Классические пирожки с мясом хороши всегда – дрожжевые и пресные, слоеные и сдобные, запеченные или жареные. Вместе с тем можно экспериментировать не только с тестом, но и с разными видами начинки. И для решения этой задачи мы собрали большую подборку из 25 проверенных рецептов!
1. С мясом и луком
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 луковица, специи.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш любым удобным способом. Добавь рубленый лук и специи по вкусу, и перемешай начинку.
2. Начинка с мясом и зеленью
Тебе понадобится: 350 г говядины, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле пару минут. Добавь фарш или рубленое мясо, и жарь еще 3-4 минуты. Смешай полученную начинку для пирожков со специями и всей рубленой зеленью.
3. С мясом, яйцом и зеленым луком
Тебе понадобится: 200 г мяса, 2 яйца, 20 г зеленого лука, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности и разбери его на мелкие волокна. Яйца отдельно отвари вкрутую и мелко наруби. Добавь рубленый зеленый лук и приправь начинку.
4. Начинка с мясом и зажаркой
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь их 5 минут. Добавь измельченное мясо и жарь еще 5-7 минут, помешивая. Приправь начинку.
5. Начинка с мясом и корейской морковью
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 луковица, 150 г корейской моркови, специи, растительное масло, 2 ст.л. сметаны, зелень.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш и обжарь его с луком в масле 5-7 минут. Смешай с корейской морковью, добавь рубленую зелень, приправь начинку и добавь немного сметаны.
6. С мясом и рисом
Тебе понадобится: 300 г мяса, 70 г риса, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари рис до готовности. Измельчи мясо в фарш, мелко наруби лук и обжарь их вместе до румяности. Смешай начинку с рисом и приправь.
7. Начинка с мясом и грибами для пирожков
Тебе понадобится: 300 г мяса, 250 г грибов, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш и обжарь его до готовности. Отдельно обжарь измельченный лук с грибами до испарения влаги. Все смешай вместе и приправь начинку.
8. С мясом и печенью
Тебе понадобится: 300 г свинины, 300 г свиной печени, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари свинину и печень до готовности отдельно друг от друга и пропусти их через мясорубку. Измельчи и обжарь лук в масле до золотистости. Смешай с фаршем и приправь начинку.
9. С мясом и тыквой
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 луковица, 150 г тыквы, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и мясо, и обжарь вместе 5-7 минут. Добавь измельченную тыкву и жарь вместе еще столько же. Приправь начинку.
10. Начинка с мясом и гречкой для пирожков
Тебе понадобится: 300 г мяса, 40 г гречки, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. сметаны, специи, растительное масло.
Приготовление: Пропусти мясо через мясорубку, мелко нарежь лук и обжарь их вместе до готовности. Отвари гречку, измельчи зелень и перемешай начинку. Добавь специи и сметану.
11. С мясом и сыром
Тебе понадобится: 300 г мяса, 150 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи мясо с луком и обжарь их до готовности. Измельчи всю зелень, натри сыр, смешай начинку, приправь и заправь сметаной.
12. Начинка с мясом и гранатом
Тебе понадобится: 300 г баранины, 1 пучок кинзы, 2 луковицы, 1,5 см корня имбиря, 1 гранат, специи.
Приготовление: Измельчи баранину в фарш, мелко наруби лук и кинзу, натри имбирь и смешай все вместе. Добавь зерна граната и специи по вкусу.
13. С мясом, базиликом и томатной пастой
Тебе понадобится: 500 г мяса, 200 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. базилика, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь их 5 минут со специями. Добавь фарш и жарь все вместе еще 5 минут. Добавь томатную пасту и 150 мл воды, и протуши начинку до испарения влаги. Дай ей немного остыть и смешай с тертым сыром.
14. Начинка с мясом и капустой для пирожков
Тебе понадобится: 350 г мяса, 400 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш и обжарь его пару минут. Добавь рубленый лук и тертую морковь, и жарь все вместе еще несколько минут. Добавь специи и тонко нашинкованную капусту, и протуши начинку под крышкой еще 15 минут на слабом огне.
15. С мясом и картошкой
Тебе понадобится: 300 г мяса, 2 картофелины, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни ее в пюре. Мелко нарежь лук, пару минут его обжарь и добавь фарш. Жарь до готовности, приправь по вкусу и смешай с картофельным пюре.
16. С мясом и яблоками
Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 луковицы, 2 яблока, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи мясо в фарш и обжарь все вместе 5-7 минут. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь их в мясо и туши все вместе еще 5 минут на слабом огне. Приправь начинку.
17. Начинка с мясом и кабачками
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1 кабачок, специи.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш любым доступным способом. Натри кабачок на терке и слегка отожми его от лишнего сока. Смешай с фаршем и приправь начинку.
18. С мясом и болгарским перцем
Тебе понадобится: 300 г свинины, 2 болгарских перца, 1 острый перец, 1 луковица, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук в масле до мягкости. Добавь весь измельченный перец и жарь еще пару минут. Добавь измельченную в фарш свинину, приправь все вместе и жарь еще 7-10 минут.
19. Начинка с мясом, помидорами и капустой
Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 200 г капусты, 2-3 помидора, 1 пучок зелени, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его с фаршем до готовности. Добавь измельченную капусту и туши около 20 минут. Приправь по вкусу. В готовую начинку добавь мелко нарезанные помидоры и зелень.
20. Начинка с мясом, помидорами и зеленью
Тебе понадобится: 500 г мяса, 2 помидора, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи мясо в фарш. Очисти и мелко нарежь помидоры, наруби всю зелень, приправь начинку и смешай.
21. Начинка с мясом и баклажанами
Тебе понадобится: 300 г говядины, по 100 г лука, моркови и корня сельдерея, 1 баклажан, 2 веточки тимьяна, специи, растительное масло.
Приготовление: Очисти баклажан, нарежь его мелким кубиком и обжарь до румяности. Измельчи лук, морковь и сельдерей, и обжарь их отдельно. Добавь к ним рубленое мясо или фарш, и туши 10 минут. Подлей воду по необходимости. Смешай с баклажанами, добавь в начинку тимьян и приправь.
22. С мясом, булгуром и сулугуни
Тебе понадобится: 300 г говядины, 100 г сулугуни, 50 г булгура, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 2 ч.л. томатной пасты, специи, растительное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи мясо в фарш и обжарь все вместе. Добавь томатную пасту, пару ложек воды, специи, и немного протуши. Отдельно отвари булгур. Измельчи петрушку, натри сулугуни и смешай начинку.
23. Начинка с вареным мясом для пирожков
Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 морковь, 1 луковица, 5 ст.л. бульона, специи, растительное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их до золотистости. Отвари мясо до готовности и разбери его на мелкие волокна. Смешай начинку, приправь и добавь немного бульона для сочности.
24. С мясом и ананасами
Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г ананаса, 15 г зеленого лука, 10 г зелени, 2 ст.л. майонеза.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и мелко ее нарежь. Измельчи зелень, зеленый лук и ананасы. Добавь немного майонеза в начинку.
25. Начинка с мясом и солеными огурцами
Тебе понадобится: 300 г мяса, 1-2 соленых огурца, 1/2 луковицы, специи, растительное масло.
Приготовление: Мясо отвари до готовности и измельчи. Мелко нарежь лук и обжарь его в масле до золотистости. Измельчи огурцы, смешай начинку и приправь по вкусу.