
Когда хочется чего-то сытного и невероятно нежного – попробуй свиные ребрышки в афганском казане. Понадобятся только сами ребра, специи и немного времени, а дальше казан все сделает за тебя! В этой подборке – рецепты, которые всегда порадуют результатом. Расскажем, чем правильно дополнить ребрышки, чем приправить и сколько готовить!
1. Свиные ребрышки с картошкой в афганском казане

Аппетитное блюдо с неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 500-600 г картофеля, 2 луковицы, растительное масло, соль, зира, паприка, базилик, тимьян, смесь перцев.
Приготовление: Тщательно натри ребра всеми специями и ароматными травами, а затем оставь их мариноваться в этой смеси на 20 минут. Крупно нарежь картошку и тоже немного ее приправь.
Обжарь свиные ребра в масле до золотистости, добавь нарезанный лук и остальные ингредиенты, влей 100-120 мл воды и закрой казан крышкой. Нагрей его на сильном огне, а когда появится пар – убавь температуру. Готовь ребрышки в течение 35-40 минут, после чего спусти пар и только потом открывай афганский казан.
2. Свиные ребрышки с картошкой и томатом в афганском казане

Немного томатной пасты вписывается сюда просто идеально!
Тебе понадобится: 1 кг свиных ребрышек, 6 картофелин, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 1 стакан воды, аджика, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, разрежь картошку пополам и срежь с ребер белую пленку. Смешай воду, томатную пасту и аджику по вкусу. Обжарь свиные ребра в масле до румяности, добавь все остальные ингредиенты и закрой казан. Нагрей его до появления пара на сильном огне, убавь огонь и готовь все вместе еще 30-40 минут. После чего спусти пар и только затем открывай афганский казан.
3. Свиные ребрышки с овощами и сухофруктами в афганском казане

Отличное блюдо, чтобы удивлять родных и близких.
Тебе понадобится: 800 г свиных ребрышек, 500 г картошки, 2 моркови, 2 луковицы, 100 г чернослива, 100 г кураги, 150 мл воды, 2 зубчика чеснока, 25 мл растительного масла, соль, специи.
Приготовление: Залей сухофрукты кипятком на 10 минут и промой их. Нашинкуй лук с морковью и нарежь картошку брусочками. Раздели ребра на порционные части. Слегка обжарь лук и морковь на растительном масле прямо в казане, приправь, а затем добавь свиные ребра и все остальные ингредиенты.
Далее закрой афганский казан крышкой и поставь его на максимальный огонь. Когда появится пар, убавь температуру и готовь блюдо еще 30-35 минут. После чего аккуратно спусти пар и открой казан.
4. Пряные свиные ребрышки в афганском казане

Только ребрышки – без овощей и лишних добавок.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 200 мл бульона, 2 ч.л. паприки, 2 ч.л. карри, 2 ч.л. куркумы, соль, молотый красный перец, растительное масло.
Приготовление: Нарежь свиные ребра на порционные куски и обжарь их со всех сторон в казане. Добавь все специи, тщательно перемешай, влей бульон и закрой афганский казан крышкой. Когда пойдет пар, убавь огонь и готовь ребрышки еще примерно 30 минут. Открывай казан только после того, как спустишь давление.
5. Свиные ребрышки с луком и морковью в афганском казане

Простая классика с привычной луково-морковной зажаркой.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 2 моркови, 2 луковицы, растительное масло, соль, паприка, зира, хмели-сунели, чесночный порошок, молотый черный перец.
Приготовление: Налей растительное масло в афганский казан, разогрей и обжарь лук с морковью до мягкости. После чего отправь туда же нарезанные на части свиные ребра, всыпь все специи и влей 100-200 мл воды. Закрой казан и готовь ребрышки примерно 40 минут, а затем спусти пар и открой казан.
6. Свиные ребрышки с помидорами и болгарским перцем в афганском казане

Для большего аромата добавь несколько веточек розмарина, тимьяна или эстрагона.
Тебе понадобится: 1,5 кг свиных ребрышек, 500 г болгарского перца, 500 г помидоров, 300 г лука, 1 острый красный перец, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Разделай ребра на порционные куски и обжарь их в казане на растительном масле до румянца. Добавь крупно нарезанные овощи, соль и специи, закрой афганский казан крышкой и поставь на сильный огонь. Когда пойдет пар, убавь температуру и готовь примерно 40 минут. После чего аккуратно спусти пар и открой казан.