Творожный сыр отлично подходит как для сладкой, так и соленой выпечки, включая пироги и пирожки. Например, из него можно приготовить вкуснейшую запеканку, кексы или даже чизкейк. Лови 15 простых рецепты!
1. Запеканка с творожным сыром
Сочетание обычного творога и творожного сыра – придает ей особый вкус.
Тебе понадобится: 300 г творога, 250 г творожного сыра, 2 яйца, 90 г сахара, 30 г кукурузного крахмала, 50 мл молока, ванилин.
Приготовление: Блендером перебей все ингредиенты до однородности. Вылей заготовку в жаропрочную форму и готовь 40 минут в духовке при 180 градусах.
2. Мягкое печенье с творожным сыром
Легкое и быстрое угощение к чаю для всей семьи.
Тебе понадобится: 120 г сливочного масла, 350 г творожного сыра, 1 яйцо, 100-140 г сахара, 10 г ванильного сахара, 300-320 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Миксером взбей масло с двумя видами сахара. Добавь яйцо, творожный сыр и снова взбей. Всыпь муку с разрыхлителем, замеси и убери тесто на полчаса в холодильник. Руками сформируй печенье и выпекай его 20 минут в духовке при 180 градусах.
3. Хлеб с творожным сыром
Такой необычный хлеб ты точно не найдешь ни в одном магазине.
Тебе понадобится: 400г муки, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 120 г творожного сыра, 100 мл теплой воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла.
Приготовление: Разведи сухие дрожжи и сахар в теплой воде, оставь на 15 минут. Добавь яйцо, оба вида масла, соль и творожный сыр. Тщательно перемешай. Всыпь муку и вымеси тесто, оставь его на 1 час в тепле.
Обомни тесто, выложи в форму и оставь еще на 20 минут. Выпекай хлеб примерно полчаса в духовке при 180 градусах, но обязательно поставь туда емкость с водой для пара. Выложи хлеб из формы, накрой полотенцем и дай ему так остыть.
4. Банановый хлеб с творожным сыром
Это больше пирог, чем привычный нам хлеб. Отлично подойдет на завтрак или к чаю!
Тебе понадобится: 2 банана, 2 яйца, 100 г коричневого сахара, 100 г белого сахара, 60 г сметаны, 180 г муки, по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, корица или другие специи, 60 мл растительного масла, 120 г творожного сыра.
Приготовление: Смешай пюре из бананов, 1 яйцо, коричневый сахар, половину белого сахара, сметану и масло. Добавь соду, разрыхлитель и 150 г муки, вымешай тесто. Смешай творожный сыр, 1 яйцо и оставшийся сахар с мукой. В форму выложи 2/3 теста, сырную начинку и снова тесто. Выпекай банановый хлеб 50 минут в духовке при 180 градусах.
5. Лимонное печенье с творожным сыром
Вместо лимонного сока и цедры – можно взять апельсиновые.
Тебе понадобится: 100 г творожного сыра, 60 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. цедры лимона, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо, 180 г муки.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло с сахаром. Добавь яйцо, творожный сыр и лимонный сок, и снова взбей до однородности. Всыпь сухие ингредиенты и цедру, перемешай тесто и влажными руками сформируй печенье. Выпекай его 12-15 минут в духовке при 180 градусах.
6. Пирог с яблоками, брусникой и творожным сыром
Если нет брусники, тогда бери любую другую ягоду на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 3 яйца, 300 г муки, 150 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яблока, 250 г брусники, 280 г творожного сыра, корица.
Приготовление: Миксером взбей мягкое масло и 100 г сахара, добавь яйцо и снова взбей. Добавь муку с разрыхлителем, вымешай тесто, выложи его в форму и сформируй бортики. Взбей творожный сыр, 2 яйца и 50 г сахара. На основу пирога выложи дольки яблок, посыпь брусникой и залей сырной массой. Выпекай пирог 30-35 минут в духовке при 200 градусах.
7. Заливной пирог с творожным сыром и зеленью
Для этого рецепта можно использовать любую зелень, включая шпинат или щавель.
Тебе понадобится: 5 яиц, 300 мл кефира, 200 г сметаны, 300 г муки, 20 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 2 пучка зелени, 200 г творожного сыра, 200 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Взбей кефир, сметану, соль и 4 яйца. Добавь муку с разрыхлителем и перемешай тесто. Натри моцареллу и смешай ее с 1 яйцом, творожным сыром, рубленой зеленью, чесноком и специями. Вылей половину теста в смазанную маслом форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог 1 час в духовке при 180 градусах.
8. Шоколадный пирог с творожным сыром
Этот пирог прекрасно украсит даже праздничный стол к особому случаю.
Тебе понадобится: 500 г творожного сыра, 200 г черного шоколада, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 150 г муки, 5 г ванилина, 10 г разрыхлителя, 200 г сахара.
Приготовление: Растопи черный шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Миксером взбей 3 яйца и 150 г сахара до пены, постепенно влей остывшую шоколадную массу, продолжая взбивать. Вмешай в тесто муку. Отдельно взбей творожный сыр, 2 яйца и 50 г сахара. Вылей в форму половину теста, добавь сырный слой и снова тесто. Выпекай пирог 1 час в духовке при 200 градусах.
9. Лимонный пирог с творожным сыром
Обязательно посыпь готовый пирог сахарной пудрой.
Тебе понадобится: 4 яйца, 320 г творожного сыра, 180 г сахара, 70 мл растительного масла, 50 мл молока, цедра 2 лимонов, 50 мл лимонного сока, 230 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка ванилина.
Приготовление: Взбей творожный сыр, 2 яйца и 50 г сахара до однородности. Отдельно взбей еще 2 яйца и оставшийся сахар до пышности. Добавь молоко, масло, сок и цедру лимона. Снова взбей и всыпь просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Вылей тесто в форму и сверху добавь сырную массу. Выпекай пирог 40-45 минут в духовке при 170 градусах.
10. Песочный пирог с творожным сыром и малиной
Очень вкусно получается с клубникой и смородиной, так что тоже попробуй.
Тебе понадобится: 250 г муки, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 250 г творожного сыра, 1 желток, 1 ч.л. ванильного экстракта, 150 г малины.
Приготовление: Нарежь холодное масло кубиком и разотри его в крошку с мукой и 130 г сахара. Быстро замеси тесто, отправь его четвертую часть в холодильник, а остальное – выложи в форму и сформируй бортики. Отправь основу в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Миксером взбей творожный сыр, желток, оставшийся сахар и ванильный экстракт. Выложи заготовку на остывшую основу и добавь малину. Натри оставшееся тесто на терке и посыпь им пирог сверху. Выпекай его еще 30 минут при 180 градусах.
11. Чизкейк с творожным сыром
Замечательный чизкейк, который съедят до последней крошки.
Тебе понадобится: 350-400 г песочного печенья, 150 г сливочного масла, 600 г творожного сыра, 150 мл 33% сливок, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, 40 г кукурузного крахмала, 20 мл лимонного сока, ванилин.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с растопленным маслом, утрамбуй в форму и сформируй высокие бортики. Отправь эту основу на 20 минут в морозилку. Смешай творожный сыр с сахарной пудрой, добавь остальные ингредиенты и снова аккуратно перемешай. Не взбивай массу, чтобы в ней не было воздушных пузырьков. Выложи получившуюся начинку на основу в форму.
В разогретую духовку поставь противень с водой. Выпекай чизкейк полчаса при 180 градусах, а затем еще полчаса – при 150 градусах. Выключи духовку, приоткрой и оставь чизкейк еще на 1 час. Дай ему остыть, оберни пленкой и отправь на ночь в холодильник.
12. Пирожки с творожным сыром и джемом
Идеально подойдет кисло-сладкий джем, вроде ягодного.
Тебе понадобится: 250 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 желток, 100 г джема, 100 г творожного сыра.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и разрыхлитель. Добавь сливочное масло, разотри все в крошку, вбей яйцо и быстро замеси тесто. Убери его на полчаса в холодильник, а затем раскатай и нарежь кружочками. На каждый круг выложи немного творожного сыра и джема, сложи пополам и защипни края. Смажь пирожки желтком и выпекай 30 минут в духовке при 180 градусах.
13. Рогалики из слоеного теста с творожным сыром
Быстрый повседневный перекус на скорую руку из готового теста.
Тебе понадобится: 200 г дрожжевого слоеного теста, 150 г творожного сыра, 50 г зелени, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай творожный сыр и рубленую зелень. Раскатай слоеное тесто и нарежь его треугольниками. Выложи начинку на каждый кусочек, сверни и смажь получившиеся рогалики яйцом. Выпекай их 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
14. Кексы с творожным сыром и изюмом
Любые цукаты или сухофрукты также будут здесь очень кстати.
Тебе понадобится: 300 г муки, 10 г разрыхлителя, 250 г сахара, 200 г творожного сыра, 5 г соли, 120 г сливочного масла, 3 яйца, 70 мл растительного масла, 1 ч.л. ванильной эссенции, 50 г изюма.
Приготовление: Миксером взбей мягкое сливочное масло, сахар и соль до пышности. Отдельно взбей творожный сыр, яйца, ваниль и растительное масло. Соедини обе смеси, добавь муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и добавь промытый изюм. Разложи все по формочкам и выпекай кексы 25 минут в духовке при 170 градусах.
15. Тыквенная запеканка с творожным сыром
При желании, добавь любые пряности для тыквенного пирога.
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 500 г творожного сыра, 180 г сахара, 100 г муки, 60 г сливочного масла, 3 яйца.
Приготовление: Нарежь и запеки тыкву до мягкости в фольге около 40 минут при 180 градусах. Блендером взбей тыкву и творожный сыр до однородности. По очереди добавь сахар, мягкое масло и муку.
Вбей яйца поштучно, перемешивая после каждого. Взбей все вместе и вылей тесто в форму для выпечки. Готовь запеканку в духовке 15 минут при 180 градусах, а далее еще 1 час – при 120 градусах. Дай ей остыть в выключенной и приоткрытой духовке.