Домашнее творожное печенье всегда получается вкусным и воздушным, а с его приготовлением справятся даже начинающие хозяйки. Рассказываем 20 отличных рецептов, которые точно понравятся всей семье!
1. Творожное печенье с сахаром
Те самые треугольники-гусиные лапки, которые многие так любят.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г сливочного масла, 250 г муки, 1/2 стакана сахара, 0,25 ч.л. соды.
Приготовление: Вымешай однородное мягкое тесто из творога, масла, муки, соды и 2 ложек сахара. Раскатай его в тонкий пласт и нарежь круги. Обмакни каждый круг в сахар, сложи пополам и снова пополам. Еще раз обмакни в сахар и выпекай печенье 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
2. Творожное печенье с кокосовой стружкой
Чудесное творожно-кокосовое печенье для домочадцев.
Тебе понадобится: 200 г творога, 30 г сахара, 1 яйцо, 40 г кокосовой стружки, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, 60 г муки.
Приготовление: Разотри творог с яйцом и сахаром, добавь остальные ингредиенты и вымешай тесто. Скатай шарики печенья и выпекай их в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
3. Творожное печенье с яблоками
В зависимости от жирности творога и сочности яблок – количество муки может меняться.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 150 г сахара, 270 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла, 2 яблока, 1 ч.л. корицы.
Приготовление: Разотри творог, масло, яйцо и 100 г сахара. Взбей блендером, добавь половину муки с разрыхлителем, а затем – нарезанные яблоки и снова муку. Вымешай тесто, скатай шарики печенья и обваляй их в смеси оставшегося сахара и корицы. Выпекай творожное печенье в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
4. Творожное печенье с бананом
Если банан очень спелый и сладкий, тогда в печенье можно даже не добавлять сахар.
Тебе понадобится: 150 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 банан, 30 мл растительного масла, 100 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито, мелко нарежь банан и смешай все ингредиенты в тесто. Сформируй небольшое округлое печенье и выпекай 15-20 минут при 190 градусах в духовке.
5. Творожное печенье с орехами и сухофруктами
Дополнительно в тесто можно добавить корицу, ваниль или другие пряности.
Тебе понадобится: 250 г творога, 250 г сливочного масла, 2 яйца, 400 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 300 г сухофруктов, 150 г грецких орехов, 100 г сахара.
Приготовление: Разотри творог с мягким сливочным маслом и яйцами. Добавь муку и разрыхлитель, вымешай и раскатай тесто в пласт. Измельчи орехи и сухофрукты, смешай их с сахаром и выложи на пласт. Сверни рулет, нарежь на кусочки и выпекай печенье полчаса при 190 градусах в духовке.
6. Творожное ПП-печенье
Оригинальный рецепт творожного печенья без пшеничной муки и совсем без масла.
Тебе понадобится: 200 г творога, по 60 г рисовой и кукурузной муки, 1 яйцо, 2 г заменителя сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: В блендере взбей творог с яйцом и подсластителем. Добавь сухие ингредиенты, вымешай тесто и раздели на кусочки. Сформируй шарики творожного печенья и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
7. Творожное печенье на рисовой муке
Здесь важно соблюдать пропорции – потому что рисовая мука работает немного не так, как пшеничная.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 100 г творога, 100 г рисовой муки, 30 г сахара, 0,5 ч.л. кардамона, 5 г разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог, разомни мягкое сливочное масло и смешай все ингредиенты в однородное тесто. Скатай небольшие шарики печенья, приплюсни и выпекай 10-15 минут в духовке при 180 градусах.
8. Творожное печенье с сыром
Для красивой румяной корочки советуем смазать печенье яичным желтком. И можно присыпать его кунжутом!
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 200 г творога, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 250 г муки.
Приготовление: Растопи масло, перетри творог через сито и натри сыр на мелкой терке. Вымешай однородное тесто из всех ингредиентов и убери его на 2 часа в холодильник под пленкой. Раскатай, нарежь печенье и выпекай его 15 минут в духовке при 180 градусах.
9. Творожное печенье-рогалики
При желании можешь завернуть в рогалики любую начинку на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 700 г муки, 500 г творога, 120 г сахара, 200 мл растительного масла, 2 яйца, 15 г разрыхлителя.
Приготовление: Перетри творог через сито и смешай его с сахаром, маслом и яйцами. Добавь сухие ингредиенты, вымешай и раскатай тесто. Нарежь его на треугольники и сверни из них рогалики. Выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
10. Шоколадное творожное печенье
Чтобы сделать печенье еще интересней, предлагаем добавить немножко меда.
Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 100 г сахара, 30 г меда, 260 г муки, 5 г разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Разотри творог с яйцами и сахаром, растопи сливочное масло с медом и смешай обе массы. Добавь сухие ингредиенты, вымешай тесто и сформируй руками небольшое печенье. Выпекай его в духовке 20-25 минут при 190 градусах.
11. Творожное печенье с вареньем
Готовое печенье выглядит еще эффектнее, если посыпать его сахарной пудрой.
Тебе понадобится: 170 г творога, 220 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, 300 г муки, 150 г варенья.
Приготовление: Взбей до однородности творог, мягкое масло и сахар. Добавь муку и вымешай тесто. Раскатай тесто тонким пластом и нарежь на квадратики. В центр каждого выложи варенье и защипни противоположные углы. Отправь творожное печенье на 12-15 минут в духовку при 180 градусах.
12. Творожное печенье со сгущенкой
Сладкоежкам точно очень понравится такое угощение!
Тебе понадобится: 200 г творога, 1/2 банки сгущенки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 350 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай творог с мягким сливочным маслом, яйцом и сгущенкой. Добавь муку с разрыхлителем, вымешай тесто и сформируй шарики печенья. Обваляй их в сахаре по желанию и выпекай 25-30 минут в духовке при 180 градусах.
13. Творожное печенье с безе
Очаровательное печенье в виде розочек, которое хорошо смотрится даже на праздничном столе.
Тебе понадобится: 250 г сливочного масла, 200 г творога, 300 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.
Приготовление: Замеси однородное тесто из творога, яичных желтков, мягкого масла, муки и разрыхлителя. Убери его на 40 минут в холодильник под пленкой. После чего раздели на 4 части и раскатай в тонкие пласты. Взбей до стойких пиков белки и два вида сахара. Смажь тесто, сверни рулетики и нарежь все на кусочки по 2-3 см. Выпекай печенье в духовке 15-20 минут при 190 градусах.
14. Творожное печенье с лимоном
Тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, такое печенье точно придется по вкусу.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 200 г творога, 1 яйцо, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 2 ч.л. меда, 1 ч.л. разрыхлителя, 200 г муки, цедра 1 лимона.
Приготовление: Растопи сливочное масло и смешай его с сахаром и цедрой. Добавь творог, мед и яйцо. Добавь остальные ингредиенты, вымешай тесто и скатай шарики печенья. Выпекай их 15-20 минут при 180 градусах в духовке.
15. Творожное печенье с льняной мукой
Очень простое и очень полезное творожное печенье для тех, кто следит за рационом.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара или заменителя, 1 яблоко, 5 ст.л. льняной муки, 3 ст.л. овсяных хлопьев, 0,5 ч.л. разрыхлителя, корица.
Приготовление: Очисти и натри яблоко, разомни творог с яйцом и тщательно вымешай вместе все ингредиенты. Раскатай тесто пластом и нарежь его или сформируй творожное печенье руками. Выпекай его 25 минут в духовке при 180 градусах.
16. Творожное печенье с апельсином
Особенно вкусным оно получается с домашним творогом!
Тебе понадобится: 200 г творога, 2 ст.л. сахара, 1/2 апельсина, 1 щепотка соды, 1 стакан муки.
Приготовление: Очисти дольки апельсина от пленок и мелко нарежь мякоть. Тщательно вымешай вместе все ингредиенты для теста, сформируй небольшие шарики печенья и выпекай 15-20 минут в духовке при 180 градусах.
17. Творожное печенье с шоколадом
Сюда лучше всего подойдет темный шоколад с высоким процентом какао.
Тебе понадобится: 80 г муки, 200 г творога, 60 г шоколада, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, корица, ванилин, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: В блендере взбей творог с яйцом, добавь все сухие ингредиенты и замеси тесто. Сформируй небольшие шарики и в каждый шарик вложи по кусочку шоколада. Слегка приплюсни и выпекай творожное печенье 15-20 минут в духовке при 190 градусах.
18. Творожное печенье с маком
В такое печенье в виде рулетиков можно выложить и любую другую начинку.
Тебе понадобится: 300 г муки, 300 г творога, 200 г сахара, 170 г сливочного масла, 2 яйца, 10 г разрыхлителя, 100 г мака.
Приготовление: Замочи мак на 10 минут в горячей воде, а потом отожми его через марлю. Замеси однородное тесто из мягкого масла, творога, муки, половины сахара, разрыхлителя и желтков. Убери на полчаса в холодильник.
Белки взбей до пиков с оставшимся сахаром и осторожно вмешай мак. Раскатай тесто пластом, выложи начинку, сверни плотный рулетик и нарежь на куски. Выпекай печенье 20-25 минут при 180 градусах в духовке.
19. Творожное печенье с изюмом
Можно добавить изюм отдельно или просто взять творожную массу сразу с ним.
Тебе понадобится: 400 г творога, 2 яйца, 15 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 1/2 стакана муки, 40 г изюма, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей блендером творог, яйца, мягкое масло и сахар. Добавь сухие ингредиенты и изюм, вымешай тесто и выложи его ложкой на пергамент. Выпекай творожное печенье 15-20 минут при 180 градусах.
20. Творожное печенье с овсянкой
Это печенье понравится даже детям, которые не в восторге от овсянки.
Тебе понадобится: 200 г творога, 1 банан, 50 г сливочного масла, 100 г овсяных хлопьев, 1 ч.л. разрыхлителя, 1-2 ст.л. муки.
Приготовление: Смешай банановое пюре, творог и растопленное сливочное масло. Измельчи овсяные хлопья и вымешай тесто из всех ингредиентов. Отправь его на 20 минут в холодильник, а затем сформируй круглое печенье и выпекай 15-20 минут при 180 градусах.