью и поставь на 4 дня в теплое место. Процеди сусло через марлю, смешай с водкой, разлей по стеклянным бутылям и снова поставь в тепло. Аккуратно слей вино с осадка, разлей по чистым бутылкам и перенеси на хранение в погреб.

4. Вино из замороженной вишни

Вино из замороженной вишни
Фото: alcofan.com

Готовить такое вино можно в любое время года!

Тебе понадобится: 5 кг замороженной вишни, 2 л воды, 3 кг сахара.

Приготовление: Вишню разморозь при комнатной температуре. Влей теплую воду, смешанную с сахаром, накрой марлей и убери в теплое место на 4 дня. Слей вино с грубого осадка в стеклянные бутыли, закрой пробками с гидрозатворами и поставь на 10 дней в теплое место. Снова слей вино с осадка, плотно закрой крышками и поставь созревать в прохладное место.

8 оригинальных рецептов вина из алычи

5. Вино из вишни с винными дрожжами

Вино из вишни с винными дрожжами
Фото: provsemaster.ru

По желанию сахара можно добавлять и больше.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 2,5 кг сахара, 5 л воды, 5 г винных дрожжей.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, слегка разомни руками и смешай с половиной воды. Свари сироп из 1 л воды и 1 кг сахара, остуди и налей в вишневую заготовку. Добавь винные дрожжи и накрой марлей на 4 дня. Процеди сусло и добавь новый сироп, сваренный из 1 кг сахара и 1 л воды. Накрой марлей и снова поставь в тепло на 2 недели. Свари сироп из оставшихся воды и сахара, снова влей в сусло и перемешай. Через 2 дня разлей вино в стеклянные бутыли и перенеси его в прохладное место на 4-5 месяцев. Периодически сливай вино через сифон, чтобы избавиться от осадка.

6. Вишневое вино на закваске из изюма

Вишневое вино на закваске из изюма
Фото: alcofan.com

Обычно вишню для вина не моют, но из этого правила тоже могут быть исключения.

Тебе понадобится:
Для вина: 8 кг вишни, 3 кг сахара, 1 л водки, 1 л воды.
Для закваски: 1 стакан изюма, 300 мл воды, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Кипяченную воду охлади до комнатной температуры, добавь изюм и сахар. Перелей в стеклянную бутылку, закрой ватой и оставь на 4 дня в теплом месте.

Вишню очисти от косточек и выдави сок. Добавь половину сахара, воду и закваску из изюма. Накрой тканью и убери в теплое место на 10 дней. Влей водку и снова отставь на 5 дней. Процеди вино сквозь марлю, смешай с оставшимся сахаром и разлей по бутылкам.

7. Столовое вино из вишни

Столовое вино из вишни
Фото: vash-ng.ru

Мешать сусло можно руками или деревянной ложкой.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 1,5 кг сахара, 2 г лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, смешай с сахаром и лимонной кислотой. Влей теплую воду, накрой марлей и убери на 5 дней в теплое место. Разомни сусло руками, процеди сквозь марлю и разлей по стеклянным бутылкам. Молодое вино будет созревать в прохладном месте 2-3 месяца.

8. Вишневое вино с соком

Вишневое вино с соком
Фото: varim-sami.com

Со временем домашнее вино становится только вкуснее!

Тебе понадобится: 4 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1 л воды, 10 г винных дрожжей.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, помести в соковыжималку и выдави сок. Полученный жмых смешай с сахаром, дрожжами и теплой водой. Накрой марлей и убери на 4 дня в теплое место. Сусло процеди, добавь вишневый сок и перелей в стеклянный бутыль. Установи гидрозатвор и убери на месяц в теплое место. Аккуратно слей вино с осадка, разлей по чистым бутылкам и плотно закрой крышками. Убери вино на 4-5 месяцев в прохладный погреб.

20 способов приготовить вино из красной смородины

9. Вино из вишни с лимонами

Вино из вишни с лимонами
Фото: drink-drink.ru

Для приготовления вина используй пластиковую, стеклянную посуду или деревянные бочки.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 4 лимона, 2 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление: Вишню хорошенько разомни руками, добавь теплую воду и половину сахара. Накрой марлей и убери в теплое место на 3-4 дня. Процеди, добавь сок лимонов и оставшийся сахар. Установи гидрозатвор и поставь в тепло на 7-10 дней. Слей вино с осадка, разлей по бутылкам и убери его на хранение в погреб.

10. Сладкое вино из вишни

Сладкое вино из вишни
Фото: kleo.ru

Более крепкое вино получится, если увеличить количество алкоголя.

Тебе понадобится: 4 кг вишни, 4 кг сахара, 1 л воды, 250 мл водки.

Приготовление: Вишню очисти от косточек и хорошенько разомни руками. Вскипяти воду с сахаром, остуди до комнатной температуры и влей в заготовку из вишни. Перелей все в емкость для брожения, накрой тканевой салфеткой и убери в теплое место на 3 дня. Процеди через марлю, добавь водку и разлей по стеклянным бутылям. Установи гидрозатворы и поставь на 10 дней в тепло. Слей вино с осадка, разлей по чистым бутылкам, плотно закрой крышками и унеси в погреб.

11. Вино из вишневого варенья

Вино из вишневого варенья
Фото: domstrousam.ru

Интересный рецепт для тех, кто хочет приготовить что-нибудь новенькое.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1 кг сахара, 2 ст.л. изюма, 2 л воды.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, смешай с половиной сахара и провари 5-7 минут. Остуди до комнатной температуры, добавь изюм и воду. Перелей массу в емкость для брожения, установи гидрозатвор и убери в теплое место на 3 недели. Процеди сусло, добавь оставшийся сахар и поставь вино в темное прохладное место на 2 месяца.

12. Вино из вишни по особому рецепту

Вино из вишни по особому рецепту
Фото: mozgvkorobke.com

Во время созревания вино периодически сливают с осадка.

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 2 л воды, 2 кг сахара, 1 горсть изюма, 4 горошины душистого перца.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь душистый перец, промытую вишню и провари 3 минуты. Сними с огня, остуди до комнатной температуры и смешай с 1 кг сахара. Поставь компот в теплое место на 2 дня. Когда он забродит, добавь изюм и оставшийся сахар. Накрой тканевой салфеткой и поставь на 2 недели в теплое место. Процеди сусло, добавь водку и разлей по стеклянным бутылкам. Убери вино в прохладное место на 3 месяца.

20 способов приготовить домашнее вино из ирги

13. Вишневое вино без водки

Вишневое вино без водки
Фото: mixyfotos.ru

Заменить гидрозатворы можно обычной латексной перчаткой с дыркой на пальце.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 3 кг сахара, 500 мл воды.

Приготовление: Вишню разомни руками, чтобы появилось много сока, добавь сахар, воду и перемешай. Наполни этой заготовкой емкость для брожения. Накрой марлей и поставь на 2 дня в теплое место. Процеди сусло сквозь марлю, полученную жидкость разлей по стеклянным банкам и установи гидрозатворы. Вино должно бродить 2-3 недели при температуре 20 градусов. Слей вино с осадка, налей в чистые бутылки и поставь на 4 месяца в прохладное место.

14. Домашнее вино из вишни

Домашнее вино из вишни
Фото: forumsamogon.ru

О том, что брожение завершилось, свидетельствует отсутствие пузырьков.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 2,5 л воды, 1 кг сахара.

Приготовление: Смешай вишню, теплую воду и половину сахара. Накрой тканью и убери в теплое место на 96 часов. Обязательно перемешивай вино каждые 4-6 часов, иначе ничего не получится. Процеди сусло и отожми жмых. Полученную жидкость смешай с оставшимся сахаром и поставь в тепло на 4 дня. Слей вино с осадка, разлей в бутыли, закрой крышками с гидрозатворами и снова поставь в теплое место на 2 недели. С помощью гибкой трубки слей вино в чистые емкости, плотно закрой крышками и убери на 4 месяца в погреб.

15. Вино из вишни с медом

Вино из вишни с медом
Фото: fabulae.ru

Созревшее вино становится более светлым и ароматным.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 1 л жидкого меда.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, разомни руками и смешай с медом. Переложи в деревянный бочонок, накрой тканевой салфеткой и поставь в прохладное место на 2 месяца. Процеди сусло, разлей по бутылям, плотно закрой крышками и снова убери вино на созревание в погреб.

16. Вино из вишни со специями

Вино из вишни со специями
Фото: pinterest.com

Изюм предварительно промой холодной водой.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 800 г сахара, 1 л воды, 1/2 стакана изюма, 1 палочка корицы, 3 звездочки бадьяна, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Вишню разомни вместе с косточками, засыпь сахаром и выложи в емкость для брожения. Добавь теплую воду, специи, изюм и накрой двойным слоем марли. Заготовка должна постоять 1 месяц при температуре 20-25 градусов. Процеди сусло, разлей по стеклянным бутылкам, установи гидрозатворы и поставь в теплое место еще на 2 недели. Аккуратно слей вино с осадка, разлей в чистую тару и поставь на 4 месяца в прохладное темное место.

20 отличных рецептов вина из черники

17. Вишневое вино с лимонами и водкой

Вишневое вино с лимонами и водкой
Фото: dzen.ru

Периодически доставай вино из погреба и сливай с осадка.

Тебе понадобится: 5 кг вишни, 1 кг лимонов, 2,5 кг сахара, 500 мл водки, 1 л воды, 5 г винных дрожжей.

Приготовление: Вишню разомни руками вместе с косточками. Всыпь половину сахара, накрой марлей и поставь в теплое место на 2 дня. Добавь оставшийся сахар, теплую воду, сок лимонов и дрожжи. Перемешай, снова накрой марлей и поставь в тепло еще на 10 дней. Процеди сусло, разлей по стеклянным бутылям и убери в погреб на 2-3 месяца.

18. Вишневое вино с ароматом апельсинов

Вишневое вино с ароматом апельсинов
Фото: bestlj.ru

Цитрусовые корочки легко можно насушить самостоятельно в домашних условиях.

Тебе понадобится: 4 кг вишни, 500 г сухих корочек апельсинов, 2 кг сахара, 1 л воды, 5 г винных дрожжей.

Приготовление: Вишню очисти от косточек и измельчи в блендере. Добавь половину сахара, корочки апельсинов, дрожжи и теплую воду. Накрой тканевой салфеткой и поставь в теплое место на 4 дня. Процеди сусло, добавь оставшийся сахар и разлей по стеклянным бутылям. Установи гидрозатвор и снова поставь в тепло на 10 дней. Слей вино с осадка, разлей в чистые бутылки и плотно закрой крышками. Вино будет готово после 4-5 месяцев хранения в погребе.

19. Вино из вишни с живыми дрожжами

Вино из вишни с живыми дрожжами
Фото: agrosavjet.com

Обязательно проверяй сроки дрожжей!

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 100 г свежих дрожжей, 1 кг сахара, 2 л воды.

Приготовление: Вишню вместе с косточками разомни руками. Добавь сахар, теплую воду, дрожжи и перемешай. Накрой двойным слоем марли и убери в теплое место на 4 дня. Процеди сусло сквозь сито, разлей по чистым бутылкам и поставь на созревание в погреб. В среднем, это займет 3-5 месяцев.

20. Вино из вишни и крыжовника

Вино из вишни и крыжовника
Фото: kemclub.ru

Удивительный букет вкусов и аромат!

Тебе понадобится: 3 кг вишни, 2 кг крыжовника, 2 кг сахара, 1 л воды, 500 мл водки.

Приготовление: Вишню очисти от косточек, а крыжовник тщательно промой и разомни толкушкой. Смешай все в большой емкости, добавь сахар, теплую воду и накрой тканевой салфеткой. Убери заготовку на 3 недели в теплое место. Процеди сусло, жмых отожми, влей водку и разлей по стеклянным бутылям. Установи гидрозатворы и поставь на 10 дней в тепло. Слей молодое вино с осадка, разлей по чистым бутылкам и поставь на созревание в прохладное темное место.

Что вы ищете?