
Конечно, хочется сохранить землянику на подольше и лучший вариант здесь – заморозка. Но если просто забросить ее в морозилку – можно получить невнятную кашу. Рассказываем 6 легких рецептов, как сделать так, чтобы сохранить вкус, пользу, аромат и внешний вид ягоды!
1. Замороженная земляника целиком

Эти аккуратные ягодки затем можно будет использовать даже как украшение для десертов.
Тебе понадобится: 500 г земляники.
Приготовление: Перебери, промой и обсуши землянику, чтобы не повредить ягоды. Разложи ее в один слой на поднос или разделочную доску, отправь в морозилку и подожди 1 час, пока она подмерзнет. После чего пересыпь ягоды в пластиковые контейнеры или зип-пакеты на хранение.
2. Замороженная перетертая земляника на зиму

Используй ее в чай, начинки и десерты!
Тебе понадобится: 500 г земляники.
Приготовление: Перебери, промой и обсуши землянику, оборви хвостики. Блендером измельчи ягоду до однородности или пропусти ее через мясорубку. Разлей получившееся земляничное пюре по порционным формочкам и убери в морозилку.
3. Замороженное земляничное пюре на зиму

Отрегулируй количество сахара с учетом сладости земляники.
Тебе понадобится: 500 г земляники, 80-100 г сахара.
Приготовление: Перебери, промой и обсуши землянику, оборви хвостики. Блендером измельчи ее с сахаром до однородности и разлей пюре по порционным формочкам или контейнерам. Отправь в заморозку.
4. Замороженная толченая земляника с сахаром на зиму

Если ты предпочитаешь ощущать текстуру ягоды, попробуй этот рецепт.
Тебе понадобится: 500 г земляники, 100 г сахара.
Приготовление: Перебери, промой и обсуши землянику, оборви хвостики. Засыпь ягоду сахаром, оставь на 1 час и затем слегка разомни ее толкушкой. Переложи получившуюся заготовку в пластиковый контейнер и отправь в морозилку.
5. Замороженная земляника с сахаром на зиму

Такая заготовка особенно хороша для начинки или прослойки выпечки.
Тебе понадобится: 500 г земляники, 150 г сахара.
Приготовление: Перебери, промой и обсуши землянику, оборви хвостики. Выложи ягоды в контейнер слоями, пересыпая их сахаром. Закрой, аккуратно встряхни и убери все на 2 часа в холодильник. После чего встряхни еще раз и отправь заготовку в морозилку.
6. Замороженная земляника в вакууме на зиму

Компактное решение, чтобы замороженная земляника не занимала много места.
Тебе понадобится: 500 г земляники.
Приготовление: Промой и обсуши землянику, аккуратно разложи ее по зип-пакетам или обычным полиэтиленовым пакетам. С помощью трубочки для напитков удали из них воздух, насколько получится. Закрой или завяжи пакеты и отправь заготовки в морозилку.