Если тебе хочется чего-то легкого, но одновременно изысканного, тогда тарталетки с рикоттой – отличный выбор. Мягкий сыр прекрасно подходит для любых сладких или соленых начинок, поэтому можно не ограничивать свою фантазию. Узнай о 12 лучших рецептах – в нашей подборке!
1. Тарталетки с красной рыбой и рикоттой
Беспроигрышная классика к праздничному столу.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 150 г рикотты, 150 г слабосоленой красной рыбы, зелень, соль, специи.
Приготовление: Смешай рикотту с рубленой зеленью, солью и специями по вкусу. Измельчи практически всю рыбу, смешай ее с сырной заготовкой и наполни тарталетки получившейся начинкой. Сверни маленькие розочки из оставшихся ломтиков красной рыбы и укрась закуску.
2. Тарталетки с рикоттой и грушей
Нежная рикотта очень гармонично сочетается с фруктами.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 200 г рикотты, 2 яйца, 3-4 груши, 2 ч.л. кукурузного крахмала, сахарная пудра.
Приготовление: Взбей рикотту с яйцами и кукурузным крахмалом до однородности, наполни тарталетки этой начинкой и добавь ломтики груши. Запекай все 20 минут в духовке при 180 градусах, а затем посыпь готовые тарталетки сахарной пудрой.
3. Тарталетки с креветками и рикоттой
Непременно попробуй приготовить, это очень вкусно!
Тебе понадобятся: 15 тарталеток, 150 г рикотты, 150 г креветок, 6 помидоров черри, 100 г пармезана, 3 веточки зелени, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай рикотту, рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Наполни тарталетки, посоли, поперчи, добавь половинки помидоров черри и очищенные креветки. Посыпь все тертым пармезаном и отправь на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.
4. Тарталетки с рикоттой и красной икрой
Один из лучших способов подать красную икру вместо бутербродов.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 200 г рикотты, 150 г красной икры, петрушка, лимон.
Приготовление: Смешай рикотту и немного рубленой петрушки, а если хочешь – приправь по вкусу. Выложи сырную начинку в тарталетки, добавь красную икру и укрась закуску тонкими дольками лимона.
5. Тарталетки с рикоттой и виноградом
При подаче укрась их сахарной пудрой и листиками мяты.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 150 г рикотты, 150 г винограда, 200 мл 33-35% сливок, 2 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление: Наполни тарталетки рикоттой, посыпь сахарной пудрой, а затем выложи слой взбитых сливок. Утопи виноград в этой начинке и отправь тарталетки на 15-20 минут в духовку при 180 градусах.
6. Тарталетки с клубникой и рикоттой
При желании, можешь испечь тарталетки самостоятельно.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 200 г рикотты, 200 г клубники, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сахарной пудры, 1 ч.л. лимонной цедры, 1,5 ст.л. лимонного сока.
Приготовление: Тонко нарежь клубнику, а затем – смешай ее с сахаром и лимонным соком, и оставь на 20 минут. Смешай рикотту с сахарной пудрой и цедрой, наполни тарталетки получившейся начинкой и разложи клубнику сверху.
7. Тарталетки с рикоттой, маскарпоне и копченым лососем
Для еще более яркого аромата – слегка посыпь их копченой паприкой.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 50 г рикотты, 50 г маскарпоне, 120 г копченого лосося, зеленый лук, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай рикотту и маскарпоне, посоли, поперчи и наполни тарталетки. Красиво выложи слайсы копченого лосося и укрась зеленым луком.
8. Тарталетки с тунцом и рикоттой
Начинка здесь получается в виде нежного и однородного паштета.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 100 г рикотты, 150 г консервированного тунца, 2 зубчика чеснока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Слей жидкость с тунца и отправь его в блендер. Добавь рикотту, чеснок, соль и молотый перец, взбей все до однородности и наполни тарталетки приготовленным кремом.
9. Тарталетки с вялеными помидорами и рикоттой
Хорошая альтернатива брускеттам – не менее вкусно и удобно.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 200 г рикотты, 200 г вяленых помидоров, 3 ст.л. соуса песто, базилик, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Наполни тарталетки рикоттой, посоли и поперчи. Добавь немного соуса песто, а на него – выложи вяленые томаты. Укрась закуску листиками базилика.
10. Тарталетки с рикоттой и хамоном
Готовятся за считанные минуты и способны порадовать даже гурманов.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 200 г рикотты, 100 г хамона, 1-2 огурца, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай рикотту, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Наполни тарталетки сырной начинкой и разложи в них по ломтику огурца и слайсу хамона.
11. Тарталетки с рикоттой и огурцом
Легкий и освежающий рецепт, если нужна закуска попроще.
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 150 г рикотты, 1 небольшой огурец, 1/2 пучка укропа, 0,5 ч.л. лимонного сока, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай рикотту, рубленый укроп, лимонный сок, соль и перец. Наполни тарталетки этой начинкой, сверху добавь по слайсу огурца и красиво закрепи все шпажкой.
12. Тарталетки с авокадо, яйцом и рикоттой
Однозначно понравятся всем любителям авокадо!
Тебе понадобятся: 10-12 тарталеток, 80 г рикотты, 1 авокадо, 2 яйца, 1 ст.л. сметаны или майонеза, 1 пучок зелени.
Приготовление: Заранее отвари и остуди яйца. Очень мелко нарежь мякоть авокадо, яйца и зелень, а затем смешай их с рикоттой и сметаной. Наполни тарталетки получившейся начинкой и подавай к столу.



