Чебуреки из лаваша: 10 рецептов, которые точно стоит приготовить

Чебуреки из лаваша: 10 рецептов, которые точно стоит приготовить
Фото: Yaruniv Studio, AdobeStock

Любишь чебуреки, но нет времени их готовить? Предлагаем ленивую альтернативу – чебуреки из лаваша. Минимум усилий, но зато получается не менее вкусно. Они одинаково станут как быстрым перекусом, так и полноценным семейным ужином. Смотри 10 отличных рецептов в нашей подборке!

1. Чебуреки из лаваша в духовке

Чебуреки из лаваша в духовке
Фото: 1000.menu

А заодно предлагаем попробовать оригинальную начинку из курицы и овощей.

Тебе понадобится: 100 г тонкого лаваша, 400 г куриного филе, 100 г лука, 80 г болгарского перца, 50 г твердого сыра, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Из листов лаваша нарежь 6 кругов диаметром 18-20 см. Перекрути куриное филе в фарш, натри лук и сыр, мелко нарежь сладкий перец и измельчи зелень. Смешай всю начинку и приправь ее по вкусу.

Смажь края лаваша взбитым яйцом, выложи начинку на половину круга, накрой второй половинкой и плотно прижми. Смажь чебуреки оставшимся яйцом и отправь их на 20-25 минут в духовку при 180 градусах.

2. Чебуреки-треугольники из лаваша

Чебуреки-треугольники из лаваша
Фото: pinterest.com

Используй любой мясной фарш на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 200 г тонкого лаваша, 500 г мясного фарша, 150 г лука, специи, зелень.

Приготовление: Смешай фарш, измельченный лук, зелень и специи. Нарежь лаваш на длинные прямоугольники. Выложи начинку на один из углов и сверни чебуреки треугольником. Обжарь их на слегка смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

20 простых рецептов, как приготовить домашние чебуреки

3. Чебуреки из лаваша в кляре

Чебуреки из лаваша в кляре
Фото: cookpad.com

Благодаря кляру чебуреки точно не будут распадаться и разворачиваться.

Тебе понадобится: 150 г тонкого лаваша, 300 г мясного фарша, 1 луковица, 200 г муки, 100 мл воды, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Венчиком взбей муку, воду и яйцо до однородности. Измельчи лук, смешай его с фаршем и приправь по вкусу. Нарежь лаваш полосками, выложи фарш и сверни все чебуреки в виде треугольного конверта. Обмакни их в кляр и обжарь по 4 минуты с двух сторон в растительном масле.

4. Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде

Чебуреки из лаваша с фаршем на сковороде
Фото: postila.ru

Лучше всего подойдет в меру жирный и сочный смешанный фарш.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 400 г мясного фарша, 1 желток, 1 луковица, специи.

Приготовление: Тщательно смешай фарш, измельченный лук и специи. Нарежь лаваш на круги или овалы, и смажь края взбитым желтком. Выложи начинку на половину каждого листа, накрой второй половиной и плотно прижми. Жарь получившиеся чебуреки в масле до румяности.

15 лучших рецептов тарталеток из лаваша

5. Чебуреки из лаваша с курицей

Чебуреки из лаваша с курицей
Фото: dzen.ru

Готовятся легко и быстро, а главное – из продуктов, которые всегда есть под рукой.

Тебе понадобится: 200 г лаваша, 500-600 г куриного филе, 100 г лука, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 1/2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Пропусти куриное филе через мясорубку, а лук и сыр – натри на терке. Мелко нарежь зелень и помидор, смешай и приправь начинку по вкусу. Нарежь лаваш на круги, выложи начинку на половину каждого из них и накрой второй половинкой. Если края чебуреков плохо прижимаются, смажь их яйцом или смочи водой. Обжарь чебуреки из лаваша на смазанной маслом сковороде с двух сторон до румяности.

6. Чебуреки из лаваша с сыром и шпинатом

Чебуреки из лаваша с сыром и шпинатом
Фото: mirtesen.ru

Другая зелень тоже гармонично впишется в такую начинку.

Тебе понадобится: 2-3 листа лаваша, 1 яйцо, 300 г брынзы, 100 г твердого сыра, 1 пучок шпината, специи.

Приготовление: Смешай измельченный шпинат, тертый твердый сыр, раскрошенную брынзу и специи. Нарежь лаваш на круги и смажь его края взбитым яйцом. Выложи начинку на половинку каждого круга, накрой второй половиной и прижми края. Обжарь чебуреки на сковороде с двух сторон до готовности.

10 отличных рецептов штруделя из лаваша

7. Чебуреки из лаваша с творогом

Чебуреки из лаваша с творогом
Фото: rutube.ru

Получается ПП вариант любимых чебуреков.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 200 г творога, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени.

Приготовление: Смешай творог, мелко натертый сыр, рубленую зелень и белок яйца. Нарежь лаваш на круги и смажь их края желтком. Выложи начинку на половину кругов, накрой второй половиной и смажь заготовки оставшимся желтком. Выложи чебуреки на пергамент и отправь на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.

8. Чебуреки из лаваша с картошкой

Чебуреки из лаваша с картошкой
Фото: malinika.ru

Отвари картошку заранее, потому что ей нужно полностью остыть.

Тебе понадобится: 4 круга из лаваша, 3 картофелины, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Отвари картошку до готовности, разомни ее в пюре и смешай со специями и рубленой зеленью. Выложи начинку на половины кругов из лаваша. Смочи края водой, сложи пополам и прижми края. Обжарь чебуреки с двух сторон на сковороде в растительном масле.

20 быстрых рецептов конвертиков из лаваша

9. Чебуреки из лаваша с тушеной капустой

Чебуреки из лаваша с тушеной капустой
Фото: za-edoy.ru

Осталось немного тушеной капусты? Самое время сделать с ней быстрые чебуреки!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 300 г тушеной капусты.

Приготовление: Нарежь лаваш на круги, выложи капусту и смочи края кругов водой. Сложи их пополам и прижми. Обжарь чебуреки с двух сторон в растительном масле.

10. Чебуреки из лаваша с ветчиной и сыром

Чебуреки из лаваша с ветчиной и сыром
Фото: attuale.ru

Такие чебуреки можно довольно быстро приготовить даже на завтрак.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 250 г ветчины, 4 помидора, 100 г твердого сыра, 150 г майонеза, 2 яйца, 50 мл молока, 4 веточки базилика, специи.

Приготовление: Нарежь лаваш на длинные широкие полоски. Измельчи базилик, а помидоры – нарежь тонкими кружочками. Произвольно нарежь сыр и ветчину. Смажь листы лаваша майонезом, присыпь базиликом и выложи сыр, ветчину и помидоры. Сверни заготовки треугольниками. Вилкой взбей яйца с молоком и специями. Обмакни чебуреки в получившийся кляр и обжарь с двух сторон до румяности.

Что вы ищете?