20 простых рецептов вишни в собственном соку

20 простых рецептов вишни в собственном соку
Фото: youtube.com

Хочешь сделать на зиму вкусные заготовки? Не забудь про вишню в собственном соку! Ароматную ягоду можно использовать для приготовления компотов, выпечки, вареников или блинчиков. Рассказываем 20 лучших рецептов!

1. Вишня без косточек в собственном соку

Вишня без косточек в собственном соку
Фото: craftlog.com

Работай с вишней в перчатках, потому что сок сильно окрашивает руки.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, обсуши и удали косточки. Смешай ягоды с сахаром, сложи в чистые банки и оставь в тепле на час. Простерилизуй 15 минут и закатай.

2. Вишня с косточками в собственном соку

Вишня с косточками в собственном соку
Фото: delo-vcusa.ru

Заготовки с косточками не рекомендуется хранить дольше полугода.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахара.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Ягоды сложи в банки вместе с сахаром и убери в сторону на час. Простерилизуй вишню 20 минут, закатай и переверни вверх дном.

3. Вишня с лимонной кислотой

Вишня с лимонной кислотой
Фото: book-cooks.ru

Можешь заменить лимонную кислоту на 2 ст.л. лимонного сока.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 250 г сахарного песка, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на час в тепле. На медленном огне доведи до кипения, провари 15 минут, всыпь лимонную кислоту и вари еще 5 минут. Разложи по чистым банкам, закатай и укутай теплым полотенцем.

4. Вишня в собственном соку без сахара

Вишня в собственном соку без сахара
Фото: leonardfood.com

Отличный рецепт варенья, даже если дома закончился сахар!

Тебе понадобится: 1 кг вишни.

Приготовление: Вишню промой, обсуши, сложи в чистые банки и оставь на 1,5-2 часа, чтобы появился сок. Простерилизуй банки с ягодами 15 минут и закатай.

20 лучших рецептов клубники в собственном соку на зиму

5. Вишня с лимонным соком на зиму

Вишня с лимонным соком на зиму
Фото: legkovmeste.ru

Не переваривай вишню, иначе она уменьшится в размерах и сморщится.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 500 г сахара, 50 мл лимонного сока.

Приготовление: Вишню перебери, промой и обсуши. Сложи ягоды в глубокий тазик, засыпь сахаром, накрой крышкой и убери в сторону на час. На медленном огне провари 15 минут, влей лимонный сок и через 10 минут разложи по банкам. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым одеялом.

6. Вишня в собственном соку в духовке

Вишня в собственном соку в духовке
Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Ставь банки в теплую духовку и постепенно увеличивай температуру.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 300 г сахара.

Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром, разложи по банкам и убери в сторону на полчаса. Поставь банки с ягодами в духовку и прогревай при температуре 120 градусов пока сок не заполнит их до верха. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

7. Вишня с корицей в собственном соку

Вишня с корицей в собственном соку
Фото: goodfon.ru

Наполняя банки ягодами, периодически встряхивай их для того, чтобы вишня ложилась плотнее.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ч.л. молотой корицы, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, обсуши, смешай с сахаром, корицей и разложи по банкам. Накрой крышками и оставь на час в тепле, чтобы появился сок. Простерилизуй 20 минут и закатай.

8. Вишня, консервированная с коньяком

Вишня, консервированная с коньяком
Фото: dachadecor.ru

При отсутствии коньяка можно использовать водку.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 200 мл коньяка, 300 мл воды, 4 стакана сахара.

Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, всыпь подготовленную вишню и провари 10 минут. Выложи вишню в стерилизованные банки, а сироп смешай с коньяком и влей в ягоды. Закатай, переверни вверх дном и оставь в тепле на сутки.

20 простых рецептов помидоров в собственном соку на зиму

9. Варенье из вишни с желатином

Варенье из вишни с желатином
Фото: pro-orehi.ru

Готовь варенье в посуде с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточки, 400 г сахара, 2 ст.л. желатина.

Приготовление: Смешай желатин с сахаром. Полученной смесью засыпь вишню, накрой крышкой и оставь на 2 часа. На медленном огне провари массу 3 минуты после закипания, разложи по банкам и закатай.

10. Перетертая вишня с сахаром

Перетертая вишня с сахаром
Фото: vpuzo.com

Количество сахара можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Ягоды промой и обсуши. Удали косточки и измельчи вишню в блендере. Смешай массу с сахаром, лимонной кислотой и на медленном огне провари 10 минут. Разложи в стерилизованные банки и закатай.

11. Перетертая вишня с желатином

Перетертая вишня с желатином
Фото: vosadu-li-vogorode.ru

По желанию не измельчай вишню до однородности, а оставь кусочки ягод.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 кг сахара, 50 г желатина.

Приготовление: Вишню промой, удали косточки и измельчи погружным блендером. Полученную массу провари 10 минут на медленном огне. Смешай желатин с сахаром и всыпь в кастрюлю. Прогрей все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

12. Вишня с агар-агаром

Вишня с агар-агаром
Фото: patee.ru

В отличие от желатина, агар-агар является загустителем растительного происхождения.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1,5 кг сахара, 15 г агар-агара, 100 мл воды.

Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром в глубоком тазике и убери на 2 часа. Агар-агар смешай с водой и оставь на 10 минут набухать. На медленном огне доведи вишню до кипения и провари 8 минут. Тонкой струйкой влей воду с агар-агаром и вари еще 5 минут. Разлей по банкам, закатай и переверни вверх дном.

Абрикосы в собственном соку на зиму: 8 вкуснейших рецептов

13. Ароматная вишня в собственном соку

Ароматная вишня в собственном соку
Фото: spmguild.ru

Такую консервированную вишню и сироп широко используют в кулинарии.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1800 г сахара, 3 горошины душистого перца, 3 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, полпалочки корицы, ванилин на кончике ножа, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню смешай с сахаром и оставь на час, чтобы появился сок. На медленном огне доведи массу до кипения и вари 5 минут. Всыпь перец, гвоздику, бадьян, корицу, ванилин и готовь 7 минут под крышкой. Разложи в подготовленную тару и закатай.

14. Вишня с апельсиновой цедрой в собственном соку

Вишня с апельсиновой цедрой в собственном соку
Фото: about-tea.ru

Стерилизуй вишню в широкой кастрюле, наливая воду по «плечики» банок.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1 ст.л. апельсиновой цедры, 400 г сахара.

Приготовление: Ягоды промой, обсуши, смешай с цедрой и сахаром. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

15. Варенье из вишни с пектином

Варенье из вишни с пектином
Фото: donatewales.org

С пектином вишневое варенье получается средней густоты.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 12 г пектина, 1 кг сахара.

Приготовление: Ягоды подготовь и пересыпь сахаром, смешанным с пектином. Накрой крышкой и убери в сторону на 3 часа. На медленном огне провари массу 10 минут, разложи по банкам и закатай.

16. Вишневое варенье с шоколадом

Вишневое варенье с шоколадом
Фото: heaclub.ru

Не просто варенье, а отличный десерт к чаю!

Тебе понадобится: 1 кг вишни без косточек, 100 г горького шоколада, 4 стакана сахара.

Приготовление: Вишню промой, засыпь сахаром и убери на ночь в холодильник. Утром провари на медленном огне 10 минут и остуди. Повтори процедуру дважды. В третий раз добавь разломанный на мелкие кусочки шоколад, провари 5 минут и разложи по банкам.

10 отличных рецептов огурцов в собственном соку на зиму

17. Вишневое варенье с содой

Вишневое варенье с содой
Фото: 123rf.com

После реакции с содой вишня станет зеленой, но спустя 5 минут цвет вернется.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 2 г соды, 1 стакан сахара.

Приготовление: Вишню промой, удали косточки и пропусти через мясорубку. Провари массу на медленном огне 40 минут. Всыпь соду, сахар и продолжай уваривать варенье еще 40 минут. Разлей по чистым банкам и закатай.

18. Вишня с мятой в собственном соку

Вишня с мятой в собственном соку
Фото: povar.ru

Мяту можно измельчить в блендере или нарезать ножом.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 3 веточки мяты, 800 г сахара, 5 г лимонной кислоты.

Приготовление: Подготовленную вишню засыпь сахаром и оставь на ночь, чтобы появился сок. Всыпь сахар и прокипяти 10 минут. Добавь мелко нарезанную мяту, лимонную кислоту и продолжай готовить еще 5 минут. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.

19. Вишня, консервированная в собственном соку

Вишня, консервированная в собственном соку
Фото: unian.net

Вишневое варенье по этому рецепту отлично хранится даже при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 2 кг вишни, 1200 г сахара, 3 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: В глубокой кастрюле засыпь вишню сахаром и оставь на 2-3 часа. На медленном огне провари ягоды 5 минут, выключи и остуди. Через час повтори действия, только вари уже 7 минут. В третий раз влей лимонный сок, провари 10 минут, разложи по банкам и закатай.

20. Вишня в собственном соку в мультиварке

Вишня в собственном соку в мультиварке
Фото: fotokto.ru

Чтобы удалить червячков, замочи вишню на полчаса в соленой воде.

Тебе понадобится: 1 кг вишни, 1200 г сахарного песка.

Приготовление: Вишню подготовь и сложи в чашу мультиварки вместе с сахаром. Закрой крышку и готовь на программе «Тушение» 2 часа. После звукового сигнала разложи варенье по стерилизованным банкам и закатай.

Что вы ищете?