Варенье из нектаринов без косточек можно использовать в десертах и выпечке, мазать на хлеб или есть просто так. Воспользуйся нашей подборкой из 20 рецептов и приготовь эту аппетитную заготовку на зиму!
1. Варенье из нектаринов кусочками
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, 250 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Засыпь сахаром и оставь на 3 часа. Добавь воду, провари варенье 10 минут на медленном огне и закатай.
2. Нектарины в сладком сиропе с корицей
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1 палочка корицы, 1,5 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежь, очисти от косточек и измельчи. Вскипяти воду, добавь сахар, корицу и провари 5 минут. Всыпь кусочки нектаринов, сними с огня и оставь на 2 часа. Слей сироп в отдельную кастрюлю, прокипяти 5 минут и снова добавь нектарины. Выключи огонь, накрой крышкой и оставь на 2 часа. Поставь кастрюлю на огонь, снова прокипяти все вместе 5 минут и закатай.
3. Варенье из нектаринов с соком лимона
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1,5 кг сахара, сок половины лимона.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Засыпь их сахаром, накрой крышкой и оставь на 3 часа. На медленном огне доведи массу до кипения, влей лимонный сок и вари 10 минут, периодически помешивая. Разложи горячее варенье в стерилизованные банки и закатай.
4. Ванильное варенье из нектаринов
Тебе понадобится: 4 кг нектаринов, 1 стручок ванили, 50 мл лимонного сока, 2 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Стручок ванили разрежь вдоль, выбери семена и смешай с сахаром. Нектарины разрежь, очисти от косточек и измельчи. Всыпь ароматный сахар, накрой крышкой и оставь на 3 часа. Влей сок лимона, воду и вари на медленном огне 10 минут. Наполни горячим вареньем подготовленные банки, закатай и переверни вверх дном.
5. Варенье из нектаринов с экстрактом стевии
Тебе понадобится: 1 кг нектаринов, 1 ст.л. экстракта стевии, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 400 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек и мелко нарежь. Вскипяти воду, добавь экстракт стевии и лимонную кислоту. Всыпь нектарины, провари варенье 7-10 минут и закатай на зиму.
6. Пряное варенье из нектаринов
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 палочка корицы, 2 звездочки бадьяна, 4 горошины черного перца, 1 кг сахарного песка, 250 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежь, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Засыпь их сахаром и убери в сторону на 3 часа. Добавь воду, специи и провари 10 минут. Разложи горячее варенье по банкам, закатай и переверни вверх дном.
7. Варенье из нектаринов с пектином
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 20 г пектина, 1 кг сахара.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и засыпь 900 г сахара. Накрой крышкой и оставь на 3 часа при комнатной температуре. На медленном огне доведи заготовку до кипения и провари 5 минут. Всыпь пектин, смешанный с оставшимся сахаром, и томи еще 3-5 минут. Выложи варенье в стерилизованные банки и закатай.
8. Варенье из нектаринов дольками
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, 15 г агар-агара, 700 мл воды.
Приготовление: Агар-агар смешай с 200 мл теплой воды, прогрей 1 минуту на водяной бане и убери в сторону на 15 минут. Нектарины разрежь, очисти от косточек, нарежь дольками и сложи в кастрюлю. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Всыпь кусочки нектаринов, выключи огонь и оставь на 2 часа. Прокипяти на слабом огне 2 минуты и добавь заготовку с агар-агаром. Провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
9. Густое варенье из нектаринов
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1,2 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек и кожуры, и пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и оставь на 1 час. На медленном огне доведи массу до кипения, всыпь лимонную кислоту и вари 5-7 минут. Наполни горячим вареньем чистые сухие банки, закатай и укутай толстым полотенцем.
10. Варенье из нектаринов и лимонов
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 3 лимона, 1 кг сахара.
Приготовление: Нектарины разрежь, очисти от косточек и нарежь кубиками. Лимоны промой кипятком, очисти от кожуры и измельчи. Сложи все фрукты в кастрюлю, засыпь их сахаром и оставь на 2 часа. Провари варенье на слабом огне 10 минут, закатай и переверни вверх дном.
11. Варенье из нектаринов без сахара
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 500 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежь, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Добавь воду, лимонную кислоту и прокипяти заготовку на медленном огне 10 минут. Выложи варенье в подготовленную тару, закатай и оставь на сутки в тепле.
12. Варенье из нектаринов с желатином
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1,5 кг сахара, 30 г желатина, 700 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Добавь сахар, накрой крышкой и оставь на 3 часа. Желатин залей 250 мл холодной воды и убери в сторону на 15 минут. Оставшуюся воду влей в кастрюлю с нектаринами и прокипяти на минимальном огне 10 минут. Сними с огня и убери в сторону на 2 часа, затем снова доведи массу до кипения, провари 5 минут и сними с плиты. Добавь заготовку с желатином, хорошенько перемешай и закатай.
13. Варенье из нектаринов с имбирем через мясорубку
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 100 г корня имбиря, 1 кг сахара, сок половины лимона.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам и очисти от косточек. Имбирь очисти от кожуры и вместе с нектаринами пропусти через мясорубку. Добавь сахар, перемешай и убери в сторону на 2 часа. Поставь кастрюлю на медленный огонь, прокипяти 5 минут и влей сок лимона. Готовь еще 5 минут, часто помешивая. Наполни вареньем чистые сухие банки и закатай на зиму.
14. Варенье из нектаринов с кардамоном и лимонной цедрой
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 3 коробочки кардамона, 1 ч.л. лимонной цедры, 1,5 кг сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек и измельчи. Сложи в кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 3 часа при комнатной температуре. Добавь воду, кардамон, цедру и вари на медленном огне 10 минут. Выложи варенье в стерилизованные банки, закатай и переверни вверх дном.
15. Варенье из нектаринов и бананов
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 700 г бананов, 1,5 кг сахара, сок половины лимона, 250 мл воды.
Приготовление: Нектарины разрежь, очисти от косточек, измельчи и вместе с очищенными бананами пропусти через мясорубку. Всыпь сахар, перемешай и оставь заготовку на 2 часа. Добавь воду, сок лимона и вари на медленном огне 10 минут. Разложи горячее варенье в подготовленную тару и закатай.
16. Варенье из нектаринов с миндалем
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 300 г миндаля, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 400 мл воды.
Приготовление: Миндаль залей кипятком и оставь на 20 минут, затем откинь на дуршлаг и очисти от кожуры. Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и засыпь сахаром на 3 часа. Поставь заготовку на слабый огонь, всыпь лимонную кислоту и очищенный миндаль. Провари все вместе 10 минут, разложи варенье по банкам и закатай его на зиму.
17. Варенье из нектаринов и клубники
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг клубники, 1,2 кг сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление: Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Добавь клубнику, засыпь все сахаром и оставь на 3 часа. Провари заготовку на медленном огне 5 минут, всыпь лимонную кислоту и прокипяти еще 3 минуты. Разложи варенье по банкам, закатай и переверни вверх дном.
18. Варенье из нектаринов и персиков
Тебе понадобится: 1 кг нектаринов, 1 кг персиков, 1 кг сахара, лимонная кислота на кончике ножа, 500 мл воды.
Приготовление: Фрукты разрежь, очисти от косточек и нарежь дольками. Вскипяти воду, добавь сахар и провари 5 минут. Всыпь нектарины и персики, сними с огня и убери в сторону на 2 часа. Слей сироп в отдельную кастрюлю, прокипяти 2 минуты и снова залей им фрукты. Поставь кастрюлю на слабый огонь, доведи до кипения и всыпь лимонную кислоту. Провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.
19. Хрустящие дольки нектаринов в пряном сиропе
Тебе понадобится: 2 кг нектаринов, 1 кг сахара, 1 палочка корицы, 3 звездочки бадьяна, 3 горошины душистого перца, 600 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь специи и провари 10 минут. Сними с огня, остуди и процеди. Нектарины разрежь пополам, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Засыпь их сахаром и оставь на 2-3 часа. Затем влей ароматный сироп и на медленном огне провари заготовку 10 минут. Разложи варенье по банкам, закатай и переверни вверх дном.
20. Варенье из нектаринов с корицей и коньяком
Тебе понадобится: 3 кг нектаринов, 1 палочка корицы, 100 мл коньяка, 1,2 кг сахарного песка, 500 мл воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь корицу и провари 10 минут. Сними с огня, остуди и удали корицу. Нектарины разрежь, очисти от косточек, измельчи и сложи в кастрюлю. Засыпь их сахаром и оставь на 2 часа. Влей ароматный сироп и доведи варенье до кипения. Добавь коньяк, прокипяти 5-7 минут и закатай на зиму.