Для запекания кабачков в аэрогриле не нужно много масла, а аппетитная румяная корочка никого не оставит равнодушным. Также лучше всего здесь использовать молодые кабачки с нежной кожицей и мягкими семечками. Надеемся, что наши 12 рецептов из этой подборки вдохновят тебя на новые кулинарные свершения!
1. Кабачки кружочками в аэрогриле
Легкий повседневный рецепт, который не требует подготовки и усилий.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. ароматных трав, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кружочками толщиной в 5-7 мм и смешай с маслом, измельченным чесноком, солью, специями и травами. Запекай их порциями на средней решетке аэрогриля 15-18 минут при 200 градусах на средней скорости вентилятора.
2. Кабачки брусочками в аэрогриле
Подавай такую закуску с любимым соусом на основе сметаны или йогурта.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 50 мл оливкового масла, 1 ч.л. паприки, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки брусочками и смешай их с оливковым маслом и специями. Запекай кабачки 20 минут в аэрогриле при 200 градусах.
3. Кабачки со сметаной в аэрогриле
Вместо сметаны можно также использовать густой йогурт без добавок.
Тебе понадобится: 800 г кабачков, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, 25 г зелени, соль, специи.
Приготовление: Венчиком взбей сметану с яйцом и специями. Нарежь кабачки кружочками, выложи их в форму аэрогриля, залей сметаной и запекай полчаса при 200 градусах на средней скорости вентилятора. Посыпь рубленой зеленью в конце готовки.
4. Кабачки с плавленым сыром в аэрогриле
Вкуснейшая закуска из доступных и дешевых ингредиентов.
Тебе понадобится: 600 г кабачков, 150 г плавленого сыра, 4 ст.л. сметаны или майонеза, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 1,5 ст.л. оливкового масла, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки пластинками толщиной 15 мм. Сбрызни их маслом, приправь и запекай на верхней решетке аэрогриля 20 минут при 220 градусах. Переверни их в процессе. Смешай сметану, тертый плавленый сыр, измельченную петрушку и чеснок. Добавь этот соус сверху и запекай кабачки еще 5-7 минут.
5. Кабачки с овощами в аэрогриле
Можно добавить в эту смесь любые другие любимые овощи.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, 4-5 шампиньонов, 200 г помидоров черри, 2 ст.л. оливкового масла, специи, ароматные травы.
Приготовление: Крупно нарежь овощи и шампиньоны, смешай их с маслом и специями по вкусу. Застели фольгой форму аэрогриля, выложи овощи и запекай их 30-40 минут при 230 градусах. Перемешай в процессе.
6. Кабачки в панировке в аэрогриле
Хорошая альтернатива чипсам и всем остальным подобным закускам.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 яйца, 100 г муки, 20 мл молока, 100 г панировочных сухарей, 50 г пармезана, соль, специи, ароматные травы.
Приготовление: Нарежь кабачки широкими полосками или брусочками. Венчиком взбей яйца с молоком, смешай муку со специями, а панировочные сухари – с тертым пармезаном. Обваляй кабачки в муке, обмакни в яйца и обваляй в панировке. Готовь их 8 минут в корзине аэрогриля при 180 градусах.
7. Кабачки с пармезаном в аэрогриле
Если кабачков слишком много, тогда запекай их партиями в один слой.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 4 ст.л. муки, 50-80 г пармезана, 1,5 ч.л. паприки, 1 ч.л. итальянских трав, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и обваляй их в муке со всеми специями. Выложи кружочки в форму аэрогриля, посыпь тертым пармезаном и запекай 20 минут при 200 градусах.
8. Фаршированные кабачки в аэрогриле
Превзойдут все ожидания семьи или гостей!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 600 г мясного фарша, 1 луковица, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки крупными бочонками и ложкой удали у них мякоть, оставляя дно. Смешай фарш и измельченные овощи с чесноком и специями, добавь немного мякоти кабачка для сочности.
Нафаршируй кабачки получившейся начинкой и посыпь тертым сыром. Запекай их примерно 1 час на нижней решетке аэрогриля при 200 градусах.
9. Рулетики из кабачков с курицей в аэрогриле
Подавай готовую закуску со свежими овощами и зеленью.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 крупное куриное филе, 2 помидора, 80-100 г моцареллы, специи, ароматные травы, оливковое масло.
Приготовление: Нарежь кабачки пластинками по 5 мм, сбрызни оливковым маслом и обжарь на сковороде с двух сторон до румяности. Нарежь курицу кусочками по размеру кабачковых слайсов, отбей и приправь. Выложи курицу на кабачки и добавь дольки помидоров. Еще раз приправь, присыпь все тертой моцареллой, сверни рулетики и запекай их полчаса в аэрогриле при 190 градусах. Один раз переверни рулетики в процессе готовки.
10. Запеканка из кабачков в аэрогриле
Готовую запеканку можно посыпать рубленой зеленью или ароматными травами.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 100 г твердого сыра, соль, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки мелким кубиком и приправь по вкусу. Венчиком взбей яйца, сметану и горчицу, добавь тертый сыр. Выложи кабачки в форму и залей заливкой. Готовь их 40-45 минут в аэрогриле при 250 градусах.
11. Варенье из кабачков в аэрогриле
Необычный способ приготовления летнего варенья.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г сахара, 1 апельсин.
Приготовление: Очисти и мелко нарежь кабачки, засыпь их сахаром, перемешай и оставь на 1 час. После чего добавь измельченную мякоть апельсина и снова перемешай. Влей немного воды в банки и утрамбуй туда варенье.
Закрой банки и стерилизуй их 15 минут в аэрогриле при максимальной температуре. Когда в варенье появятся пузырьки, убавь температуру до 150 градусов и стерилизуй еще 20 минут.
12. Лодочки из кабачков в аэрогриле
Выбирай кабачки примерно одного размера, чтобы они хорошо пропеклись.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г куриного филе, 1/2 луковицы, 1 помидор, 50 г сметаны, 80-100 г твердого сыра, 3 листика базилика, 4 веточки укропа или петрушки, специи.
Приготовление: Разрежь кабачки вдоль на половинки и ложкой удали лишнюю мякоть. Приправь их по вкусу, сбрызни маслом и запекай срезом вниз 10 минут на решетке аэрогриля при 180 градусах. Измельчи и обжарь куриное филе до готовности.
Отдельно измельчи и обжарь лук, добавь к нему мякоть кабачков и тоже доведи до готовности. Мелко наруби помидор, базилик и зелень, смешай начинку и приправь ее по вкусу. Добавь в нее сметану и треть тертого сыра. Наполни лодочки получившейся начинкой, посыпь оставшимся тертым сыром и запекай еще 10 минут при 180 градусах.