Всем знакомая с детства классика – это то самое пирожное «Картошка». Причем при всей своей простоте, рецепты остаются очень разнообразными. И лучшие из них мы собрали для тебя в этой подборке. Идеальное домашнее угощение к чаю!
1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу
Когда снова хочется вернуться в беззаботные годы.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 130 г сливочного масла, 50 г сгущенки, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао.
Приготовление: Нагрей яйца с сахаром на водяной бане примерно до 45 градусов и взбей до пены. Добавь крахмал с мукой, вылей массу на противень и выпекай 15 минут в духовке при 200 градусах. Дай бисквиту один день немного подсохнуть.
Измельчи бисквит в блендере. Отдельно взбей сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и сгущенку. Смешай с бисквитной крошкой, сформируй пирожные и обваляй в какао.
2. Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой
На самом деле таким «Картошкам» можно придавать любую форму.
Тебе понадобится: 300 г печенья, 1 стакан вареной сгущенки, 4 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, сахарная пудра.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай до однородности сгущенку, какао и мягкое сливочное масло. Добавь ванилин, соедини обе массы, подольше вымешай, сформируй пирожные и обваляй их в сахарной пудре.
3. Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте
Подойдет любое печенье, которое можно измельчить в крошку.
Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 2 горсти грецких орехов, 2 горсти какао, кунжут.
Приготовление: Измельчи печенье с грецкими орехами. Смешай сгущенку, сливочное масло и какао до однородности. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто, сформируй пирожные в виде картошки и обваляй их в кунжуте.
4. Пирожное «Картошка» с бананом
Рекомендуем обвалять пирожное в кокосовой стружке или измельченных орехах.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 10 г какао, 30 г сгущенки, 1 банан.
Приготовление: Растопи сливочное масло, разомни банан вилкой, измельчи печенье в крошку и смешай все до однородности. Сформируй пирожные, обваляй в чем-то по вкусу и отправь на 1 час в холодильник.
5. ПП «Картошка» с творогом
Необыкновенная творожная «Картошка» – полезная и низкокалорийная.
Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. меда, 20 г какао.
Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с овсяными хлопьями и отправь массу на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Каждые 5 минут помешивай заготовку, а потом измельчи ее в блендере. Перетри творог через сито, добавь мед и смешай все вместе. Сформируй «картошку», обваляй в какао и отправь на пару часов в холодильник.
6. Пирожное «Картошка» с орехами
Орехи заранее немного обжарь на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 50 г арахиса, 1 банка вареной сгущенки, 50 г какао.
Приготовление: Измельчи в блендере печенье и жареные очищенные орехи. Смешай с вареной сгущенкой до однородности, сформируй пирожные, обваляй их в какао и отправь на 1 час в холодильник.
7. Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой
Если готовишь «Картошку» не для детей, то можно добавить еще пару ложек кокосового или сливочного ликера.
Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л. какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.
Приготовление: Измельчи печенье в блендере, смешай с половиной кокосовой стружки и добавь сахарную пудру с какао. Тщательно вымешай все с мягким сливочным маслом, сформируй пирожные, обваляй в оставшейся стружке и отправь на пару часов в холодильник.
8. Пирожное «Картошка» с коньяком
Отличный вариант домашнего пирожного, если ждешь гостей.
Тебе понадобится: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахарной пудры, кокосовая стружка.
Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и коньяком, пропусти печенье через мясорубку и смешай. Добавь какао, вымешай массу, сформируй «картошки» и обваляй в кокосовой стружке.
9. Пирожное «Картошка» из сладких сухарей
Плюс «Картошки» в том, что такое пирожное готовится из любых подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 300 г сладких сухарей, 120 г сгущенки, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. какао, 40 мл молока.
Приготовление: Измельчи сухари и орехи блендером в крошку. Взбей миксером сгущенку, сливочное масло, сахар и какао. Соедини обе массы, влей молоко и вымешай пластилиновое тесто. Сформируй пирожные и отправь в холодильник на 1-2 часа.
10. Пирожное «Картошка» на молоке
Молоко позволяет придать тесту еще более вязкую консистенцию.
Тебе понадобится: 350 г печенья, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку любым удобным способом. Смешай сахар, какао и молоко, и доведи до кипения, помешивая. Добавь мягкое сливочное масло и провари все до его растворения. Дай массе немного остыть, смешай с крошкой и тщательно вымешай. Сформируй небольшие пирожные, обваляй их в посыпке по вкусу и отправь в холодильник.
11. Пирожное «Картошка» с нутеллой
Один из самых быстрых рецептов «Картошки», когда пирожное нужно приготовить как можно быстрее.
Тебе понадобится: 300 г печенья, 120 мл молока, 3 ст.л. нутеллы.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, провари молоко с нутеллой до ее растворения, смешай все вместе и слепи небольшие пирожные. Отправь их в морозилку на 15 минут.
12. Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой
Другая ореховая паста тоже прекрасно подходит!
Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сахара, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. арахиса.
Приготовление: Смешай сливочное масло, молоко, сахар и половину какао, и провари 5-7 минут на среднем огне до растворения. Измельчи печенье в крошку, смешай с арахисовой пастой, а потом – с молочной смесью. Сформируй пирожные. Измельчи в крошку арахис, смешай с оставшимся какао, и обваляй «картошку» в посыпке.
13. Веганская «Картошка» из нута
Нут для этого рецепта отвари заранее, чтобы он остыл.
Тебе понадобится: 400 г вареного нута, 120 г фиников, 100 г грецких орехов, 40 г какао.
Приготовление: Пропусти нут, орехи и финики через мясорубку несколько раз или измельчи в блендере. Добавь половину какао, перемешай ингредиенты, сформируй пирожные и обваляй их в остатках какао. Отправь десерт на 2 часа в холодильник.
14. Пирожное «Картошка» из сушек с черносливом
Сушки или бублики – еще одна беспроигрышная основа для «Картошки».
Тебе понадобится: 800 г сушек, 1 банка сгущенки, 100 г чернослива, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, кокосовая стружка.
Приготовление: Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и какао. Измельчи сушки в крошку и отдельно измельчи в блендере чернослив. Соедини все вместе, сформируй пирожные, обваляй в стружке и отправь в холодильник.
15. Пирожное «Картошка» из вафель
Подойдут любые вафли, которые найдутся у тебя под рукой.
Тебе понадобится: 600 г вафель, 200 г сливочного масла, 2 стакана жареных грецких орехов, 100 г черного шоколада, 3 ст.л. какао.
Приготовление: Измельчи вафли с орехами в блендере, добавь какао и тертый шоколад, и смешай с растопленным сливочным маслом до однородности. Сформируй пирожные и обваляй в любой посыпке по вкусу. Отправь их застывать в холодильник.